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[Tartinade] Végé-pâté

3 participants

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Message par lysianthus Ven 30 Sep 2005, 13:17

1 t. graine tournesol
1/2 t. farine de ble entier
1/2 t. levure naturelle ou engevita (produit naturel)
1 gros oignon emince
2 c. soupe de jus de citron
1 pomme de terre rapée
1 carotte rapée
1/2 t. margarine
1-1/2 t. eau chaude
sel et poivre
1/4 c a the de thyn
1/4 c. a the de basilic

Melange tous les ingredients, verser dans un plat pyrex carre mettre au four a 350% farenheit durant 1 heure
se mange chaud ou froid

servir avec salade, biscottes ou pain pita

Bonne dégustation

Si tu desires de bonnes recettes vegetariennes ne te gene pas j'en ai enormement. Et si tu as le gout de faire des biscuits au tofu pour les enfants c'est délicieux ChinChin
lysianthus
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[Tartinade] Végé-pâté Empty Re: [Tartinade] Végé-pâté

Message par Fondateur_Admin Ven 14 Oct 2005, 15:17

J'ai fait celle-ci Lysianthus, je ne sais pas pour toi, mais les quantités sont probablement inexactes Choc2 C'était bien trop liquide! Le goût était bon par contre, mais la texture ... Oh non!
Toi? Ce n'est pas trop liquide?

La prochaine fois, je vais faire ta première, mais est-ce que tu pourrais me dire à la ligne farine de mais ou de blé mou, est-ce que tu voulais dire moulue sur pierre car c'est ça que j'aimerais prendre? J'aime bien l'idée du petit goût de sésame!

J'ai acheté une levure naturelle qui est tellement bonne au goût à comparer des autres, c'est 'Levure alimentaire Kasher en poudre" et l'ingrédient c'est : levure en poudre 'Red Star" ... Je l'ai achetée dans un magasin d'aliments naturels.

Je vous redonne mon avis pour la première recette! ...


Dernière édition par le Mer 19 Oct 2005, 18:04, édité 1 fois

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[Tartinade] Végé-pâté Empty Re: [Tartinade] Végé-pâté

Message par lysianthus Ven 14 Oct 2005, 21:06

moi je remplace tjrs la farine de ble, par soit par la farine d'épautre ou farine de kamut que tu trouves dans le dept alimentation sante chez loblaws ou i.g.a. Pour moi ma naturo me fait prendre au kamut! Et la recette oui un peu liquide. je rajoute une c.a soupe de farine de plus pour mettre la recette moins liquide.
lysianthus
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Message par Fondateur_Admin Jeu 08 Déc 2005, 21:11

Bon, j'ai recommencé la recette en :

ajoutant
1 cuil. à soupe de farine de blé de plus que la recette
quelques cuillérées de graines de tournesol à la tasse

en diminuant l'eau
de 1/4 de tasse, donc 1 tasse et 1/4 au lieu de 1 tasse 1/2

J'ai ajouté 4 gousses d'ail.

Le résultat était vraiment délicieux! Je trouve qu'il manquait encore d'un peu d'épices, alors j'ajuste la prochaine fois.

Mais la texture était vraiment géniale et la cuisson parfaite.

Cette recette restera dans mes recettes régulières! Merci beaucoup Lysi, une très bonne recette de base. J'adopte!

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Message par Phalguy Sam 02 Déc 2006, 20:19

Bonjour!

Pour ma part, je fais ce végé-paté depuis des années mais je l`ai adapté plus santé....

Je mélange les 3 premiers ingrédients dans un bol:

1 t. graine tournesol
1/2 t. farine de ble entier
1/2 t. levure naturelle ou engevita (produit naturel)

Puis je passe au robot:

2 ou 3 carottes, 2 ou 3 branches de céleri, 1 gros oignon, 1/2 poivron vert ou rouge, du persil frais,des échalottes vertes...

je pulse pour hacher le plus fin possible....

Je mélange au graines de tournesol moulues, je sale et je poivre et j`ajuste la texture en ajoutant du V8 comme liquide.( Environ une petite canette )
je met dasn un moule à pain et j`enfourne à 350 pendant 1 heure.
Ca se congèle tres bien. J`ai déjà substitué la demi tasse de farine de blé par de la protéine végétale de soya... c`était délicieux mais un peu plus sec.
Quand j`ai un restant de légumes au frigo, je fais toujours cette terrine jardinière ( c`est comme ca que je l`appelle ) !
C`est excellent le dimanche matin sur un bon bagel bien chaud !

Phalguy !
Phalguy
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