Tamie...
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Tamie...
As-tu essayé le piment d'Espelette?
J'ai pensé à toi, je viens d'en mettre un peu dans des patates sautées à la poêle!
J'ai pensé à toi, je viens d'en mettre un peu dans des patates sautées à la poêle!
Re: Tamie...
J'en ai toujours pour cuisiner ... J'adore, pas trop fort pour les enfants, un peu raffiné! Est-ce qu'il y en a qui en cultive?
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Tamie...
Oui, j'en ai 2 plants dans un pot.
Mais celui que j'ai pour le moment, c'est de la poudre en pots, rapportée de France.
Mais celui que j'ai pour le moment, c'est de la poudre en pots, rapportée de France.
Re: Tamie...
Claudie bin c'est sûr je m'en sert fréquemment...j'ai une tite recette de champignons poêlés au piment d'espelette qui est vraiment bonne. ChinChin
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Tamie...
Ça se trouve où "le piment d'Espelette"? Jamais entendu parlé de ça mais j'aime bien essayer de nouveaux produits, surtout quand c'est un peu raffiné (ou beaucoup )
Hakuro- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1949
Ville et zone : Magog (4b)
Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Tamie...
Hakuro a écrit:Ça se trouve où "le piment d'Espelette"? Jamais entendu parlé de ça mais j'aime bien essayer de nouveaux produits, surtout quand c'est un peu raffiné (ou beaucoup )
Hakuro y en a dans els épiecries fines normalement.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Tamie...
Tu nous la donneras, cette recette?Tamie a écrit:Claudie bin c'est sûr je m'en sert fréquemment...j'ai une tite recette de champignons poêlés au piment d'espelette qui est vraiment bonne. ChinChin
Hakuro, c'est de la poudre de piment un peu relevé, mais pas trop fort, comme le disait Fleur. À utiliser quand même avec modération.
Pour info:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_d'Espelette
ou
http://www.toildepices.com/index.php?url=/fr/plantes/angio_dic/solanacee/capsicum/ann_esp.php
Re: Tamie...
Claudie a écrit:Tu nous la donneras, cette recette?Tamie a écrit:Claudie bin c'est sûr je m'en sert fréquemment...j'ai une tite recette de champignons poêlés au piment d'espelette qui est vraiment bonne. ChinChin
Hakuro, c'est de la poudre de piment un peu relevé, mais pas trop fort, comme le disait Fleur. À utiliser quand même avec modération.
Pour info:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_d'Espelette
ou
http://www.toildepices.com/index.php?url=/fr/plantes/angio_dic/solanacee/capsicum/ann_esp.php
Claudie simple simple, champignons au choix (personnellement j,aime bien les pleurottes), tu fais cuire à la poêle moitié beurre moitié huile d'olive, tu ajoutes vers la fin environ 2 cuil à thé très comble de ciboulette hachée très fine et en fin de cuisson deux pincée de poudre d'espelette.
J'ai aussi essayé mes champignons farcis avec le piment, c'est bon mais on goûte moins le piment à cause de l'ail. La recette est la suivante: Enlever les queue de champignons en prenant soin de bien évider le centre. Hacher 2 grosses gousses d'ail, et la moitié des queues de champignons (réserver la moitié qui reste pour mettre dans un riz ou autre). Mélanger les queues de champignons hachés avec l'ail et de la margarine d'huile d'olive ( je cusine santé le plus possible mais on peut aussi prendre du beurre). Remplir les têtes de champignons avec le mélange, Saupoudrer chacun de piment d'espelette et cuire au four à broil ou dans une assiète d'aluminium sur le BBQ. Et pour plus cochon ajouter du fromage provolone sur le dessus des champignons (je fais ça juste si j'ai de la visite)
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Tamie...
j'adore le piment d'espelette , il relève délicatement les plats
claudie est'il vert en début car mériade ma donnée des graines mais la il est vert
claudie est'il vert en début car mériade ma donnée des graines mais la il est vert
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
Re: Tamie...
merci je me demandais quand le cueillir je vais donc attendre qu'il change de couleur
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
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