Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

suggestions ?

Aller en bas

suggestions ? Empty suggestions ?

Message par gage le Mer 03 Oct 2007, 11:54

Bonjour à tous,
Traditionnellement le cipaille se prépare aux fêtes de noël, mais voici que mon envie ce précipite et j'ai une grosse envie de m'en mettre plein la babesse.
Que me proposez vous de prendre comme apéritif avec le cipaille, et un vin qui s'accommode bien avec le divain plat ?
gage
gage
Nouveau collaborateur

Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 06/11/2005

http://wikiplante.free.fr/mediawiki/index.php?title=Accueil

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par soleil 1 le Mer 03 Oct 2007, 15:59

excuse mon ignorance Gêné c'est quoi ce plat jamais entendue parler Heu?

soleil 1
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Danielle le Lun 08 Oct 2007, 11:18

@gage a écrit:Bonjour à tous,
Traditionnellement le cipaille se prépare aux fêtes de noël, mais voici que mon envie ce précipite et j'ai une grosse envie de m'en mettre plein la babesse.
Que me proposez vous de prendre comme apéritif avec le cipaille, et un vin qui s'accommode bien avec le divain plat ?

Comme apéritif, tu veux dire une boisson alcoolisée? Ou une entrée? Si c'est une boisson, tout dépend de tes amuses gueules ou de ton plat en entrée. Comme plat en entrée, je te suggère des préparations de légumes d'automne pour combler le manque de légumes dans le plat principal.

Comme vin, je te suggère un bourgnogne légèrement rafraichi. Il accompagne bien ce plat, en autant qu'il ne soit pas trop épicé.
Danielle
Danielle
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Cloo le Lun 08 Oct 2007, 18:23

@soleil 1 a écrit:excuse mon ignorance Gêné c'est quoi ce plat jamais entendue parler Heu?
Un plat typiquement québecois, de la région du Lac St-Jean:
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=114412&section=1


suggestions ? Cip_tour
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Danielle le Lun 08 Oct 2007, 19:22

Claudie, ta photo est celle d'une tourtière du Lac St-jean, pas d'un cipaille... ricane mais le lien pour la rectte est le bon. suggestions ? 457302

Mon père utilisait du lièvre, de la perdrix et de l'orignial. Menoum.
Danielle
Danielle
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par gage le Mer 10 Oct 2007, 15:05

@Danielle a écrit:
@gage a écrit:Bonjour à tous,
Traditionnellement le cipaille se prépare aux fêtes de noël, mais voici que mon envie ce précipite et j'ai une grosse envie de m'en mettre plein la babesse.
Que me proposez vous de prendre comme apéritif avec le cipaille, et un vin qui s'accommode bien avec le divain plat ?

Comme apéritif, tu veux dire une boisson alcoolisée? Ou une entrée? Si c'est une boisson, tout dépend de tes amuses gueules ou de ton plat en entrée. Comme plat en entrée, je te suggère des préparations de légumes d'automne pour combler le manque de légumes dans le plat principal.

Comme vin, je te suggère un bourgnogne légèrement rafraichi. Il accompagne bien ce plat, en autant qu'il ne soit pas trop épicé.

Le bourgogne en vin me convient parfaitement, mais l'apéritif, je parle d'une boisson que l'on prend avant l'entrée, avant le repas.
Que buvez vous vous avant les repas ?
gage
gage
Nouveau collaborateur

Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 06/11/2005

http://wikiplante.free.fr/mediawiki/index.php?title=Accueil

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Danielle le Mer 10 Oct 2007, 15:37

Tout dépend si tu serts des amuses-bouche ou rien du tout.

Tout dépend de ton déssert aussi. Selon le déssert, on sert un vin liquoreux ou un champage. Alors ça influence forcément ce qu'on sert en appéro.

Le plus simple serait de servir un vin blanc pas trop sec, comme un chablis ou un sancerre. Si c'est une question de budget, il y a de très bons vins blanc australiens à prix très abordables.

Bonne réception. ChinChin
Danielle
Danielle
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Cloo le Mer 10 Oct 2007, 15:47

Gage habite en France, où le prix du Sancerre est pas mal plus abordable qu'ici :oui:

Claudie, qui s'en rapporte une bouteille à chaque fois Connard
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Danielle le Mer 10 Oct 2007, 21:23

En effet Claudie. Ici, c'est presque le double du prix, avec les taxes et le transport. Connard
Danielle
Danielle
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Cloo le Mer 10 Oct 2007, 21:36

Le double? Je dirais plus du double... :oui:
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Valentine le Mer 10 Oct 2007, 22:04

Personne lui propose comme apéro un bonne Labatt tablette Suspect

________________________________________________________________________________________________
Galerie de mes photos sur Flickr
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Danielle le Mer 10 Oct 2007, 22:24

@Valentine a écrit:Personne lui propose comme apéro un bonne Labatt tablette Suspect

Crampé! Crampé! Crampé! C'a serait plutôt un Kronemboug ou une Stella Artois tablette...
Danielle
Danielle
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Cloo le Mer 10 Oct 2007, 22:39

Je crois avoir déjà vu une bière d'ici dans un hypermarché Leclerc... la Maudite, je crois.
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Danielle le Mer 10 Oct 2007, 23:36

Claudie a écrit:Je crois avoir déjà vu une bière d'ici dans un hypermarché Leclerc... la Maudite, je crois.

C'est possible. Cette bière a été crée pour l'exportation. C'est une bière de dégustation. Il parraît qu'on la boit avec ... du chocolat. Connard

Claudie, savais-tu que la Brasserie Unibroue a été vendue à l'ontarienne Sleeman?
Danielle
Danielle
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Cloo le Mer 10 Oct 2007, 23:42

Oui, j'en avais entendu parler... mais le monde de la bière n'est pas mon fort, j'avoue Connard je laisse ça à mon gars ricane
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Danielle le Mer 10 Oct 2007, 23:52

Moi, mon intérêt est "stricly business". Connard

Bonne nuit. Copains
Danielle
Danielle
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par soleil 1 le Dim 14 Oct 2007, 07:27

Claudie a écrit:
@soleil 1 a écrit:excuse mon ignorance Gêné c'est quoi ce plat jamais entendue parler Heu?
Un plat typiquement québecois, de la région du Lac St-Jean:
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=114412&section=1


suggestions ? Cip_tour

merci ça ma l'air très bon bave

soleil 1
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par gage le Dim 19 Oct 2008, 12:37

@Cloo a écrit:Gage habite en France, où le prix du Sancerre est pas mal plus abordable qu'ici :oui:

Claudie, qui s'en rapporte une bouteille à chaque fois Connard

Le sancerre, je le boit sur place dans sa régions d'origine, il est encore meilleur, en plus avec des gallettes de pomme de terre au fromage de chêvre, ( Un délice ! ). Avis aux amateurs de sancerre.
gage
gage
Nouveau collaborateur

Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 06/11/2005

http://wikiplante.free.fr/mediawiki/index.php?title=Accueil

Revenir en haut Aller en bas

suggestions ? Empty Re: suggestions ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum