Sorbet à la mandarine
3 participants
Page 1 sur 1
Sorbet à la mandarine
Goûteux et rafraîchissant, il se fait en un tournemain et on le sucre selon le goût.
Ingrédients
- 2 boîtes de 284 ml (10 oz) de mandarines ou de clémentines
- 10 à 15 ml (2 è 3 cuil. à thé) de gingembre finement râpé
- 2 cuil. à soupe de sucre superfin ou granulé
- 1 ou 2 blancs d'oeufs
Préparation
- Verser le contenu des boîtes de mandarines ou clémentines dans un sac de plastique hermétique. Congeler à plat jusqu'à ce que ce soit bien ferme.
- Au moment de servir : briser la glace de fruits en morceaux dans le bol du robot culinaire.
- Ajouter le gingembre et le sucre et broyer en actionnant par touches successives. Ensuite laisser rouler pour bien émulsifier le sorbet.
- Pour favoriser l'émulsion, ajouter 1 ou 2 blancs d'oeufs.
Servir
Dans des verres ou des coupes.
Piquer le sorbet d'un biscuit au miel et au sésame ou d'un carré de chocolat.
Ou alors servir avec une tuile crousillante (J'ai la recette si vous la voulez) ...
Ou encore garnir de quelques bâtonnets de gingembre confit.
----------------------------------------------------------------------------
NOTE: Je n'ai pas essayé cette recette. Je me demande bien si on pourrait utiliser des vraies mandarines ou clémentines????
Source : Livre de Josée Di Stasio
Dernière édition par le Jeu 29 Déc 2005, 22:00, édité 1 fois
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Sorbet à la mandarine
Je ne suis pas tellement gingembre, d'après toi est ce que l'on pourrait mettre autre chose pour remplacer C'est très simple la recette j'en ai l'eau à la bouche.
Sue_peru- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 311
Ville et zone : Montreal,
Date d'inscription : 27/09/2005
Re: Sorbet à la mandarine
Alors je ne mettrais rien du tout pour commencer, ensuite en goûtant tu pourrais avoir des idées ...
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Sorbet à la mandarine
Moi j'adore le gingembre frais car tres bon pour la digestion. Tu coupes le gingembre en petit cubes et dessus tu mets un peu de jus de citron. et excellent comme gargarisant pour le gout dans la bouche.
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Sujets similaires
» Paeonia Sorbet
» Je craque pour un rosier...Rainbow Sorbet
» [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
» Viola cornuta série Sorbet: Blueberry Frost
» Je craque pour un rosier...Rainbow Sorbet
» [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
» Viola cornuta série Sorbet: Blueberry Frost
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|