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Tamie...

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Message par Cloo Dim 15 Juil 2007, 18:28

As-tu essayé le piment d'Espelette?

J'ai pensé à toi, je viens d'en mettre un peu dans des patates sautées à la poêle!
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Message par Fondateur_Admin Dim 15 Juil 2007, 18:39

J'en ai toujours pour cuisiner ... J'adore, pas trop fort pour les enfants, un peu raffiné! Soul Est-ce qu'il y en a qui en cultive? Confus

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Message par Cloo Dim 15 Juil 2007, 18:50

Oui, j'en ai 2 plants dans un pot.

Mais celui que j'ai pour le moment, c'est de la poudre en pots, rapportée de France.
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Message par Tamie Dim 15 Juil 2007, 21:35

Claudie bin c'est sûr je m'en sert fréquemment...j'ai une tite recette de champignons poêlés au piment d'espelette qui est vraiment bonne. ChinChin
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Message par Hakuro Dim 15 Juil 2007, 21:53

Ça se trouve où "le piment d'Espelette"? Jamais entendu parlé de ça mais j'aime bien essayer de nouveaux produits, surtout quand c'est un peu raffiné (ou beaucoup :cochon: )
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Message par Tamie Dim 15 Juil 2007, 22:01

Hakuro a écrit:Ça se trouve où "le piment d'Espelette"? Jamais entendu parlé de ça mais j'aime bien essayer de nouveaux produits, surtout quand c'est un peu raffiné (ou beaucoup :cochon: )

Hakuro y en a dans els épiecries fines normalement.
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Message par Cloo Dim 15 Juil 2007, 23:15

Tamie a écrit:Claudie bin c'est sûr je m'en sert fréquemment...j'ai une tite recette de champignons poêlés au piment d'espelette qui est vraiment bonne. ChinChin
Tu nous la donneras, cette recette?

Hakuro, c'est de la poudre de piment un peu relevé, mais pas trop fort, comme le disait Fleur. À utiliser quand même avec modération.

Pour info:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_d'Espelette

ou

http://www.toildepices.com/index.php?url=/fr/plantes/angio_dic/solanacee/capsicum/ann_esp.php
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Message par Tamie Lun 16 Juil 2007, 06:53

Claudie a écrit:
Tamie a écrit:Claudie bin c'est sûr je m'en sert fréquemment...j'ai une tite recette de champignons poêlés au piment d'espelette qui est vraiment bonne. ChinChin
Tu nous la donneras, cette recette?

Hakuro, c'est de la poudre de piment un peu relevé, mais pas trop fort, comme le disait Fleur. À utiliser quand même avec modération.

Pour info:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_d'Espelette

ou

http://www.toildepices.com/index.php?url=/fr/plantes/angio_dic/solanacee/capsicum/ann_esp.php

Claudie simple simple, champignons au choix (personnellement j,aime bien les pleurottes), tu fais cuire à la poêle moitié beurre moitié huile d'olive, tu ajoutes vers la fin environ 2 cuil à thé très comble de ciboulette hachée très fine et en fin de cuisson deux pincée de poudre d'espelette.

J'ai aussi essayé mes champignons farcis avec le piment, c'est bon mais on goûte moins le piment à cause de l'ail. La recette est la suivante: Enlever les queue de champignons en prenant soin de bien évider le centre. Hacher 2 grosses gousses d'ail, et la moitié des queues de champignons (réserver la moitié qui reste pour mettre dans un riz ou autre). Mélanger les queues de champignons hachés avec l'ail et de la margarine d'huile d'olive ( je cusine santé le plus possible mais on peut aussi prendre du beurre). Remplir les têtes de champignons avec le mélange, Saupoudrer chacun de piment d'espelette et cuire au four à broil ou dans une assiète d'aluminium sur le BBQ. Et pour plus cochon ajouter du fromage provolone sur le dessus des champignons (je fais ça juste si j'ai de la visite)
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Message par Cloo Lun 16 Juil 2007, 07:30

Merci, Tamie Mr. Red
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Message par soleil 1 Lun 16 Juil 2007, 15:45

j'adore le piment d'espelette , il relève délicatement les plats
claudie est'il vert en début car mériade ma donnée des graines mais la il est vert Heu?
Tamie... Juin_211

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Message par Cloo Lun 16 Juil 2007, 16:23

Oui, bien sûr. C'est en mûrissant qu'il devient rouge.
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Message par soleil 1 Lun 16 Juil 2007, 16:41

merci je me demandais quand le cueillir Perplexe je vais donc attendre qu'il change de couleur Grand sourire

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