Cuisses de poulet à la toscane à la mijoteuse
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Cuisses de poulet à la toscane à la mijoteuse
CUISSES DE POULET À LA TOSCANE (recette mijoteuse)
Cette recette peut aussi être faite au four à feu très bas, 225 degrés F
-50 ml de farine
-2ml de sel
-1ml de poivre
-8 cuisses de poulet, pilons séparés et peau enlevée.
-2 oignons rouges tranchés
-6 gousses d’ail hachées finement
-1 boite de tomates en dés avec leur jus
-45 ml de tomates séchées au soleil et hachées finement
-25 ml de vinaigre balsamique
-10 ml d’assaisonnement italien séché
-75 ml de c¸apres
-125 ml d’olive noire dénoyautées (ou 1 demi boite)
-huile d’olive
1-Dans un sac en plastique mettre la farine, le sel et le poivre. Par petites quantités à la fois, enfariner le poulet.
2-Faire dorer les morceaux de poulet dans un poêle anti adhésive avec un peu d’huile d’olive juste pour leur donner une coloration.
3-Placer les morceaux de poulet dans la mijoteuse et une fois les morceaux enlevés de la poêle y mettre les oignon et l’ail et les faire revenir 5 minutes.
4-Ajouter les tomates séchées dans la poêle, avec les tomates les câpres, le vinaigre et les olives et l’assaisonnement italien. Amener à ébullition. Dès que ça bouille, ajouter sur le poulet dans la mijoteuse.
5-Cuire à basse température de 3 à 6 heures ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et se défasse des os. Vérifiez après 3 heures car le mien était prêt après 4 heures gros maximum.
6-Servir sur un lit de nouilles aux œufs avec des brocolis ou des haricots verts.
Cette recette peut aussi être faite au four à feu très bas, 225 degrés F
-50 ml de farine
-2ml de sel
-1ml de poivre
-8 cuisses de poulet, pilons séparés et peau enlevée.
-2 oignons rouges tranchés
-6 gousses d’ail hachées finement
-1 boite de tomates en dés avec leur jus
-45 ml de tomates séchées au soleil et hachées finement
-25 ml de vinaigre balsamique
-10 ml d’assaisonnement italien séché
-75 ml de c¸apres
-125 ml d’olive noire dénoyautées (ou 1 demi boite)
-huile d’olive
1-Dans un sac en plastique mettre la farine, le sel et le poivre. Par petites quantités à la fois, enfariner le poulet.
2-Faire dorer les morceaux de poulet dans un poêle anti adhésive avec un peu d’huile d’olive juste pour leur donner une coloration.
3-Placer les morceaux de poulet dans la mijoteuse et une fois les morceaux enlevés de la poêle y mettre les oignon et l’ail et les faire revenir 5 minutes.
4-Ajouter les tomates séchées dans la poêle, avec les tomates les câpres, le vinaigre et les olives et l’assaisonnement italien. Amener à ébullition. Dès que ça bouille, ajouter sur le poulet dans la mijoteuse.
5-Cuire à basse température de 3 à 6 heures ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et se défasse des os. Vérifiez après 3 heures car le mien était prêt après 4 heures gros maximum.
6-Servir sur un lit de nouilles aux œufs avec des brocolis ou des haricots verts.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Cuisses de poulet à la toscane à la mijoteuse
Cela me semble excellente.
Je vais la copier et envoyer à ma belle-soeur qui cherche des recettes comme ça pour sa gang.
Moi j'ai pas encore la mijoteuse
Je vais la copier et envoyer à ma belle-soeur qui cherche des recettes comme ça pour sa gang.
Moi j'ai pas encore la mijoteuse
Re: Cuisses de poulet à la toscane à la mijoteuse
N@ncy a écrit:Cela me semble excellente.
Je vais la copier et envoyer à ma belle-soeur qui cherche des recettes comme ça pour sa gang.
Moi j'ai pas encore la mijoteuse
Nancy tu peux le faire au four aussi mais à feu très bas genre 225 degré F
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Cuisses de poulet à la toscane à la mijoteuse
Mériade je l'ai testé et moi j,ai trouvé ça très bon. Je sais plus quoi faire ces temps ci alors je fais de nouveaux essais.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
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