Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.
Forum Fleur de Lys - Jardinage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

Sorbet à la mandarine

3 participants

Aller en bas

Sorbet à la mandarine Empty Sorbet à la mandarine

Message par Fondateur_Admin Jeu 17 Nov 2005, 20:30

Sorbet à la mandarine SorbetMandarines_Corr_Petit



Goûteux et rafraîchissant, il se fait en un tournemain et on le sucre selon le goût.

Ingrédients
- 2 boîtes de 284 ml (10 oz) de mandarines ou de clémentines
- 10 à 15 ml (2 è 3 cuil. à thé) de gingembre finement râpé
- 2 cuil. à soupe de sucre superfin ou granulé
- 1 ou 2 blancs d'oeufs

Préparation
- Verser le contenu des boîtes de mandarines ou clémentines dans un sac de plastique hermétique. Congeler à plat jusqu'à ce que ce soit bien ferme.

- Au moment de servir : briser la glace de fruits en morceaux dans le bol du robot culinaire.

- Ajouter le gingembre et le sucre et broyer en actionnant par touches successives. Ensuite laisser rouler pour bien émulsifier le sorbet.

- Pour favoriser l'émulsion, ajouter 1 ou 2 blancs d'oeufs.

Servir
Dans des verres ou des coupes.
Piquer le sorbet d'un biscuit au miel et au sésame ou d'un carré de chocolat.

Ou alors servir avec une tuile crousillante (J'ai la recette si vous la voulez) ...

Ou encore garnir de quelques bâtonnets de gingembre confit.

----------------------------------------------------------------------------

NOTE: Je n'ai pas essayé cette recette. Je me demande bien si on pourrait utiliser des vraies mandarines ou clémentines???? Confus

Source : Livre de Josée Di Stasio


Dernière édition par le Jeu 29 Déc 2005, 22:00, édité 1 fois

Fondateur_Admin
Administrateur

Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004

Revenir en haut Aller en bas

Sorbet à la mandarine Empty Re: Sorbet à la mandarine

Message par Sue_peru Ven 18 Nov 2005, 14:57

Je ne suis pas tellement gingembre, d'après toi est ce que l'on pourrait mettre autre chose pour remplacer C'est très simple la recette j'en ai l'eau à la bouche.
Sue_peru
Sue_peru
Collaborateur de Bronze

Nombre de messages : 311
Ville et zone : Montreal,
Date d'inscription : 27/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

Sorbet à la mandarine Empty Re: Sorbet à la mandarine

Message par Fondateur_Admin Ven 18 Nov 2005, 17:48

Alors je ne mettrais rien du tout pour commencer, ensuite en goûtant tu pourrais avoir des idées ...

Fondateur_Admin
Administrateur

Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004

Revenir en haut Aller en bas

Sorbet à la mandarine Empty Re: Sorbet à la mandarine

Message par lysianthus Ven 18 Nov 2005, 19:15

Moi j'adore le gingembre frais car tres bon pour la digestion. Tu coupes le gingembre en petit cubes et dessus tu mets un peu de jus de citron. et excellent comme gargarisant pour le gout dans la bouche.
lysianthus
lysianthus
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005

Revenir en haut Aller en bas

Sorbet à la mandarine Empty Re: Sorbet à la mandarine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum