fudge
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Re: fudge
Mwoui ...
Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: fudge
Je vais vous donner une recette de sucre à la creme qui peut etre convertie en fudge comme toutes les recettes de fudge. C'est facile et prend à peine 20 minutes.
2 tasses de sucre brun (cassonade)
1 tasse de crème 35%
Vanille et noix
Mélanger la cassonade et la crème dans un plat pour four micro-ondes
Mettre au four micro-ondes 5 minutes
Sortir et brasser un peu avec une cuillere de bois
Remettre au four micro-ondes pour 7 minutes
Sortir et placer le plat dans l'eau froide pour 5 minutes sans y toucher
Retirer, mettre la vanille et les noix
Brasser à la mixette 3-4 minutes
Etendre dans un plat et réfrigérer.
Il est super doux, reste crémeux meme au frigo.
Bonne dégustation!
2 tasses de sucre brun (cassonade)
1 tasse de crème 35%
Vanille et noix
Mélanger la cassonade et la crème dans un plat pour four micro-ondes
Mettre au four micro-ondes 5 minutes
Sortir et brasser un peu avec une cuillere de bois
Remettre au four micro-ondes pour 7 minutes
Sortir et placer le plat dans l'eau froide pour 5 minutes sans y toucher
Retirer, mettre la vanille et les noix
Brasser à la mixette 3-4 minutes
Etendre dans un plat et réfrigérer.
Il est super doux, reste crémeux meme au frigo.
Bonne dégustation!
france- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 108
Ville et zone : Montérégie, Zone 5
Date d'inscription : 07/11/2006
Re: fudge
voici ma recette de fudge:
2 tasses de sucre
3/4 tasse de crème ou de lait carnation
pincée de sel
faire fondre doucement le sucre dans une casserole à fond épais et amener à ébulition en brassant souvent.
ajouter 1 1/2 tasse de petites guimaivs ou 15 grosses.
faire fondre en brassant
ajouter 2 tasses de chocolat chip et faire fondre en brassant.
retirer du feu et ajouter 1 c.à thé de vanille et 1 tasse de noix si désirée.
mettre dans un moule beurré ou tapissé d'un papier parchemin
2 tasses de sucre
3/4 tasse de crème ou de lait carnation
pincée de sel
faire fondre doucement le sucre dans une casserole à fond épais et amener à ébulition en brassant souvent.
ajouter 1 1/2 tasse de petites guimaivs ou 15 grosses.
faire fondre en brassant
ajouter 2 tasses de chocolat chip et faire fondre en brassant.
retirer du feu et ajouter 1 c.à thé de vanille et 1 tasse de noix si désirée.
mettre dans un moule beurré ou tapissé d'un papier parchemin
apprentie jardinière- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 931
Ville et zone : zone 4 - maganée
Date d'inscription : 21/02/2005
Re: fudge
Cela est intéressant, apprenti
Merci
Z@Z@
le fudge cela est un carré de chocolat. Dans ta recette, il en a pas. Où je suis perdu
Merci
Z@Z@
le fudge cela est un carré de chocolat. Dans ta recette, il en a pas. Où je suis perdu
Re: fudge
Merci les filles, pour vos recettes.
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
Re: fudge
Tamie a écrit:Camassia a écrit:Tamie a écrit:
... je sais pas si elle va décorer mon assiète avec des fleurs par exemple :RouleRoule:
Oh là... tu rêves pas mal
.
Bah rêver ça fait du bien et ça coûte pas cher et pi si on manque de fleurs mangeable Camassia on ira en piquer chez Franie elle a tout plein d'héméro
Pas de voleurs ici....mais je peux donner des fleurs si elle me prépare quelques ptits plats
Re: fudge
Franie, tu devrais t'acheter des livres de recettes pour ton âge!
Danielle- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006
Re: fudge
Franie a écrit:Tamie a écrit:Camassia a écrit:Tamie a écrit:
... je sais pas si elle va décorer mon assiète avec des fleurs par exemple :RouleRoule:
Oh là... tu rêves pas mal
.
