Forum Fleur de Lys - Jardinage
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Bouchées étagées

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Bouchées étagées Empty Bouchées étagées

Message par N@ncy le Sam 09 Fév 2008, 07:01

Excellente recette.
Temps de préparation: 30 minutes
Temsp de cuisson: 30 minutes
Portions: 24

Ingrédients:
Croute
1/3 de tasse de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade
1 oeuf
1 c, à thé de vanille
3/4 de tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix de grenoble ou pacanes hachés.
Garniture
2 tasses de guimauves miniatures
Glacage fondant (genre sucre à la crème)
1/2 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade tassés légèrement
1/4 de tasse de lait
2 1/2 tasse de sucre à galcer
Méthode:
Préchauffer le fourneau à 350F. Graisser (beurre ou enduit) un moule en pyrex carré de 8 pouces.
Croute:
Mélanger au batteur électrique le beurre et la cassonade. pendant 3 minutes. Ajouter la vanille et l'oeuf et battre 2 minutes.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, sel, et les noix.
Verser dans pyrex et étendre dans le moule.
Cuire au four pendant 25 minutes (convection 18 minutes)
Retirer du fourm ajouter les guimauves et
remettre au four 2 minutes.
Sortir et laisser reposer durant que l'on fait le glacage.
Glacage fondant
Dans una casserole. faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la cassonade et amener à l'ébullition en brassant constamment.
Une fois l'ébullition atteinte, laisser mijoter doucement 2 minutes tout en brassant.
Retirer du feu et ajouter le lait. Remettre sur le feu et ramener à pleine ébullition. Retirer du feu et laisser tièdir 10 minutes.
Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger à la cuillère de bois.
Étendre sur les guimauves et bien étaler.
Laisser prendre 1 heure à la temépérature de la pièce., couper en 24 morceaux et servir avec un thé ou du lait.

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N@ncy
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