Boulangerie et baguette à Montréal
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Boulangerie et baguette à Montréal
, quelqu'un aurait une suggestion pour une boulangerie proposant une baguette remarquable dans le nord de la ville de Montréal (Ahuntsic de préférence) ?
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Il y a une boulangerie artisanale sur la rue Fleury, juste à l'est de Christophe-Colomb, mais je ne sais pas si la baguette y est bonne ou pas. À essayer.
Je crois qu'il y a une autre boulangerie un peu plus à l'ouest aussi, pas loin de St-Hubert.
Sinon, je vais Au pain Doré du marché Jean-Talon (le pain Lin, Blé, Sésame est super-bon). Tu y as aussi Première Moisson.
J'aime beaucoup aussi les baguettes du Président qu'on trouve chez Provigo et Loblaws.
Il y a aussi Le Fromentier sur Laurier est, à l'est du parc Laurier.
Je crois qu'il y a une autre boulangerie un peu plus à l'ouest aussi, pas loin de St-Hubert.
Sinon, je vais Au pain Doré du marché Jean-Talon (le pain Lin, Blé, Sésame est super-bon). Tu y as aussi Première Moisson.
J'aime beaucoup aussi les baguettes du Président qu'on trouve chez Provigo et Loblaws.
Il y a aussi Le Fromentier sur Laurier est, à l'est du parc Laurier.
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Merci Claudie, j'irai faire des provisions dès que possible.
Je connais la baguette de Au Pain Doré sous forme de pâte congelée et à cuire soi-même. D'un très bon niveau fraîchement cuite. Une baguette comme on en trouve en France sauf que l'embêtant, c'est qu'une fois refroidie pendant environ deux heures, elle n'est presque plus mangeable. Une baguette, sous certaines conditions, devrait être relativement agréable encore le soir si achetée tôt le matin et c'est bien cela qui me manque et que je recherche.
Je connais la baguette de Au Pain Doré sous forme de pâte congelée et à cuire soi-même. D'un très bon niveau fraîchement cuite. Une baguette comme on en trouve en France sauf que l'embêtant, c'est qu'une fois refroidie pendant environ deux heures, elle n'est presque plus mangeable. Une baguette, sous certaines conditions, devrait être relativement agréable encore le soir si achetée tôt le matin et c'est bien cela qui me manque et que je recherche.
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Manu, je suis de Québec mais quand je vais dans ma famille à Montréal je vais soit au marché Jean-Talon soit au marché dans hochelaga maisonneuve (je crois que c'est le marché maisonneuve). Aux deux endroits ils ont du pain baguette respectable (mangeable en soirée si acheté le matin).
Mais les meilleurs pains au Québec sont à deux endroits:
-pain farcis aux olives noires et feta ou cheddar pas loin de notre Bouteillerie (lulu), ainsi que tous leur pain faits de façon artisanale.
-pain farcis au bleu dans le vieux Québec
Mais les meilleurs pains au Québec sont à deux endroits:
-pain farcis aux olives noires et feta ou cheddar pas loin de notre Bouteillerie (lulu), ainsi que tous leur pain faits de façon artisanale.
-pain farcis au bleu dans le vieux Québec
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Manu, je partage ton avis sur la baguette du Pain Doré. Je l'achète cuite. Elle est très bonne la journée même, mais dès le lendemain matin, pour le petit déjeuner, elle est déjà dure.
Celle de Première Moisson se conserve plus longtemps, je trouve.
Celle de Première Moisson se conserve plus longtemps, je trouve.
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Tamie a écrit:
Mais les meilleurs pains au Québec sont à deux endroits:
-pain farcis aux olives noires et feta ou cheddar pas loin de notre Bouteillerie (lulu), ainsi que tous leur pain faits de façon artisanale.
-pain farcis au bleu dans le vieux Québec
Tamie. c'est pas du pain ça mais presque du gâteau!
Danielle- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Je met ma baguette dans un sac de plastique. Je sais, c'est un sacrilège.
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Je ne te le fais pas dire :oui: Jamais le pain dans du plastique, ça le rend mou comme du caoutchouc :wink2:Soso a écrit:Je met ma baguette dans un sac de plastique. Je sais, c'est un sacrilège.
Re: Boulangerie et baguette à Montréal
Claudie a écrit:Je ne te le fais pas dire :oui: Jamais le pain dans du plastique, ça le rend mou comme du caoutchouc :wink2:Soso a écrit:Je met ma baguette dans un sac de plastique. Je sais, c'est un sacrilège.
C'est quand un ami français m'a vu faire ça, tu aurais dû lui voir la tête. Je l'aurais giflé et il aurait été moins choqué.
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
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