[Entrée] Salade méditerranéenne aux lentilles et au féta
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[Entrée] Salade méditerranéenne aux lentilles et au féta
Je n'ai pu résister à l'appel de cette salade santé, provenant de la revue Chatelaine du mois d'août. C'est très rafraichissant comme salade, j'aime le mélange lentille cumin. Excellent pour les lunchs. Rapido à préparer en plus. Selon la revue, on peut conserver 2 jours au frigo.
Bon appétit!
Salade méditerranéenne aux lentilles et au féta
Publié dans Châtelaine, 08/2005.
Temps de préparation: 15 minutes
Rendement: 1 litre ou 4 tasses
Ingrédients :
2 c. à soupe de jus de citron frais
4 c. à thé d'huile d’olive
1 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment de Cayenne en poudre
1 boîte (bte) de 540 ml (19 oz) de lentilles ou pois chiches rincés et égouttés
1 contenant de tomates cerises ou 1 grosse tomate
2 poivrons rouges rôtis et hachés (J'ai mis un rouge et un jaune, pour plus de couleurs)
1/4 tasse de coriandre, menthe ou basilic frais haché (J'ai choisi la menthe)
1/4 tasse d'oignon rouge finement haché (la 1/2 d'un oignon ici)
100 g (1/2 tasse) de féta léger émietté
Méthode :
1. Mélanger le jus de citron, l’huile, le cumin, le sel et le piment de Cayenne. Incorporer aux lentilles.
2. Couper les tomates cerises en deux – ou hacher la grosse tomate. Ajouter aux lentilles.
3. Incorporer les poivrons, la coriandre et l’oignon. Parsemer de féta et mélanger. Servir sans tarder.
Bon appétit!
Salade méditerranéenne aux lentilles et au féta
Publié dans Châtelaine, 08/2005.
Temps de préparation: 15 minutes
Rendement: 1 litre ou 4 tasses
Ingrédients :
2 c. à soupe de jus de citron frais
4 c. à thé d'huile d’olive
1 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment de Cayenne en poudre
1 boîte (bte) de 540 ml (19 oz) de lentilles ou pois chiches rincés et égouttés
1 contenant de tomates cerises ou 1 grosse tomate
2 poivrons rouges rôtis et hachés (J'ai mis un rouge et un jaune, pour plus de couleurs)
1/4 tasse de coriandre, menthe ou basilic frais haché (J'ai choisi la menthe)
1/4 tasse d'oignon rouge finement haché (la 1/2 d'un oignon ici)
100 g (1/2 tasse) de féta léger émietté
Méthode :
1. Mélanger le jus de citron, l’huile, le cumin, le sel et le piment de Cayenne. Incorporer aux lentilles.
2. Couper les tomates cerises en deux – ou hacher la grosse tomate. Ajouter aux lentilles.
3. Incorporer les poivrons, la coriandre et l’oignon. Parsemer de féta et mélanger. Servir sans tarder.
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
Re: [Entrée] Salade méditerranéenne aux lentilles et au féta
Ça l'air délicieux! Moi je remplacerai le feta, parce que je n'aime pas le feta, mais place à l'originalité! merci Aud!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Entrée] Salade méditerranéenne aux lentilles et au féta
Ayant la fourchette très facile, j’aime bien tes recettes. Merci. :faim: :faim: :faim: :faim:
Bernie- Invité
Re: [Entrée] Salade méditerranéenne aux lentilles et au féta
:soleil: longtemps que je n'avais pas fouiné dans ce post.
Cette recette me semble délicieuse ,je vais l'essayer sous peu
Merci Aud 007
Cette recette me semble délicieuse ,je vais l'essayer sous peu
Merci Aud 007
Petite- Invité
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