Macaroni à la viande et aux champignons
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Macaroni à la viande et aux champignons
Recette qui vient du site de Canal Vie.com ( Cliquez )
Excellent, fin et goûteux.
Préparation :
1. Couper les oignons et les champignons en dés, saler, poivrer, et faire revenir dans l'huile et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
2. Faire revenir le boeuf haché dans l'huile et le beurre.
3. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
4. Une fois la viande dorée, ajouter l'ail broyé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Si la viande semble sèche, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d'huile.
5. Ajouter de 2 à 3 c. à soupe de farine et laisser chauffer 1 minute.
6. Ajouter le mélange de champignons et l'oignon à la viande ainsi que la sauce chili, l'enveloppe de sauce demi-glace et le bouillon de boeuf.
7. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'une sauce.
8. Rectifier l'assaisonnement.
9. Retirer les pâtes et les laisser refroidir; ne pas les rincer à l'eau.
10. Mettre la moitié de la viande en sauce dans le fond d'un plat à gratiner.
11. Étendre le maïs en grain.
12. À l'aide d'une grosse fourchette et d'une grosse cuillère, déposer les portions de macaronis en leur donnant la forme d'un nid, à intervalle régulier; couvrir ainsi tout le plat.
13. Recouvrir de la deuxième moitié de la viande en sauce.
14. Couvrir la sauce de fromage râpé.
15. Mettre au four à 375 °F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du mets soit bien doré.
Mes photos:
Excellent, fin et goûteux.
Ingrédients :
-1 paquet de macaronis longs
-1 boîte de maïs en grain
-1 1/2 livre de boeuf haché maigre
-1 paquet de champignons (de Paris ou portobellos)
-1 gros oignon jaune
-2 tasses de bouillon de boeuf
-1 enveloppe de sauce demi-glace
-300 g de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
-4 c. à soupe de sauce chili
-3 c. à soupe de farine
-1 gousse d'ail
-6 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre
-Sel, poivre et herbes de Provence au goût
Préparation :
1. Couper les oignons et les champignons en dés, saler, poivrer, et faire revenir dans l'huile et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
2. Faire revenir le boeuf haché dans l'huile et le beurre.
3. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
4. Une fois la viande dorée, ajouter l'ail broyé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Si la viande semble sèche, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d'huile.
5. Ajouter de 2 à 3 c. à soupe de farine et laisser chauffer 1 minute.
6. Ajouter le mélange de champignons et l'oignon à la viande ainsi que la sauce chili, l'enveloppe de sauce demi-glace et le bouillon de boeuf.
7. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'une sauce.
8. Rectifier l'assaisonnement.
9. Retirer les pâtes et les laisser refroidir; ne pas les rincer à l'eau.
10. Mettre la moitié de la viande en sauce dans le fond d'un plat à gratiner.
11. Étendre le maïs en grain.
12. À l'aide d'une grosse fourchette et d'une grosse cuillère, déposer les portions de macaronis en leur donnant la forme d'un nid, à intervalle régulier; couvrir ainsi tout le plat.
13. Recouvrir de la deuxième moitié de la viande en sauce.
14. Couvrir la sauce de fromage râpé.
15. Mettre au four à 375 °F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du mets soit bien doré.
Mes photos:
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Oui, je vois qu'il est revenu tellement si maigre de compost-elle... qu'un régime comme ça pourrait l'aider à remplir les cartilages..
Bon appétit
Bon appétit
Bersimis- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4431
Ville et zone : Colombier (Zone 3a)
Date d'inscription : 01/06/2005
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Merci Valentine je prends un break de mijoteuse pour faire ça
Ça l`air supeeeeer bon ...menoum menoum !
Ça l`air supeeeeer bon ...menoum menoum !
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Hummmm ça sent jusqu'ici ... !!!
Bartzella- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 341
Ville et zone : Estrie zone 4b
Date d'inscription : 19/06/2012
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Ça donne la faim (il est presque midi et j'attends de pouvoir partir pour le dîner ), je vais l'essayer c'est certain
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Merciii Mona
Wahouuu du coup sa fait bien longtemps suis venue vous dire bonjour ...
J'vais au resto en rentrant je repasserais bises à vous toutes et tous ;-)
Wahouuu du coup sa fait bien longtemps suis venue vous dire bonjour ...
J'vais au resto en rentrant je repasserais bises à vous toutes et tous ;-)
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Je vais l'essayer pour sure ca semble délicieux
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
bon la recette est dans le four (dernière étape)!