Bah rêver ça fait du bien et ça coûte pas cher et pi si on manque de fleurs mangeable Camassia on ira en piquer chez Franie elle a tout plein d'héméro
Pas de voleurs ici....mais je peux donner des fleurs si elle me prépare quelques ptits plats
Franie je dis pas non mais quand je serai plus en forme pi en forme de quoi vaux mieux ne pas le dire
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: fudge
Fudge
2 cuil. table beurre
c est 1 petite boite de lait carnation ou 3/4 de tasse pour ceux qui prenne le format de 385 ml qui est la boîte normale.
1 2/3 tasse de sucre
Bouillir 5 minutes.
Ajouter 1 tasse de chippits
Amandes effilées au goût.
Important, pour bien réussir ce fudge, il est important de mettre le sucre en trois parties. Attendez que le lait frémisse (le lait ne doit pas bouillir...)
et ajouter le sucre en trois fois et attendre que ça recommence à frémir avant d ajouter la quantité de sucre. Compter 5 minutes après avoir ajouté le sucre. C est préférable de le brasser pour ne pas qu il prenne au fond. La préparation doit bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter les chippits et les amandes.
Etendre dans un plat beurré 8 x 8. Moi, je prends un moule à pain car j aime que mon fudge soit épais.
Délicieux..... je fais juste celui depuis que j ai essayé cette recette....
Cette recette vient du site recette.qc.ca
2 cuil. table beurre
c est 1 petite boite de lait carnation ou 3/4 de tasse pour ceux qui prenne le format de 385 ml qui est la boîte normale.
1 2/3 tasse de sucre
Bouillir 5 minutes.
Ajouter 1 tasse de chippits
Amandes effilées au goût.
Important, pour bien réussir ce fudge, il est important de mettre le sucre en trois parties. Attendez que le lait frémisse (le lait ne doit pas bouillir...)
et ajouter le sucre en trois fois et attendre que ça recommence à frémir avant d ajouter la quantité de sucre. Compter 5 minutes après avoir ajouté le sucre. C est préférable de le brasser pour ne pas qu il prenne au fond. La préparation doit bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter les chippits et les amandes.
Etendre dans un plat beurré 8 x 8. Moi, je prends un moule à pain car j aime que mon fudge soit épais.
Délicieux..... je fais juste celui depuis que j ai essayé cette recette....
Cette recette vient du site recette.qc.ca
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
Re: fudge
hum! ca l'air délicieux!!! je vais surment l'essayer!!
lune
lune
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
salut,
sur un autre forum une amie m'a refiler cette recette je vous la laisse je vais probablement l'essayer en fds et je vous en donne des nouvelles!
Fudge 5 minutes
Ingrédients
250 mL sucre blanc granulé 1 tasse
160 mL lait évaporé Carnation 2/3 tasse
30 mL beurre 2 c. à table
2 mL sel 1/2 c. à thé
500 mL guimauves miniatures 2 tasses
375 mL brisures de chocolat mi-sucré 1-1/2 tasse
125 mL noix hachées (facultatif) 1/2 tasse
5 mL vanille 1 c. à thé
Préparation
Mélanger le sucre, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Mettre sur le feu et brasser jusqu'à ébullition pendant 5 minutes.
Retirer du feu. Incorporer les guimauves, le chocolat, les noix et la vanille. Remuer jusqu'à ce que les guimauves et le chocolat soient fondus.
Mettre du papier aluminium sur une plaque à biscuits de 20-/20-cm (8-/8-po). Y verser le fudge et laisser refroidir complètement.
Couper en carrés et garder au réfrigérateur si désiré.
Bon ok, si ca prend une personne pour faire le test... je suis la bonne il me semble !!!
Comme je suis plutot du type sucre a la creme et non miss fudge je suis la fille qu'il vous faut. Pas de parti pris.....
et .......
devinez quoi??????????
J,ADORE !!!!!!!!!!!
J'AI LECHE LA CUILLERE....
MES DOIGTS
LE CHAUDRON......
un delire total!!!!!!!
attendez que mon chum arrive
lui il est type fudge ! bave bave bave
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