La route des vins québécois
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La route des vins québécois
Le lien ci-après vous donne tous les vognobles québécois par région. Certains sont à découvir, même ici on commence à avoir quelques bons vins.
http://www.vignerons-du-quebec.com/
http://www.vignerons-du-quebec.com/
Tamie- Collaborateur d'Or
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Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: La route des vins québécois
N@ncy a écrit:J'aimerais essayer le vin de glace.
Peut-être un jour.
C'est très sucré Nancy, quoique j'aime le porto, le vin de glace j,ai plus ou moins aimé. J'en avais acheté dans un vignoble à Niagara on the lake ou j'avais visité une production de vin de glace. C'est très cher aussi. Je vais voir s'il m'en reste Nancy et si j'en ai j'apporterai à la rencontre de graines pour te faire goûter ChinChin
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: La route des vins québécois
Tamie, un Inslinky? (pas certaine de l'auto-gaffe... )
Les raisins sont récolté en janvier. C'est très cher parce que les raisins sont récoltés un à un sur une période de 2 à 3 semaines.
Le vin de glace donne un produit qui s'apparente aux sauternes: liquoreux.
Les viticulteurs laissent "pourrir" le raisin. Il se forme un champignion (botritis) qu'on appelle aussi la pourriture noble. Ensuite le raisin est récolté. Règle générale, un vigne permet de produire une seule bouteille. Ce qui explique le prix exhorbitant de ces bouteilles. J'en ai déjà goûté une dizaine lors d'une dégustation.
Les raisins sont récolté en janvier. C'est très cher parce que les raisins sont récoltés un à un sur une période de 2 à 3 semaines.
Le vin de glace donne un produit qui s'apparente aux sauternes: liquoreux.
Les viticulteurs laissent "pourrir" le raisin. Il se forme un champignion (botritis) qu'on appelle aussi la pourriture noble. Ensuite le raisin est récolté. Règle générale, un vigne permet de produire une seule bouteille. Ce qui explique le prix exhorbitant de ces bouteilles. J'en ai déjà goûté une dizaine lors d'une dégustation.
Danielle- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006
Re: La route des vins québécois
Danielle a écrit:Tamie, un Inslinky? (pas certaine de l'auto-gaffe... )
Les raisins sont récolté en janvier. C'est très cher parce que les raisins sont récoltés un à un sur une période de 2 à 3 semaines.
Le vin de glace donne un produit qui s'apparente aux sauternes: liquoreux.
Les viticulteurs laissent "pourrir" le raisin. Il se forme un champignion (botritis) qu'on appelle aussi la pourriture noble. Ensuite le raisin est récolté. Règle générale, un vigne permet de produire une seule bouteille. Ce qui explique le prix exhorbitant de ces bouteilles. J'en ai déjà goûté une dizaine lors d'une dégustation.
Ça s'écrit Inniskillin et c'est le plus grand vignoble au Canada Danielle. Mon vin de glace je ne l'avais pas prit là, je l'avais prit dans une plus petite production mais j'avais acheté une caisse de vin chez Inniskillen et j'ai visité.
Leur site internet ou on peut avoir la méthode de fabrication du vin de glace.
http://www.inniskillin.com/fr/ice/index.asp?location=ice
La maison Innikillin est aussi vendu à la SAQ depuis plusieurs années.
Pour ma part, j'ai trouvé le vin de glace (tout ceux que j'ai essayé et j'en ai goûté pas mal aussi) moins bon que les sauternes mais tout est question de goût et les goûts ne sont pas à discuter
Tamie- Collaborateur d'Or
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Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: La route des vins québécois
Un chocolat mi-amer fait des miracles avec çaTamie a écrit:C'est très sucré Nancy, quoique j'aime le porto, le vin de glace j,ai plus ou moins aimé.
:soleil:
Mezzie
Re: La route des vins québécois
Je pense qu'elle est un tit peu gourmande la Mezzie
Danielle- Collaborateur d'Or
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Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006
Re: La route des vins québécois
Mezzie a écrit:Un chocolat mi-amer fait des miracles avec çaTamie a écrit:C'est très sucré Nancy, quoique j'aime le porto, le vin de glace j,ai plus ou moins aimé.
:soleil:
Mezzie
Je préfère le bleu avec ça Mezzie, le chocolat c'est mieux avec la café dans mon cas
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: La route des vins québécois
Le vin de pommes aussi.
On en avaient acheter, pas du cidre du vin de pommes.
Assez acide en bouche mais excellent avec un sautée de porc au miel.
On en avaient acheter, pas du cidre du vin de pommes.
Assez acide en bouche mais excellent avec un sautée de porc au miel.
Re: La route des vins québécois
N@ncy a écrit:Le vin de pommes aussi.
On en avaient acheter, pas du cidre du vin de pommes.
Assez acide en bouche mais excellent avec un sautée de porc au miel.
Est-ce que tu parles du pomme de glace Nancy? Car je sais qu'il font avec les pommes ce qu'ils font avec les raisins pour le vin de glace par contre je n'y ai jamais goûté ...je ne sais pas ça ne m'attire pas.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: La route des vins québécois
Non je parle de vrai vin de pommes fait dans la région de St-Hilaire.
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