[Montignac] Boulettes de viande au cari
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[Montignac] Boulettes de viande au cari
Bonsoir :soleil:
Montiniac
Boulettes de viande au cari
Pour 4 à 6 personnes Phase 1
Ingrédients
1 1/2 (675 g) de boeuf haché maigre
1 gros oeuf battu
2 c.à soupe (30 ml) de persil frais haché
Sel et poivre au goût
1 c à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon moyen haché
1 branche de céleri, en dés
1/2 poivron vert en dés
1 1/2 c.à soupe (22 ml) de poudre de cari
1 1/2 tasse(375 ml) de bouillon de poulet maison dégraissé
Dans un grand bol,mélanger le boeuf haché,l'oeuf,le persil,le sel
et le poivre.Faire des boulettes et réserver.
Mettre de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon,
le céleri et le poivron vert à feu moyen pendant 6 minutes.Ajouter la poudre ,de cari et bien mélanger.
Ajouter les boulettes de viande et cuire à feux doux pendant 8 minutes en les retournent souvent.Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition.Couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 15 minutes.
NB
Si on aime moins le cari, n'en mettre qu'une cuillerée à soupe (15 ml).
Montiniac
Boulettes de viande au cari
Pour 4 à 6 personnes Phase 1
Ingrédients
1 1/2 (675 g) de boeuf haché maigre
1 gros oeuf battu
2 c.à soupe (30 ml) de persil frais haché
Sel et poivre au goût
1 c à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon moyen haché
1 branche de céleri, en dés
1/2 poivron vert en dés
1 1/2 c.à soupe (22 ml) de poudre de cari
1 1/2 tasse(375 ml) de bouillon de poulet maison dégraissé
Dans un grand bol,mélanger le boeuf haché,l'oeuf,le persil,le sel
et le poivre.Faire des boulettes et réserver.
Mettre de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon,
le céleri et le poivron vert à feu moyen pendant 6 minutes.Ajouter la poudre ,de cari et bien mélanger.
Ajouter les boulettes de viande et cuire à feux doux pendant 8 minutes en les retournent souvent.Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition.Couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 15 minutes.
NB
Si on aime moins le cari, n'en mettre qu'une cuillerée à soupe (15 ml).
Re: [Montignac] Boulettes de viande au cari
menoum... bave
Dommage que j'arrive de l'épicerie, je l'aurais inclus à mon menu hebdo.
Merci Nenor
Dommage que j'arrive de l'épicerie, je l'aurais inclus à mon menu hebdo.
Merci Nenor
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
Re: [Montignac] Boulettes de viande au cari
hum!!! ouiiii!!!
Nenor...la viande doit être très maigre..mieux encore...
Je vais l'essayer,
merci :soleil:
Nenor...la viande doit être très maigre..mieux encore...
Je vais l'essayer,
merci :soleil:
Liligen- Invité
Re: [Montignac] Boulettes de viande au cari
ça mon chum va aimer ça...il trouve que ça manque de viende par ici actuellement....
Merci Nenor
Merci Nenor
Mimi- Invité
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