tuile au saumon fumé
+3
Valentine
Tulipe 127
louise lavoie
7 participants
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tuile au saumon fumé
comment faire vos tuiles
#1 ça vous prend de la pâte phyllo
#2 des épices à fruits mer
#3 du beurre fondu
de la chapelure italienne ou autre que vous allez soupoudrer sur le dessus de vos tuiles avant cuisson
ouvrez votre bt de pâte et prendre un feuille délicatement
badigeonnez de beurre
ajoutez une autre feuille en faisant la même opération jusqu'à trois feuilles d'épaisseur et badigeonner aussi la dernière
une fois les trois feuilles beurrés, vous allez faire des carrés égales le plus possible
soupoudrez de vos épices à fruit mer et mettre la chapelure
ensuite déposez les sur un tôle anti adhésif
enfournez à 400f 5 à 8 min selon votre four
et voilà la première étape de fait, vous pouvez faire vos tuiles à l'avance elles se conserveront des semaines dans un plat hermétique!
la duexième étape la sauce qui sera entre vos tuiles
2tasses de crème sûre
2c.table échalotte ou cibroullette
2c.table aneth
2c.table raifort
2 c.tab persil
2c. tab basilic
mélangez tous les ingrédients et cette préparation doit être fait une journée à l avance au moins sinon une semaine à l'avance pas de problème mais les saveurs doivent se mélanger à la sauce c'est ce qui fait la différence!bon la sauce est faite
troisième ppération prendre une tasse de canneberges séchées et les faire tremper dans le porto au moins une journée à l'avance c,est pour la finition sur le dessus de la dernière tuile de votre montage
vous devez faire dégeler votre saumon fumé si c'est le cas , moi j achète un grand plateau sous vide, le plus gros
ça vous prend un grosse boite de pêche tranchées égoutés
maintenant votre montage
pas évident à vous expliquer j espère que ce sera clair pour vous voici l ordre du montage
une tuile
de la sauce
du saumon fumé
une tuile
de la sauce
des pêches
une tuile légèrement de la sauce avec quelques canneberges au porto
je vous dis cette recette fait fureur! j'essaierai de prendre une photo du montage en fin semaine mais je vous promet rien!
#1 ça vous prend de la pâte phyllo
#2 des épices à fruits mer
#3 du beurre fondu
de la chapelure italienne ou autre que vous allez soupoudrer sur le dessus de vos tuiles avant cuisson
ouvrez votre bt de pâte et prendre un feuille délicatement
badigeonnez de beurre
ajoutez une autre feuille en faisant la même opération jusqu'à trois feuilles d'épaisseur et badigeonner aussi la dernière
une fois les trois feuilles beurrés, vous allez faire des carrés égales le plus possible
soupoudrez de vos épices à fruit mer et mettre la chapelure
ensuite déposez les sur un tôle anti adhésif
enfournez à 400f 5 à 8 min selon votre four
et voilà la première étape de fait, vous pouvez faire vos tuiles à l'avance elles se conserveront des semaines dans un plat hermétique!
la duexième étape la sauce qui sera entre vos tuiles
2tasses de crème sûre
2c.table échalotte ou cibroullette
2c.table aneth
2c.table raifort
2 c.tab persil
2c. tab basilic
mélangez tous les ingrédients et cette préparation doit être fait une journée à l avance au moins sinon une semaine à l'avance pas de problème mais les saveurs doivent se mélanger à la sauce c'est ce qui fait la différence!bon la sauce est faite
troisième ppération prendre une tasse de canneberges séchées et les faire tremper dans le porto au moins une journée à l'avance c,est pour la finition sur le dessus de la dernière tuile de votre montage
vous devez faire dégeler votre saumon fumé si c'est le cas , moi j achète un grand plateau sous vide, le plus gros
ça vous prend un grosse boite de pêche tranchées égoutés
maintenant votre montage
pas évident à vous expliquer j espère que ce sera clair pour vous voici l ordre du montage
une tuile
de la sauce
du saumon fumé
une tuile
de la sauce
des pêches
une tuile légèrement de la sauce avec quelques canneberges au porto
je vous dis cette recette fait fureur! j'essaierai de prendre une photo du montage en fin semaine mais je vous promet rien!
Dernière édition par louise lavoie le Ven 14 Déc 2012, 16:21, édité 1 fois
louise lavoie- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3944
Ville et zone : lac-st jean
Date d'inscription : 30/01/2011
Re: tuile au saumon fumé
J'ai hâte de voir au final. Merci de partager Louise !!
Ça se mange avec une fourchette ou avec les mains ?
Ça se mange avec une fourchette ou avec les mains ?
Re: tuile au saumon fumé
Oh vraiment bien expllique merci Louise de ta patience
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: tuile au saumon fumé
Ohhhhh moi zaussi je veux voir la finale .......Valentine a écrit:J'ai hâte de voir au final. Merci de partager Louise !!
Ça se mange avec une fourchette ou avec les mains ?
Je crois que ça se mange aussi avec les yeux
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: tuile au saumon fumé
Valentine a écrit:J'ai hâte de voir au final. Merci de partager Louise !!
Ça se mange avec une fourchette ou avec les mains ?
avec une fourchette!
louise lavoie- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3944
Ville et zone : lac-st jean
Date d'inscription : 30/01/2011
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