Feuilleté éclair de Graham
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Feuilleté éclair de Graham
C'est l'automne et je ne pense qu'à faire de la bouffe :mdr: Une autre recette ici pas mal moins spectaculaire pour les yeux que mes crêpes à l'orange mais tout autant délicieux. C'est bien pour confirmer que la simplicité est aussi appréciable que le flafla :mdr:
Feuilleté éclair de Graham
1 moule carré de 23 cm.
22 biscuits Graham (environ)
135 g de pouding et garniture pour tarte à la vanille (à cuire)
250 ml de crème fouettée
1 ml de vanille
1 bte d’ananas en gros morceaux égouttés
1 bte d’abricots ou de pêches selon vos goûts, égouttés
Glace au beurre pas trop épaisse
Un peu de chocolat fondu à la vapeur (facultatif)
Dans un moule non graissé, placer 9 biscuits Graham. Préparer le pouding à la vanille selon les instructions sur l’emballage. Refroidir en plaçant un papier ciré sur le dessus. Fouetter la crème, ajouter la vanille. Verser le pouding refroidi sur les biscuits. Ajouter les fruits bien égouttés. Étendre la crème fouettée sur les fruits. Placer 9 biscuits sur le tout. Glacer ceux-ci d’une glace au beurre pas trop épaisse. Verser en filet sur le glaçage, en laissant 3 cm d’espace entre les rangées, le chocolat fondu à la vapeur. Avec la pointe d’un couteau, tracer un mouvement d’aller-retour afin de traîner le chocolat d’un côté à l’autre. Vous obtiendrez l’effet du glaçage des mille-feuilles.
Note : Si les biscuits ne couvrent pas totalement le moule que vous avez, complétez avec des morceaux de biscuits.
Feuilleté éclair de Graham
1 moule carré de 23 cm.
22 biscuits Graham (environ)
135 g de pouding et garniture pour tarte à la vanille (à cuire)
250 ml de crème fouettée
1 ml de vanille
1 bte d’ananas en gros morceaux égouttés
1 bte d’abricots ou de pêches selon vos goûts, égouttés
Glace au beurre pas trop épaisse
Un peu de chocolat fondu à la vapeur (facultatif)
Dans un moule non graissé, placer 9 biscuits Graham. Préparer le pouding à la vanille selon les instructions sur l’emballage. Refroidir en plaçant un papier ciré sur le dessus. Fouetter la crème, ajouter la vanille. Verser le pouding refroidi sur les biscuits. Ajouter les fruits bien égouttés. Étendre la crème fouettée sur les fruits. Placer 9 biscuits sur le tout. Glacer ceux-ci d’une glace au beurre pas trop épaisse. Verser en filet sur le glaçage, en laissant 3 cm d’espace entre les rangées, le chocolat fondu à la vapeur. Avec la pointe d’un couteau, tracer un mouvement d’aller-retour afin de traîner le chocolat d’un côté à l’autre. Vous obtiendrez l’effet du glaçage des mille-feuilles.
Note : Si les biscuits ne couvrent pas totalement le moule que vous avez, complétez avec des morceaux de biscuits.
Papillon- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 543
Ville et zone : Knowlton 4b
Date d'inscription : 26/08/2005
Re: Feuilleté éclair de Graham
Délicieux belle maman le fait aussi! Quand j'aurai le temps je viendrai vous inscrire plusieurs de ces recettes surtout celle qu'elle fait a l'épluchette de blé d'inde et au Jour de L'an.
Merci Papillon
Merci Papillon
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
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