Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
+3
Fondateur_Admin
Digitale
Valentine
7 participants
Page 1 sur 1
Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
J'ai essayé ce soir une recette de chez Kraft:
http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/RecipePFTraditional?recipe_id=91757
C'était vraiment à notre goût
(contrairement à une recette de Campbell pris dans le FPJ avec du thon, pfff ).
J'ai suivi la recette, en ajoutant seulement du sel et poivre et comme je n'avais pas de basilic frais, j'en ai mis sèché... et j'ai mis les olives noires .
Je vous la recommande !!
http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/RecipePFTraditional?recipe_id=91757
C'était vraiment à notre goût
(contrairement à une recette de Campbell pris dans le FPJ avec du thon, pfff ).
J'ai suivi la recette, en ajoutant seulement du sel et poivre et comme je n'avais pas de basilic frais, j'en ai mis sèché... et j'ai mis les olives noires .
Je vous la recommande !!
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Il me reste justement du poulet, ca semble tres bon.Je vais l'essayer.
Merci
Merci
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Si tu as aimé cette recette, j'en ai une semblable. La sauce se congèle super bien et c'est vraiment délicieux. Une variante à ta recette un peu ... Un incontournable ici ...
https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=1132&highlight=primavera
Je vais essayer celle que tu as fait aussi!
https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=1132&highlight=primavera
Je vais essayer celle que tu as fait aussi!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Ohh, merci Fleur de ton lien, je vais l'essayer certain, c'est rapide à faire et c'est ce que j'aime!!! J'en donnerai des nouvelles
J'ai essayé le site de Kraft, en indiquant 3 ingrédients que j'avais dans le frigo et j'ai eu les recettes, pratique je trouve.
J'ai essayé le site de Kraft, en indiquant 3 ingrédients que j'avais dans le frigo et j'ai eu les recettes, pratique je trouve.
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
valentine a écrit:comme je n'avais pas de basilic frais, j'en ai mis sèché...
Un truc Valentine quand tu n'as pas d'herbes fraîches sous la main...
Tu prends des herbes séchées que tu broies dans le creux de ta main et que tu ajoute PENDANT la cuisson. Ça permet aux huiles de l'herbe de parfumer ton met en cours de cuisson. Pas aussi bon que du frais mais ça fait la job.
Danielle- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
valentine a écrit:Ohh, merci Fleur de ton lien, je vais l'essayer certain, c'est rapide à faire et c'est ce que j'aime!!! J'en donnerai des nouvelles
J'ai essayé le site de Kraft, en indiquant 3 ingrédients que j'avais dans le frigo et j'ai eu les recettes, pratique je trouve.
tiens tiens je vais l'adopter ce site ça m'arrive souvent d'avoir quelques ingrédients et ne pas trop savoir quoi en faire.
Lise P.- Invité
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Danielle a écrit:valentine a écrit:comme je n'avais pas de basilic frais, j'en ai mis sèché...
Un truc Valentine quand tu n'as pas d'herbes fraîches sous la main...
Tu prends des herbes séchées que tu broies dans le creux de ta main et que tu ajoute PENDANT la cuisson. Ça permet aux huiles de l'herbe de parfumer ton met en cours de cuisson. Pas aussi bon que du frais mais ça fait la job.
Je les ai pas broyé dans ma main, mais oui j'ai fais ce que tu dis, mis en cours de cuisson. Merci pour le truc, je le fais la prochaine fois
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Lise P. a écrit:valentine a écrit:Ohh, merci Fleur de ton lien, je vais l'essayer certain, c'est rapide à faire et c'est ce que j'aime!!! J'en donnerai des nouvelles
J'ai essayé le site de Kraft, en indiquant 3 ingrédients que j'avais dans le frigo et j'ai eu les recettes, pratique je trouve.
tiens tiens je vais l'adopter ce site ça m'arrive souvent d'avoir quelques ingrédients et ne pas trop savoir quoi en faire.
Tu n'as pas un menu fait d'avance Lise?
Genre déjeuner, dîner, souper chaque semaine, chaque deux demaines. chaque mois et de la fantaisie dans les plages libres? Comme un agenda?
Mois j'ai fat ça depuis que "la question existencielle du jour = souper surtout" commençait à me me gruger trop d'énergie.
Une bonne planification de menu a beaucoup d'avantages: tu achètes en fonction des besoins allimentaires et spéciaux dans les épiceries, tu fais des menus équilibrés, tu sauves du temps et bien des préoccupations.
Tu peux cuisiner en grosse quantité et tu congèles le reste. Tu prévois toujours des légumes frais ou une bonne salade à défaut. Sélectionnes tes huiles et vinaigres. Il y en des plus meilleurs que les autres. Et tu peux faire des potages aux légumes qui seront servis en entrée.
Le plus important dans un repas, ce sont les légumes.Ils réparent le corps. Il en faut un mimimum de 6 portions par jour. Avec deux fruits et une poignée de noix et une tranche de pain complet, tu as tout ce qu'il faut.
