Poisson croustillant à la sauce aigre-douce
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Poisson croustillant à la sauce aigre-douce
Poisson croustillant à la sauce aigre-douce (4 pers)
Ingrédients
1 livre de filets de poisson à chair blanche, coupés en languettes de 3/4 pouce.
3 c. table de fécule de maïs
1 tasse de farine
4 c. table d'huile végétale
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
1 t. eau
Sauce aigre-douce:
1 t. jus ananas
6 c. table de sucre
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 c. thé tabasco
1/8 c. thé sel
1 c. thé gingembre frais
1 c. thé de zeste de citron
1 piment rouge coupé en allumettes
4 t. d'huile de tournesol ou d'arachide (pour la friture, hé oui! C'est pas santé pantoute mais maudit que c'est bon!!! ;) )
Préparation:
Placer les languettes de poisson dans un bol et les enrober doucement dans 2 des 3 cuillerées de fécule de maïs.
Dans un petit bol, mélanger la farine, 3 des 4 cuillerées d'huile, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l'eau graduellement, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser sur le poisson, brasser doucement pour tout enrober. Laisser reposer 15 minutes.
Fouetter le reste de la fécule de maïs avec le jus d'ananas, le sucre, le vinaigre, le tabasco, le sel.
Chauffer la cuillerée d'huile qui reste dans un petit chaudron épais sur feu médium-élevé. Ajouter le gingembre et le zeste et faire sauter jusqu'à ce que l'arôme se dégage, 30 secondes environ. Ajouter le piment rouge juste assez pour réchauffer, environ 30 secondes aussi. Ajouter le mélange de jus d'ananas et cuire en brassant sans arrêt jusqu'à épaississement et éclaircissement de la sauce, environ 1 minute. Garder au chaud, mais pas trop.
Faire chauffer les 4 tasses d'huile dans un wok jusqu'à 375F. Ajouter le poisson enrobé, quelques morceaux à la fois, frire jusqu'à croustillant et doré, environ 4 minutes. Les sortir de l'huile en utilisant une cuillère trouée et éponger sur de papier scottowel. S'assurer que l'huile est assez chaude avant de faire frire les morceaux qui restent.
Servir en versant la sauce sur le poisson.
Acheter sa bonne conscience en servant avec des brocolis vapeur parsemés de graines de sésame ou tout autre légume vert!!!
Ingrédients
1 livre de filets de poisson à chair blanche, coupés en languettes de 3/4 pouce.
3 c. table de fécule de maïs
1 tasse de farine
4 c. table d'huile végétale
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
1 t. eau
Sauce aigre-douce:
1 t. jus ananas
6 c. table de sucre
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 c. thé tabasco
1/8 c. thé sel
1 c. thé gingembre frais
1 c. thé de zeste de citron
1 piment rouge coupé en allumettes
4 t. d'huile de tournesol ou d'arachide (pour la friture, hé oui! C'est pas santé pantoute mais maudit que c'est bon!!! ;) )
Préparation:
Placer les languettes de poisson dans un bol et les enrober doucement dans 2 des 3 cuillerées de fécule de maïs.
Dans un petit bol, mélanger la farine, 3 des 4 cuillerées d'huile, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l'eau graduellement, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser sur le poisson, brasser doucement pour tout enrober. Laisser reposer 15 minutes.
Fouetter le reste de la fécule de maïs avec le jus d'ananas, le sucre, le vinaigre, le tabasco, le sel.
Chauffer la cuillerée d'huile qui reste dans un petit chaudron épais sur feu médium-élevé. Ajouter le gingembre et le zeste et faire sauter jusqu'à ce que l'arôme se dégage, 30 secondes environ. Ajouter le piment rouge juste assez pour réchauffer, environ 30 secondes aussi. Ajouter le mélange de jus d'ananas et cuire en brassant sans arrêt jusqu'à épaississement et éclaircissement de la sauce, environ 1 minute. Garder au chaud, mais pas trop.
Faire chauffer les 4 tasses d'huile dans un wok jusqu'à 375F. Ajouter le poisson enrobé, quelques morceaux à la fois, frire jusqu'à croustillant et doré, environ 4 minutes. Les sortir de l'huile en utilisant une cuillère trouée et éponger sur de papier scottowel. S'assurer que l'huile est assez chaude avant de faire frire les morceaux qui restent.
Servir en versant la sauce sur le poisson.
Acheter sa bonne conscience en servant avec des brocolis vapeur parsemés de graines de sésame ou tout autre légume vert!!!
ge-ge- Nouveau collaborateur
- Nombre de messages : 83
Ville et zone : Stoneham, 3b ou 4a ???
Date d'inscription : 24/10/2006
Re: Poisson croustillant à la sauce aigre-douce
ge-ge a écrit:Acheter sa bonne conscience en servant avec des brocolis vapeur parsemés de graines de sésame ou tout autre légume vert!!!
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
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