Sirop d'hémérocalles
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Sirop d'hémérocalles
http://hemerodaniel.com/recette.htm
Hemeromiel
Le sirop saveur et parfum extrait de jus de fleurs d'hémérocalle ou tout autre jus de fleurs, feuilles, plantes commestibles
de 10 à 25 fleurs d'hémérocalles
500 ml d'eau ou moins
faites bouillir 2 minutes;
N.B.(brasser les fleurs (pétales sépales), vous accentuez la couleur)
récupérer le jus filtré pour sirop, ou gelée..;
servez-vous de la pâte pour une recette de muffin, un gâteau, ou même en faire du ketchup maison ,etc...
Conserver vos fleurs fraiches au congélateur; vous pourrez les utiliser l'hiver pour vos mélanges de pâte:
gâteaux, pains, muffins, crêpes
utiliser les pétales et sépales avec de la salade verte
agrémenter vos glaçages de gâteau avec des fleurs
Le sirop peut être utilisé pour la fabrication du kéfir fruit
ajouter du jus d'hémérocalle à la fabrication de vos savons.
faites sécher les fleurs, broyer et conserver dans un bocal hermétique,
Infuser avec de l'eau ou de l'huile pour parfumer l'air de la pièce, un gâteau , pain, breuvages vos mets préférés etc.
suggestion de: hemerodaniel
ajouter le sucre à votre extrait de plante, ou fleur ; faites chauffer pour fondre le sucre, stériliser le contenant et conserver au frais.
Sirop pourcentage de sucre sucre eau ou jus de plante
clair 30% 110 ml 250 ml
moyen 40% 175 ml 250 ml
épais 50% 250 ml 250 ml
très épais 65% 500 ml 250 ml
Le sirop s'emploie tels quels sur du yogourt, du gâteau, de la crème glacée, les crêpes, les cuisses de poulets, la cuisson de légumes.....etc
le diluer pour en faire du jus, les ajouter à des sauces, à des punch, les transformer en liqueur en ajoutant de l'alcool ou les incorporer à des recettes de dessert,
Utiliser ce sirop pour fabrication du kéfir fruit ou autres sirops de feuilles et fleurs commestibles. Agrémenter vos recettes
référence (Plantes sauvages au menu page 35)
Hemeromiel
Le sirop saveur et parfum extrait de jus de fleurs d'hémérocalle ou tout autre jus de fleurs, feuilles, plantes commestibles
de 10 à 25 fleurs d'hémérocalles
500 ml d'eau ou moins
faites bouillir 2 minutes;
N.B.(brasser les fleurs (pétales sépales), vous accentuez la couleur)
récupérer le jus filtré pour sirop, ou gelée..;
servez-vous de la pâte pour une recette de muffin, un gâteau, ou même en faire du ketchup maison ,etc...
Conserver vos fleurs fraiches au congélateur; vous pourrez les utiliser l'hiver pour vos mélanges de pâte:
gâteaux, pains, muffins, crêpes
utiliser les pétales et sépales avec de la salade verte
agrémenter vos glaçages de gâteau avec des fleurs
Le sirop peut être utilisé pour la fabrication du kéfir fruit
ajouter du jus d'hémérocalle à la fabrication de vos savons.
faites sécher les fleurs, broyer et conserver dans un bocal hermétique,
Infuser avec de l'eau ou de l'huile pour parfumer l'air de la pièce, un gâteau , pain, breuvages vos mets préférés etc.
suggestion de: hemerodaniel
ajouter le sucre à votre extrait de plante, ou fleur ; faites chauffer pour fondre le sucre, stériliser le contenant et conserver au frais.
Sirop pourcentage de sucre sucre eau ou jus de plante
clair 30% 110 ml 250 ml
moyen 40% 175 ml 250 ml
épais 50% 250 ml 250 ml
très épais 65% 500 ml 250 ml
Le sirop s'emploie tels quels sur du yogourt, du gâteau, de la crème glacée, les crêpes, les cuisses de poulets, la cuisson de légumes.....etc
le diluer pour en faire du jus, les ajouter à des sauces, à des punch, les transformer en liqueur en ajoutant de l'alcool ou les incorporer à des recettes de dessert,
Utiliser ce sirop pour fabrication du kéfir fruit ou autres sirops de feuilles et fleurs commestibles. Agrémenter vos recettes
référence (Plantes sauvages au menu page 35)
Re: Sirop d'hémérocalles
Bonjour,
Je viens justement d'utiliser ce sirop pour du kéfir au fruit et j'avoue qu'il ajoute de l'arôme au mélange.J'aimerais juste ajouter que pendant la préparation du kéfir,tous les accessoires rentrant en contact avec les grains doivent être en verre ou en plastique, ne jamais utiliser d’objets métalliques, pas de cuillère ni de passoire en fer ou en aluminium.
Je viens justement d'utiliser ce sirop pour du kéfir au fruit et j'avoue qu'il ajoute de l'arôme au mélange.J'aimerais juste ajouter que pendant la préparation du kéfir,tous les accessoires rentrant en contact avec les grains doivent être en verre ou en plastique, ne jamais utiliser d’objets métalliques, pas de cuillère ni de passoire en fer ou en aluminium.
Dernière édition par sandidu122 le Jeu 25 Avr 2013, 04:07, édité 1 fois
sandidu122- Nouveau collaborateur
- Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 12/04/2012
Re: Sirop d'hémérocalles
moi je suis toujours au kéfir de lait ....je n'ai pas encore passée au kéfir de fruits.
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