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Macaroni à la viande et aux champignons

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Macaroni à la viande et aux champignons  Empty Macaroni à la viande et aux champignons

Message par Valentine Lun 22 Oct 2012, 18:41

Recette qui vient du site de Canal Vie.com ( Cliquez )
Excellent, fin et goûteux.

Ingrédients :

-1 paquet de macaronis longs
-1 boîte de maïs en grain
-1 1/2 livre de boeuf haché maigre
-1 paquet de champignons (de Paris ou portobellos)
-1 gros oignon jaune
-2 tasses de bouillon de boeuf
-1 enveloppe de sauce demi-glace
-300 g de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
-4 c. à soupe de sauce chili
-3 c. à soupe de farine
-1 gousse d'ail
-6 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre
-Sel, poivre et herbes de Provence au goût

Préparation :


1. Couper les oignons et les champignons en dés, saler, poivrer, et faire revenir dans l'huile et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

2. Faire revenir le boeuf haché dans l'huile et le beurre.

3. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

4. Une fois la viande dorée, ajouter l'ail broyé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Si la viande semble sèche, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d'huile.

5. Ajouter de 2 à 3 c. à soupe de farine et laisser chauffer 1 minute.

6. Ajouter le mélange de champignons et l'oignon à la viande ainsi que la sauce chili, l'enveloppe de sauce demi-glace et le bouillon de boeuf.

7. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'une sauce.

8. Rectifier l'assaisonnement.

9. Retirer les pâtes et les laisser refroidir; ne pas les rincer à l'eau.

10. Mettre la moitié de la viande en sauce dans le fond d'un plat à gratiner.

11. Étendre le maïs en grain.

12. À l'aide d'une grosse fourchette et d'une grosse cuillère, déposer les portions de macaronis en leur donnant la forme d'un nid, à intervalle régulier; couvrir ainsi tout le plat.

13. Recouvrir de la deuxième moitié de la viande en sauce.

14. Couvrir la sauce de fromage râpé.

15. Mettre au four à 375 °F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du mets soit bien doré.

Mes photos:
Macaroni à la viande et aux champignons  Macaroni-champignon-6m

Macaroni à la viande et aux champignons  Macaroni-champignon-7m

Macaroni à la viande et aux champignons  Macaroni-champignon-8m

Macaroni à la viande et aux champignons  Macaroni-champignon-9m
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Message par Cloo Lun 22 Oct 2012, 18:46

ça a l'air super bon! Macaroni à la viande et aux champignons  505334
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Message par Tulipe 127 Lun 22 Oct 2012, 18:53

Merci c'est très appétissant Smiley qui bave
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Message par Bersimis Lun 22 Oct 2012, 19:05

Oui, je vois qu'il est revenu tellement si maigre de compost-elle... qu'un régime comme ça pourrait l'aider à remplir les cartilages.. ricane Mr. Red

Bon appétit Fleurs Fleurs Fleurs Fleurs
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Message par Valentine Lun 22 Oct 2012, 19:06

Bersimis ricane
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Message par Louloubel Mar 23 Oct 2012, 11:10

Merci Valentine je prends un break de mijoteuse pour faire ça Macaroni à la viande et aux champignons  505334 Macaroni à la viande et aux champignons  457302
Ça l`air supeeeeer bon ...menoum menoum !

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Message par Bartzella Mar 23 Oct 2012, 21:58

Hummmm ça sent jusqu'ici ... !!! Smiley qui bave Smiley qui bave
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Message par Francine Mer 24 Oct 2012, 11:57

Ça donne la faim (il est presque midi et j'attends de pouvoir partir pour le dîner ricane ), je vais l'essayer c'est certain Ouais!
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Message par Verone Dim 23 Déc 2012, 13:44

Merciii Mona
Wahouuu du coup sa fait bien longtemps suis venue vous dire bonjour ...
J'vais au resto en rentrant je repasserais bises à vous toutes et tous ;-)
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Message par lysianthus Dim 23 Déc 2012, 13:50

Je vais l'essayer pour sure ca semble délicieux
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Message par auchatelet Dim 23 Déc 2012, 15:46

menoum! ca l'air tellement bon!
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Message par auchatelet Jeu 03 Jan 2013, 16:02

bon la recette est dans le four (dernière étape)!

Par contre, a l'épicerie, je n'ai pas trouvé d'enveloppe de sauve demi glace .... alors j'ai pris l'enveloppe de sauce au vin rouge de St-Hubert. J'ai gouté au mélange de viande et c'était bon au gout malgré ma substitution Macaroni à la viande et aux champignons  457302
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Message par nadia I Jeu 03 Jan 2013, 16:16

HUMMM ça a l'air bon ça frotte
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Message par auchatelet Jeu 03 Jan 2013, 21:26

C'est excellent comme recette ..... juste une chose pour la prochaine fois, je vais mettre beaucoup moins de gras que ce qu'ils donnent comme quantité ..... depuis que je cuisine pour ma mere, je cuisine pas de sel et moins gras.

Mais excellente recette! Merci d'avoir partagé! Macaroni à la viande et aux champignons  405586
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Message par nadia I Jeu 03 Jan 2013, 22:28

auchatelet a écrit:C'est excellent comme recette ..... juste une chose pour la prochaine fois, je vais mettre beaucoup moins de gras que ce qu'ils donnent comme quantité ..... depuis que je cuisine pour ma mere, je cuisine pas de sel et moins gras.

Mais excellente recette! Merci d'avoir partagé! Macaroni à la viande et aux champignons  405586

C'est bon à savoir Ouais! Merci de ton commentaire, je vais modifier sur mon papier Macaroni à la viande et aux champignons  457302
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Message par auchatelet Ven 04 Jan 2013, 06:59

Nadia,

je pense que c'est au gout de chacun .... la recette actuelle est très bonne sauf que pour ma mère, je dois cuisiner sans sel et moins gras (et pas sucrée) Juste pour te donner une idée a quel point ma mère et moi sommes habituées a ne plus manger salé, je n'ai pas ajouté de sel dans la recette. L'enveloppe de sauce contient déjà du sel en masse pour nous. Et j'ai aussi mis des pâtes au blé. Une chose certaine, cuisiner plus santé pour ma mère m'a permis d'apprendre a faire des meilleurs choix alimentaires pour ma propre santé.

Une chose certaine : je vais manger la batch que j'ai fait avec appétit Macaroni à la viande et aux champignons  457302
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Message par nadia I Ven 04 Jan 2013, 10:38

Moi aussi je dois commencer à faire attention au sel et au gras. Pas vraiment de problèmes de santé encore mais je veux pas attendre d'en avoir avant de commencer à couper.

Et j'utiliserai aussi des pâtes au blé. C'est bien meilleur Ouais!
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Message par auchatelet Ven 04 Jan 2013, 17:28

Nadia

des que j'ai coupé dans le sel et le gras, boire de l'eau a tous les jours aussi, j'ai perdu du poids sans faire des efforts. Avant je mangeais trop souvent au resto. J'ai commencé a amener mes lunchs car je cuisine beaucoup maintenant. Le poids que j'ai pris dernièrement est a cause de la médication qui m'a fait boursoufflée.

Autre chose, je me disais que la prochaine fois je vais essayer avec une partie d'herbes fraiches ... genre basilic ...... pour rehausser encore plus le gout .... qui n'aime pas les pâtes avec des herbes fraiches?!

J'ai oublié de vous dire que j'ai mélangé le fromage :cheddar et mozzarella (partiellement écrémé)
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