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Dauphinois de patate douce

2 participants

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Dauphinois de patate douce Empty Dauphinois de patate douce

Message par isis83560 Jeu 12 Avr 2007, 06:37

.800 g de patates douces
•1 gousse d’ail
•60 cl de crème liquide
.80 cl de lait demi-écrémé
•150g de beurre
• sel, poivre
Epluchez les patates douces, puis coupez-les en tranches fines.
• Disposez-les dans une sauteuse beurrée. Versez le lait,
parsemez de 40 g de beurre. Salez et laissez cuire à feu doux 15 min. elles doivent rester un peu fermes.
• Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).
• Frottez d’ail les parois dans quatre plats à gratin individuels puis beurrez-les. Egouttez les tranches de patates douces et répartissez- les dans les plats. Couvrez- les de crème. Parsemez du
reste du beurre coupé en parcelles. Salez légèrement, poivrez. Enfournez 45 min env. Servez lorsque les dauphinois sont joliment dorés.
Conseil
Les patates douces doivent être coupées fines. Comme l’amidon sert de liant, il ne faut ni les rincer ni les éponger avant de tes faire cuire.

Réconfort
isis83560
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Dauphinois de patate douce Empty Re: Dauphinois de patate douce

Message par Soso Jeu 12 Avr 2007, 11:14

Merci Isis, pour ma part, je n'aime pas les patates douces mais mon chum adore, je crois que je vais le gâter en fin de semaine. Mr. Red
Soso
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