Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
5 participants
Page 1 sur 1
Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
Bizarre hein, mais absolument délicieux fois 1000 !! Pis lisez la recette c'est pas mal santé en plus !
http://www.creationslesgumes.com/2012/04/chouette-du-dessert-au-choux-de-bruxelles/
Préchauffer le four à 350 deg. F (180 deg. C)
Faire fondre chocolat (réserver).
Mélanger tout les autres ingrédients.
Séparer le mélange en deux et réserver la moitié du mélange.
Incorporer le chocolat à la partie réservée du mélange .
Graisser un moule à pain rectangulaire.
Déposer une couche du mélange à la vanille au fond du moule préparé. Ajouter un étage de mélange au chocolat puis couvrir d’un dernier étage de mélange à la vanille (ou ainsi de suite jusqu’à ce que tout le mélange soit dans le moule.
Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
Attendre que le pain soit entièrement refroidi avant de couper et de déguster. Ce pain sera encore meilleur le lendemain !
* se conserve très bien au congélateur, si vous voulez faire des réserves ! :-)
http://www.creationslesgumes.com/2012/04/chouette-du-dessert-au-choux-de-bruxelles/
- 4 ounces (115 grams) de chocolat mi-sucré
- 1 tasse de purée Choux de Bruxelles (utiliser 2 tasse de choux de Bruxelles (surgelés) décongelés non-cuit)
- 1 1/2 tasse farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de yogourt grec
- 1 c. à table de margarine
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de vanille
Préchauffer le four à 350 deg. F (180 deg. C)
Faire fondre chocolat (réserver).
Mélanger tout les autres ingrédients.
Séparer le mélange en deux et réserver la moitié du mélange.
Incorporer le chocolat à la partie réservée du mélange .
Graisser un moule à pain rectangulaire.
Déposer une couche du mélange à la vanille au fond du moule préparé. Ajouter un étage de mélange au chocolat puis couvrir d’un dernier étage de mélange à la vanille (ou ainsi de suite jusqu’à ce que tout le mélange soit dans le moule.
Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
Attendre que le pain soit entièrement refroidi avant de couper et de déguster. Ce pain sera encore meilleur le lendemain !
* se conserve très bien au congélateur, si vous voulez faire des réserves ! :-)
Re: Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
bien ca je vais l'essayer certain ...... parce que tous les légumes dans la famille du chou ont cet antioxydant dont j'oublie le nom .... mais que je ne mange pas beaucoup! alors je vais essayer certain! merci du partage
Re: Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
J'ai reçu en cadeau un livre de desserts faits à base de légumes... cette recette devrait en faire partie!
http://www.editions-trecarre.com/desserts-sante-pour-dents-sucrees/annik-celles/livre/9782895685432
http://www.editions-trecarre.com/desserts-sante-pour-dents-sucrees/annik-celles/livre/9782895685432
Re: Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
Cloo, en fait ma recette fait partie du Tome 2 de cette série . Je viens justement de l'acheter ce matin. La recette me venait d'une copine Facebook qui m'a parlé de ce livre. Pas mal intéressant je viens de le feuilleter presque en entier.
Re: Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
Ah, vois-tu...
Je dois dire que je n'en ai pas encore fait... je ne suis pas très dessert faudrait bien que j'en essaie une ou deux.
Je dois dire que je n'en ai pas encore fait... je ne suis pas très dessert faudrait bien que j'en essaie une ou deux.
Re: Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
Malheureusement depuis que je fume plus, je suis pas mal dessert
Re: Pain (dessert) aux choux de Bruxelles
Est-ce que cette recette a le goût du choux de Bruxelles ??? car j'aime tous les choux mais pas du tout celui-ci !!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|