Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.
Forum Fleur de Lys - Jardinage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

Feuilleté éclair de Graham

2 participants

Aller en bas

Feuilleté éclair de Graham Empty Feuilleté éclair de Graham

Message par Papillon Jeu 17 Nov 2005, 20:06

C'est l'automne et je ne pense qu'à faire de la bouffe :mdr: Une autre recette ici pas mal moins spectaculaire pour les yeux que mes crêpes à l'orange mais tout autant délicieux. C'est bien pour confirmer que la simplicité est aussi appréciable que le flafla :mdr:

Feuilleté éclair de Graham

1 moule carré de 23 cm.

22 biscuits Graham (environ)
135 g de pouding et garniture pour tarte à la vanille (à cuire)
250 ml de crème fouettée
1 ml de vanille
1 bte d’ananas en gros morceaux égouttés
1 bte d’abricots ou de pêches selon vos goûts, égouttés

Glace au beurre pas trop épaisse

Un peu de chocolat fondu à la vapeur (facultatif)

Dans un moule non graissé, placer 9 biscuits Graham. Préparer le pouding à la vanille selon les instructions sur l’emballage. Refroidir en plaçant un papier ciré sur le dessus. Fouetter la crème, ajouter la vanille. Verser le pouding refroidi sur les biscuits. Ajouter les fruits bien égouttés. Étendre la crème fouettée sur les fruits. Placer 9 biscuits sur le tout. Glacer ceux-ci d’une glace au beurre pas trop épaisse. Verser en filet sur le glaçage, en laissant 3 cm d’espace entre les rangées, le chocolat fondu à la vapeur. Avec la pointe d’un couteau, tracer un mouvement d’aller-retour afin de traîner le chocolat d’un côté à l’autre. Vous obtiendrez l’effet du glaçage des mille-feuilles.
Note : Si les biscuits ne couvrent pas totalement le moule que vous avez, complétez avec des morceaux de biscuits.
Papillon
Papillon
Collaborateur de Bronze

Nombre de messages : 543
Ville et zone : Knowlton 4b
Date d'inscription : 26/08/2005

Revenir en haut Aller en bas

Feuilleté éclair de Graham Empty Re: Feuilleté éclair de Graham

Message par lysianthus Jeu 17 Nov 2005, 21:45

Délicieux belle maman le fait aussi! Quand j'aurai le temps je viendrai vous inscrire plusieurs de ces recettes surtout celle qu'elle fait a l'épluchette de blé d'inde et au Jour de L'an.


Merci Papillon Clap
lysianthus
lysianthus
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum