Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
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Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Je réédite ce message et je lui donne un titre
Cela va aider pour les réponses.
Backpaker a écrit dans sac acheter en vrac
moi jai mis 6 pouces de top soil (terrre sabloneuse ) sur un terrain ''neuf''
est ce que qq sait si je peut mettre de la tourbe en rouleau direct dessus ou si je dois absolument mettre 1 pouce de fafard dessus . jetais supposé semer a lorigine mais jai trouver du budget pour la tourbe !
Cela va aider pour les réponses.
Backpaker a écrit dans sac acheter en vrac
moi jai mis 6 pouces de top soil (terrre sabloneuse ) sur un terrain ''neuf''
est ce que qq sait si je peut mettre de la tourbe en rouleau direct dessus ou si je dois absolument mettre 1 pouce de fafard dessus . jetais supposé semer a lorigine mais jai trouver du budget pour la tourbe !
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Voici ma réponse
Il va te falloir de la terre à gazon.
Et étendre sur le terrain avant. Le sable est excellent pour le gazon mais trop, il aura aucune vie dedans. Ton gazon va être beau 2 mois. Après il va chercher de l'humus.(Compost) pour se faire des réserves. Attend, il en a d'autre qui vont te répondre.
Il va te falloir de la terre à gazon.
Et étendre sur le terrain avant. Le sable est excellent pour le gazon mais trop, il aura aucune vie dedans. Ton gazon va être beau 2 mois. Après il va chercher de l'humus.(Compost) pour se faire des réserves. Attend, il en a d'autre qui vont te répondre.
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
finalement jai semé le week end dernier
jai mis quelque chips pour les verres de terres selon les recommandation de lun de vos membreet 2 pouces de Faffard sur le dessus
ca devrai etre correct
je donneria des nouvelle bientot !
jai mis quelque chips pour les verres de terres selon les recommandation de lun de vos membreet 2 pouces de Faffard sur le dessus
ca devrai etre correct
je donneria des nouvelle bientot !
Backpaker- Nouveau collaborateur
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Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Hein? Des chips? Backpaker, quelqu'un t'a recommandé ça pour vrai?????????
Fondateur_Admin- Administrateur
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Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Chips=BRF selon le langage Paziannais.
Soso- Modérateur
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Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Mazen
ZZZZZZZZ
ZZZ
Zzzzz
ZZZZZZZZ
ZZZ
Zzzzz
Soso- Modérateur
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Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Mazen = Mets-en juste pour me le rappeler :mdr:
Lise P.- Invité
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
:mdr: :mdr: :mdr: OK!!!!!!!!! Je commençais sérieusement à mettre en doute cette technique de chips! :mdr:Soso a écrit:Chips=BRF selon le langage Paziannais.
Fondateur_Admin- Administrateur
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Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Soso, tu m'épates... tu maîtrises vraiment le pazianaisSoso a écrit:Chips=BRF selon le langage Paziannais.
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
menon ... pas mis de chips !!!
Backpaker- Nouveau collaborateur
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Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Bon y a tout un mélange de procédés
et de la semence d' un peu de tout
scusez si je veux en rajouter
d'abord:
la terre sablonneuse au départ aurait été pas si pire pour de la tourbe, si ensuite l'on ne la nourrit pas qu'au engrais chimiques
on a bifurqué au semis
mélanger des chips vieillis ou du paillis forestier à ce sol est encore bon si on met 2 pouces top sol dessus
et qu'ensuite:
on sème
en ajoutant un peu de top sol 3 fois l'épaisseur de la graine par dessus le semis ( ce qui vaut pour la plupart des semis en général)
avant le top sol y aurait été temps de mettre les bulbes: de crocus de scilles pushkin et autres petits bulbes qui aurait eu la profondeur désirée et avec le top sol 2 pouces dessus et la terre sablonneuse avec chips vieillis en dessous les bulbes aiment le la terre sableuse
en passant
on est un peu tard pour le gazon
idéal entre les 2 dernières d'.août et 2 premières de spt
mais y a rien comme essayer
ou en ajouter au printemps
et si on avait étendu de la tourbe au lieu de tout ça (chips inclus)
pour aider... au printemps, on devrait toujours étendre une couche de riche sol à la grandeur si c'Est pas trop grand, voir un demi pouce et passer le balais à feuille et si vous voulez aussi, en même temp,ajouter un engrais bio à dégardation lente
tout ça pour nourrir la verdure toute l'année pas de chips dessus... à moins qu'il soit aussi fin que votre terre.. là oui
j'ai l'impression de m.'être senti interpellé je pense
et de la semence d' un peu de tout
scusez si je veux en rajouter
d'abord:
la terre sablonneuse au départ aurait été pas si pire pour de la tourbe, si ensuite l'on ne la nourrit pas qu'au engrais chimiques
on a bifurqué au semis
mélanger des chips vieillis ou du paillis forestier à ce sol est encore bon si on met 2 pouces top sol dessus
et qu'ensuite:
on sème
en ajoutant un peu de top sol 3 fois l'épaisseur de la graine par dessus le semis ( ce qui vaut pour la plupart des semis en général)
avant le top sol y aurait été temps de mettre les bulbes: de crocus de scilles pushkin et autres petits bulbes qui aurait eu la profondeur désirée et avec le top sol 2 pouces dessus et la terre sablonneuse avec chips vieillis en dessous les bulbes aiment le la terre sableuse
en passant
on est un peu tard pour le gazon
idéal entre les 2 dernières d'.août et 2 premières de spt
mais y a rien comme essayer
ou en ajouter au printemps
et si on avait étendu de la tourbe au lieu de tout ça (chips inclus)
pour aider... au printemps, on devrait toujours étendre une couche de riche sol à la grandeur si c'Est pas trop grand, voir un demi pouce et passer le balais à feuille et si vous voulez aussi, en même temp,ajouter un engrais bio à dégardation lente
tout ça pour nourrir la verdure toute l'année pas de chips dessus... à moins qu'il soit aussi fin que votre terre.. là oui
j'ai l'impression de m.'être senti interpellé je pense
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
pi avant une couple de buches plus profond pour les ti champignons
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Des chaussons chips avec ça?
