Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.
Forum Fleur de Lys - Jardinage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

levain domestique

2 participants

Aller en bas

levain domestique Empty levain domestique

Message par miss lulu Jeu 29 Mar 2007, 13:07

1 pinte de pommes de terre en morceaux
3 pintes d,eau bouillante
2 sachets de levure seche
1 tasse de farine
2 c. table de sel
1/4 tasse sucre

peler et cuire les pommes de terre, dans l,eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient cuites, egoutter et reserver l,eau de cuisson.
en mettre de cote 1 tasse ( eau de cuisson) et refroidir jusqu'a ce que soit tiede.
ajouter la levure. ecraser en purée les pommes de terre, y ajouter la farine, le sel, le sucre et bien melanger.
ajouter une chopine d'eau de cuisson de patates( chaude) delayer et y mettre le reste.
laisser refroidir jusqu'a ce que soit tiede et ajouter la levure. conserver ce melange a la chaleur jusqu'a ce qu'il soit leger et mousseux puis empoter et conserver au frais.
brasser avant deservir.

miss lulu
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 10108
Ville et zone : 4 a
Date d'inscription : 12/11/2006

http://misslulu-aufildutemps.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

levain domestique Empty Re: levain domestique

Message par N@ncy Mer 04 Avr 2007, 19:42

Excellent pour faire des croissants frais.
N@ncy
N@ncy
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 10531
Ville et zone : Lavaltrie 5A
Date d'inscription : 14/04/2005

https://s17.photobucket.com/albums/b61/nancyrenaud/Fleurs/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum