""SOUPE AU CHOU (JEHANE BENOIT) ""
3 participants
Page 1 sur 1
""SOUPE AU CHOU (JEHANE BENOIT) ""
J`adore cette soupe et vu qu`aujourd`hui c`est très frais c`est ce que je mijote pour le souper.
Cette recette je l`ai trouvé en 1970 , dans le livre de recette de Jehane Benoit , lequel j`ai reçu , cette année là, comme cadeau de shower de tante Cécile , ""pour bien nourrir mon homme elle disait""
3 c. soupe de beurre ou de gras
2 carottes moyennes, râpées
3 oignons tranchés mince
4 à 6 tasses de chou, haché fin (1 chou moyen)
Quelques feuilles de céleri émincées
1 c.thé sel
1/2 c.thé poivre
1/2 c.thé sucre
4 t. eau ou de bouillon de poulet (je prends du bouillon de poulet)
2 tasses de lait
1- Dans une casserole faire fondre le beurre ou le gras
2- Ajouter les légumes et les assaisonnements incluant le sucre
3- Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu très lent
4- Ajouter l`eau ou le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes
5. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l'assaisonnement
lorsque vous servez la soupe vous pouvez saupoudrer de fromage râpé si désirer .
NB. JE FAIS TOUJOURS LA RECETTE EN DOUBLE!!!!!
Cette recette je l`ai trouvé en 1970 , dans le livre de recette de Jehane Benoit , lequel j`ai reçu , cette année là, comme cadeau de shower de tante Cécile , ""pour bien nourrir mon homme elle disait""
3 c. soupe de beurre ou de gras
2 carottes moyennes, râpées
3 oignons tranchés mince
4 à 6 tasses de chou, haché fin (1 chou moyen)
Quelques feuilles de céleri émincées
1 c.thé sel
1/2 c.thé poivre
1/2 c.thé sucre
4 t. eau ou de bouillon de poulet (je prends du bouillon de poulet)
2 tasses de lait
1- Dans une casserole faire fondre le beurre ou le gras
2- Ajouter les légumes et les assaisonnements incluant le sucre
3- Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu très lent
4- Ajouter l`eau ou le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes
5. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l'assaisonnement
lorsque vous servez la soupe vous pouvez saupoudrer de fromage râpé si désirer .
NB. JE FAIS TOUJOURS LA RECETTE EN DOUBLE!!!!!
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: ""SOUPE AU CHOU (JEHANE BENOIT) ""
Merci Loulou ! L'ajout de lait m'a surpris, va falloir que je l'essaie.
Tu fais en double la recette et tu en as pour combien à peu près ?
Tu fais en double la recette et tu en as pour combien à peu près ?
Re: ""SOUPE AU CHOU (JEHANE BENOIT) ""
Je te dirais 8 bon bols.....10 à 12 bols ordinaires Je la fais en double vu qu`elle est délicieuse et je la trouve encore +++++meilleure réchaufferValentine a écrit:Merci Loulou ! L'ajout de lait m'a surpris, va falloir que je l'essaie.
Tu fais en double la recette et tu en as pour combien à peu près ?
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Sujets similaires
» [Soupe repas] Soupe de pommes de terre au fromage
» ma soupe aux légumes
» Soupe aux courges
» Soupe aux lentilles!
» [Montignac] Sauté de poulet au chou
» ma soupe aux légumes
» Soupe aux courges
» Soupe aux lentilles!
» [Montignac] Sauté de poulet au chou
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|