Fondateur_Admin- Administrateur
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Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
quand vous allez passer à québec vous verrez
demandez à tamie elle en a vu de chips
merci soso pour la traduction
fleur t'as pas fini de voir chips dans mes post c ^ça qui m'a amené ici
demandez à tamie elle en a vu de chips
merci soso pour la traduction
fleur t'as pas fini de voir chips dans mes post c ^ça qui m'a amené ici
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
lorsque le passage est parsemé de chips on est comme dans nos ti chaussons rembourrés
ou m'dame
ça flotte
ou m'dame
ça flotte
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
J'adooooooore les chips alors!pazioné a écrit:fleur t'as pas fini de voir chips dans mes post c ^ça qui m'a amené ici
Paz, surveille, y'a le prof Gilles Lemieux qui m'envoie plein de documents sur le BRF et je dois les mettre en ligne!
Le temps m'a quelque peu manqué, mais avec l'automne, je devrais trouver un petit trou, vous allez bien apprécier je crois!
Fondateur_Admin- Administrateur
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Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Paz c'est vrai qu'il en a des chips pi c'est pas des humpty dumty
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
faut je prenne des photos juste pour fleur car on est en plein dedans
on revirre du vieux chips de 4 ans environ actuellement
tu verras la riche texture ( si mes photos sont de bon niveau)
l'on fabrique de nouvelles butes pour les légumes exigeants avec ça et l'on recouvre encore avec des chips
et on s'émerveille devant ce produit de la forêt que j'ai fabriqué de chips
c noir c noir noir
on revirre du vieux chips de 4 ans environ actuellement
tu verras la riche texture ( si mes photos sont de bon niveau)
l'on fabrique de nouvelles butes pour les légumes exigeants avec ça et l'on recouvre encore avec des chips
et on s'émerveille devant ce produit de la forêt que j'ai fabriqué de chips
c noir c noir noir
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
Sais pas pourquoi, j'ai un goût de chips au BBQ.
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
ben tamie c pour mes ti amis du sous-sol y m'aiment ben fa que je leur envoie des chaussons aux chips
en passant fleur
ton lien
http://www.radiofrance.fr/chaines/france-culture2/emissions/terre_a_terre/fiche.php?diffusion_id=34691
c'est passer une heure avec un chic type jacky dupety tout ce qu'il y a de + naturel comme entrevue et de bonhomme si t'as une heure.....
et pour le procédé de culture avec les brf (chips ) personellement je le place bien en haut de la chaine au point de vue expérimentation le monsieur dupety coté potager
nous à Québec on a Jacques Hébert un autre maillon en haut de la chaine d'expérimentation des brf
pi moi le paz je vous livre mes expérience d'amateur auquel se lient quelques jardinier en extase devant la vie du sol
ben ordinaire mais c ça
on a 2 camions de mangés en 1 mois faut j'en commande à jean pierre
en passant fleur
ton lien
http://www.radiofrance.fr/chaines/france-culture2/emissions/terre_a_terre/fiche.php?diffusion_id=34691
c'est passer une heure avec un chic type jacky dupety tout ce qu'il y a de + naturel comme entrevue et de bonhomme si t'as une heure.....
et pour le procédé de culture avec les brf (chips ) personellement je le place bien en haut de la chaine au point de vue expérimentation le monsieur dupety coté potager
nous à Québec on a Jacques Hébert un autre maillon en haut de la chaine d'expérimentation des brf
pi moi le paz je vous livre mes expérience d'amateur auquel se lient quelques jardinier en extase devant la vie du sol
ben ordinaire mais c ça
on a 2 camions de mangés en 1 mois faut j'en commande à jean pierre
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
soso tu me fais penser aux criquets au bbq jamais gouté parait que les sud américaisns aiment ça
Re: Terrain neuf et Tourbe(Backpaker a écrit)
pazioné a écrit:soso tu me fais penser aux criquets au bbq jamais gouté parait que les sud américaisns aiment ça
Tout d'un coup, le goût vient de me passer.
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
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