Par contre, a l'épicerie, je n'ai pas trouvé d'enveloppe de sauve demi glace .... alors j'ai pris l'enveloppe de sauce au vin rouge de St-Hubert. J'ai gouté au mélange de viande et c'était bon au gout malgré ma substitution
Par contre, a l'épicerie, je n'ai pas trouvé d'enveloppe de sauve demi glace .... alors j'ai pris l'enveloppe de sauce au vin rouge de St-Hubert. J'ai gouté au mélange de viande et c'était bon au gout malgré ma substitution
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
HUMMM ça a l'air bon ça
nadia I- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3199
Ville et zone : longueuil
Date d'inscription : 31/07/2005
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
C'est excellent comme recette ..... juste une chose pour la prochaine fois, je vais mettre beaucoup moins de gras que ce qu'ils donnent comme quantité ..... depuis que je cuisine pour ma mere, je cuisine pas de sel et moins gras.
Mais excellente recette! Merci d'avoir partagé!
Mais excellente recette! Merci d'avoir partagé!
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
auchatelet a écrit:C'est excellent comme recette ..... juste une chose pour la prochaine fois, je vais mettre beaucoup moins de gras que ce qu'ils donnent comme quantité ..... depuis que je cuisine pour ma mere, je cuisine pas de sel et moins gras.
Mais excellente recette! Merci d'avoir partagé!
C'est bon à savoir Merci de ton commentaire, je vais modifier sur mon papier
nadia I- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3199
Ville et zone : longueuil
Date d'inscription : 31/07/2005
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Nadia,
je pense que c'est au gout de chacun .... la recette actuelle est très bonne sauf que pour ma mère, je dois cuisiner sans sel et moins gras (et pas sucrée) Juste pour te donner une idée a quel point ma mère et moi sommes habituées a ne plus manger salé, je n'ai pas ajouté de sel dans la recette. L'enveloppe de sauce contient déjà du sel en masse pour nous. Et j'ai aussi mis des pâtes au blé. Une chose certaine, cuisiner plus santé pour ma mère m'a permis d'apprendre a faire des meilleurs choix alimentaires pour ma propre santé.
Une chose certaine : je vais manger la batch que j'ai fait avec appétit
je pense que c'est au gout de chacun .... la recette actuelle est très bonne sauf que pour ma mère, je dois cuisiner sans sel et moins gras (et pas sucrée) Juste pour te donner une idée a quel point ma mère et moi sommes habituées a ne plus manger salé, je n'ai pas ajouté de sel dans la recette. L'enveloppe de sauce contient déjà du sel en masse pour nous. Et j'ai aussi mis des pâtes au blé. Une chose certaine, cuisiner plus santé pour ma mère m'a permis d'apprendre a faire des meilleurs choix alimentaires pour ma propre santé.
Une chose certaine : je vais manger la batch que j'ai fait avec appétit
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Moi aussi je dois commencer à faire attention au sel et au gras. Pas vraiment de problèmes de santé encore mais je veux pas attendre d'en avoir avant de commencer à couper.
Et j'utiliserai aussi des pâtes au blé. C'est bien meilleur
Et j'utiliserai aussi des pâtes au blé. C'est bien meilleur
nadia I- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3199
Ville et zone : longueuil
Date d'inscription : 31/07/2005
Re: Macaroni à la viande et aux champignons
Nadia
des que j'ai coupé dans le sel et le gras, boire de l'eau a tous les jours aussi, j'ai perdu du poids sans faire des efforts. Avant je mangeais trop souvent au resto. J'ai commencé a amener mes lunchs car je cuisine beaucoup maintenant. Le poids que j'ai pris dernièrement est a cause de la médication qui m'a fait boursoufflée.
Autre chose, je me disais que la prochaine fois je vais essayer avec une partie d'herbes fraiches ... genre basilic ...... pour rehausser encore plus le gout .... qui n'aime pas les pâtes avec des herbes fraiches?!
J'ai oublié de vous dire que j'ai mélangé le fromage :cheddar et mozzarella (partiellement écrémé)
des que j'ai coupé dans le sel et le gras, boire de l'eau a tous les jours aussi, j'ai perdu du poids sans faire des efforts. Avant je mangeais trop souvent au resto. J'ai commencé a amener mes lunchs car je cuisine beaucoup maintenant. Le poids que j'ai pris dernièrement est a cause de la médication qui m'a fait boursoufflée.
Autre chose, je me disais que la prochaine fois je vais essayer avec une partie d'herbes fraiches ... genre basilic ...... pour rehausser encore plus le gout .... qui n'aime pas les pâtes avec des herbes fraiches?!
J'ai oublié de vous dire que j'ai mélangé le fromage :cheddar et mozzarella (partiellement écrémé)
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