Danielle- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4133
Ville et zone : 4a
Date d'inscription : 07/06/2006
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Le site donné par Val est le fun je l'utilise souvent pour me donner des idées. Sauf que là j'irai pas voir la recette ça serait de la pure tentation pi j'ai pas le droit. Déjà dans le titre y a poivrons....pi c'est DÉFENDU pi j'en bave juste à y penser. Faut le faire à l'épicerie j'évite la section fruits et légumes endroit ou je passait le plus de temps avant, c'est dingue si je passe là je les trouve tous appétissants. Moi je ne suis pas comme Danielle pas besoin de menu à l'avance, mes menus sont simples simples simples
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Merci Fleur
Dernière édition par le Jeu 14 Déc 2006, 20:21, édité 1 fois
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Ouais... c'est justement le fun, quand on a un peu plus de temps disponible, de ne plus avoir besoin de planifier toute notre vie à la minute près... de se dire "je verrai bien mercredi soir ce que je ferai à manger, pas besoin d'y penser avant" quand tu as fait ça pendant des années auparavant. Y a rien dans le frigo? pas grave! on s'arrête dans un supermarché en revenant du travail... (c'est sûr qu'on doit y penser avant quand on a quelque chose de spécial ce soir-là)
Et je n'ai pas pour autant l'impression de négliger ce que nous mangeons (au contraire, nous faisons très attention ), ni d'être je-m'en-foutiste, loin de là... juste l'impression de souffler un peu, d'avoir une vie un peu moins folle, enfin!
ceci dit... sûr, sûr, sûr que je vais essayer la recette de Val... :oui:
Et je n'ai pas pour autant l'impression de négliger ce que nous mangeons (au contraire, nous faisons très attention ), ni d'être je-m'en-foutiste, loin de là... juste l'impression de souffler un peu, d'avoir une vie un peu moins folle, enfin!
ceci dit... sûr, sûr, sûr que je vais essayer la recette de Val... :oui:
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Non je n'aime vraiment pas planifier quoi que ce soit, je dresse une liste d'épicerie, je m'en tiens qu'à ça, ensuite si j'avais planifier pizza le mardi soir j'aime bien changer le menu si ça me tente plus à la dernière minute vois-tu Danielle, j'aime pas quand c'est couler dans le ciment, j'aime bien laisser place à la spontanéité mais si ça me fait paniquer lorsque je ne trouve pas pour remplacer ce que j'avais prévu, faut s'attendre avec le mot paniquer je suis juste un ptit peu énervée mettons
Lise P.- Invité
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Moi
Vous me connaissez. J' achète 7 viandes pour la semaine. Des légumes standards. Et j' improvise. Selon le choix du jour. Je suis en trai de ffaire une sauce spaghetti. Ben j'en ai pour 3 mois. 20 lbs de viande dans le chaudron. Qunad je veux manger du spag, je sors la sauce dans le micro-onde et hop sur la table.
Vous me connaissez. J' achète 7 viandes pour la semaine. Des légumes standards. Et j' improvise. Selon le choix du jour. Je suis en trai de ffaire une sauce spaghetti. Ben j'en ai pour 3 mois. 20 lbs de viande dans le chaudron. Qunad je veux manger du spag, je sors la sauce dans le micro-onde et hop sur la table.
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Claudie a écrit:Ouais... c'est justement le fun, quand on a un peu plus de temps disponible, de ne plus avoir besoin de planifier toute notre vie à la minute près... de se dire "je verrai bien mercredi soir ce que je ferai à manger, pas besoin d'y penser avant" quand tu as fait ça pendant des années auparavant. Y a rien dans le frigo? pas grave! on s'arrête dans un supermarché en revenant du travail... (c'est sûr qu'on doit y penser avant quand on a quelque chose de spécial ce soir-là)
Et je n'ai pas pour autant l'impression de négliger ce que nous mangeons (au contraire, nous faisons très attention ), ni d'être je-m'en-foutiste, loin de là... juste l'impression de souffler un peu, d'avoir une vie un peu moins folle, enfin!
ceci dit... sûr, sûr, sûr que je vais essayer la recette de Val... :oui:
Et pi y a tu quelque chose de plus le fun que de laisser son chum faire le souper...même quand y fait coller de l,eau dans un chaudron....au pire on mange du St-Hubert hein
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
Je fais à peu près comme N@ncy... j'achète 2-3-4 sortes de viandes.... pis des trucs autour selon ce qui me tente sur le moment.... ensuite je pige dans ce que j'ai.
Pas trop forte non plus sur la structure... je crois que j'en ai eu trop à faire auparavant, maintenant je fais du lâcher prise
Pas trop forte non plus sur la structure... je crois que j'en ai eu trop à faire auparavant, maintenant je fais du lâcher prise
Re: Poulet et poivrons (Fettuccine Cacciatore)
J'ai toute ma viande au congélateur sauf les fruits de mer,alors le matin en me levant j'ouvre l'internet et je choisis une recette au hasard.Mais la fin de semaine,je ne popote presque pas.
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
Sujets similaires
» [Montignac] Cuisse de poulet cacciatore
» poivrons
» Piperade aux Trois Poivrons d'Alizé
» poivrons
» Poivrons farcis au riz en images
» poivrons
» Piperade aux Trois Poivrons d'Alizé
» poivrons
» Poivrons farcis au riz en images
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|