[Dessert] Mousse aux fraises de Mimi
2 participants
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[Dessert] Mousse aux fraises de Mimi
C'était tout simplement DIVIN bave bave
Mimi, est-ce que je peux avoir la recette
Mimi, est-ce que je peux avoir la recette
Re: [Dessert] Mousse aux fraises de Mimi
Mimi! ne lui donne pas, please!! si elle sait faire ça, je pourrais jamais plus lui refuser quelque chose! aie,aie,aie.. :oops:
Re: [Dessert] Mousse aux fraises de Mimi
l'inverse est vrai aussi... si c'est toi qui la fait
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Mousse aux fraises de Mimi
euh..disons que j,ai pas besoin de la mousse aux fraises pour qu'elle ne me refuse rien.. (shitt, je viens de dire une connerie moi là! aie,aie,aie..Mimi a écrit:l'inverse est vrai aussi... si c'est toi qui la fait
Re: [Dessert] Mousse aux fraises de Mimi
Bavarois aux fraises
Moi je le fais avec mon coulis de fraises, ( je mets 2 tasses de coulis sucré) mais voici la recette avec fraises congelées.
Mélanger, dans une casserole,
1/4 de tasse de sucre (moins si les fruits sont sucrés)
une enveloppe de gélatine neutre
1/4 c. thé de sel
Ajiuter 2 jaunes d'oeufs battus
et 2 tasses de fraises congelées avec le jus
Faire chauffer le tout en brassant, feu moyen pour faire fondre la gélatine.
Amener à ébullition, retirer du feu, ajouter 1/2 c.thé d'essence d'amande.
Laisser refroidir jusqu'à léger épaissisement.
Moi je mets la casserole dans de l'eau glacée et je brasse pour refroidir le tout.
Pendant que ça refroidit
Battre les 2 blanc d'oeufs (pics légers)
ajouter grasduellement un peu de sucre 1/4 de tasse ou moins)
jusqu'à ferme
Fouetter 1 tasse de crème 35%
Incorporer la meringue et la crème fouettée à l'appareil refroidi ( qui commence un peu à prendre), en pliant délicatement pour que l'air ne s'échappe pas de la crème et des blancs d'oeufs.
recouvrir un moule de 4 tasses d'une pellicule plastique (laisser dépasser le plastic pour faire un couvercle)
verser la mousse dans la pellicule, lisser le dessus, refermer le plastic sur le dessus, et laisser au frigo au moins 3 heures, idéalement faire la veille.
Avant de servir ouvrir le saran, démouler sur une assiette, enlever le plastic et décorer de crème fouettée.
Si vous avez du coulis de fruits, en mettre un peu sur chaque portion de mousse.
Moi je le fais avec mon coulis de fraises, ( je mets 2 tasses de coulis sucré) mais voici la recette avec fraises congelées.
Mélanger, dans une casserole,
1/4 de tasse de sucre (moins si les fruits sont sucrés)
une enveloppe de gélatine neutre
1/4 c. thé de sel
Ajiuter 2 jaunes d'oeufs battus
et 2 tasses de fraises congelées avec le jus
Faire chauffer le tout en brassant, feu moyen pour faire fondre la gélatine.
Amener à ébullition, retirer du feu, ajouter 1/2 c.thé d'essence d'amande.
Laisser refroidir jusqu'à léger épaissisement.
Moi je mets la casserole dans de l'eau glacée et je brasse pour refroidir le tout.
Pendant que ça refroidit
Battre les 2 blanc d'oeufs (pics légers)
ajouter grasduellement un peu de sucre 1/4 de tasse ou moins)
jusqu'à ferme
Fouetter 1 tasse de crème 35%
Incorporer la meringue et la crème fouettée à l'appareil refroidi ( qui commence un peu à prendre), en pliant délicatement pour que l'air ne s'échappe pas de la crème et des blancs d'oeufs.
recouvrir un moule de 4 tasses d'une pellicule plastique (laisser dépasser le plastic pour faire un couvercle)
verser la mousse dans la pellicule, lisser le dessus, refermer le plastic sur le dessus, et laisser au frigo au moins 3 heures, idéalement faire la veille.
Avant de servir ouvrir le saran, démouler sur une assiette, enlever le plastic et décorer de crème fouettée.
Si vous avez du coulis de fruits, en mettre un peu sur chaque portion de mousse.
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Mousse aux fraises de Mimi
Bon, ast'heure elle va en faire, pis l'ecrapoutir sur son corps pis c'est moi qui va être pogné pour tout nettoyer! YÉ! bave
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