La mijoteuse ?? Ça devrais-tu bouillonner ??
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Re: La mijoteuse ?? Ça devrais-tu bouillonner ??
J'adore la mijoteuse mais j'ai toujours cuit seulement des beans,une vieille recette de ma grand-mère. Je fais ça le soir et ça cuit toute la nuit. Les enfants adorent se lever avec une odeur de beans.
Ça va peut-être me donné le gout d'essayer autre chose à vous lire.
Ça va peut-être me donné le gout d'essayer autre chose à vous lire.
Re: La mijoteuse ?? Ça devrais-tu bouillonner ??
J'te regarde l'avatar Mamou, pis m'semble que ça fait drôle t'entendre parler de bean
(pssst... j'ai pensé à toi pour cet Avatar, à cause de tous les concours que tu gagnes tsééé ).
(pssst... j'ai pensé à toi pour cet Avatar, à cause de tous les concours que tu gagnes tsééé ).
Re: La mijoteuse ?? Ça devrais-tu bouillonner ??
Voici quelques petits trucs pour la cuisson à la mijoteuse:
- Il faut résister à l'envie de jeter un coup d'oeil en soulevant le couvercle, car à chaque fois, le temps de cuisson allonge. Les mijoteuses n'ont pas été conçues pour compenser la température lorsque la chaleur s'en échappe. Je le fais vers la fin, lorsque j'ajoute des ingrédients.
- Ajouter des épices entières en début de cuisson, puis les épices moulues à la fin. Le poivre noir prend un goût plus fort pendant une cuisson prolongée, tandis que le basilic moulu a moins de goût.
- Placer les gros légumes comme carottes, navets et patates au fond du pot, mettre la viande par-dessus et ajouter le liquide (s'assurer que le liquide recouvre bien les légumes). Même si c'est dur à croire, la viande cuira plus vite que les légumes.
- Ajouter les légumes plus tendres, pois mange-tout, épinards, le brocoli, choux de Bruxelle etc pendant les derniers 30 à 60 min. de cuisson. Ça va réduire temporairement la température des aliments en train de cuire. La durée de cuisson restante dépendra de la quantité que vous ajoutez.
- Ajouter les légumes congelés pendant les 15 à 30 dernières minutes, s'il n'y a pas une grande quantité.
- Il faut résister à l'envie de jeter un coup d'oeil en soulevant le couvercle, car à chaque fois, le temps de cuisson allonge. Les mijoteuses n'ont pas été conçues pour compenser la température lorsque la chaleur s'en échappe. Je le fais vers la fin, lorsque j'ajoute des ingrédients.
- Ajouter des épices entières en début de cuisson, puis les épices moulues à la fin. Le poivre noir prend un goût plus fort pendant une cuisson prolongée, tandis que le basilic moulu a moins de goût.
- Placer les gros légumes comme carottes, navets et patates au fond du pot, mettre la viande par-dessus et ajouter le liquide (s'assurer que le liquide recouvre bien les légumes). Même si c'est dur à croire, la viande cuira plus vite que les légumes.
- Ajouter les légumes plus tendres, pois mange-tout, épinards, le brocoli, choux de Bruxelle etc pendant les derniers 30 à 60 min. de cuisson. Ça va réduire temporairement la température des aliments en train de cuire. La durée de cuisson restante dépendra de la quantité que vous ajoutez.
- Ajouter les légumes congelés pendant les 15 à 30 dernières minutes, s'il n'y a pas une grande quantité.
bichette- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 2690
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Date d'inscription : 07/04/2006
Re: La mijoteuse ?? Ça devrais-tu bouillonner ??
Là vous me donner faim avec ce plat magique !!!! :snack:
Re: La mijoteuse ?? Ça devrais-tu bouillonner ??
Vous me donnez le goût d'un p'tit plat à la mijoteuse cette semaine
Re: La mijoteuse ?? Ça devrais-tu bouillonner ??
bichette a écrit:Voici quelques petits trucs pour la cuisson à la mijoteuse:
- Il faut résister à l'envie de jeter un coup d'oeil en soulevant le couvercle, car à chaque fois, le temps de cuisson allonge. Les mijoteuses n'ont pas été conçues pour compenser la température lorsque la chaleur s'en échappe. Je le fais vers la fin, lorsque j'ajoute des ingrédients.
- Ajouter des épices entières en début de cuisson, puis les épices moulues à la fin. Le poivre noir prend un goût plus fort pendant une cuisson prolongée, tandis que le basilic moulu a moins de goût.
- Placer les gros légumes comme carottes, navets et patates au fond du pot, mettre la viande par-dessus et ajouter le liquide (s'assurer que le liquide recouvre bien les légumes). Même si c'est dur à croire, la viande cuira plus vite que les légumes.
- Ajouter les légumes plus tendres, pois mange-tout, épinards, le brocoli, choux de Bruxelle etc pendant les derniers 30 à 60 min. de cuisson. Ça va réduire temporairement la température des aliments en train de cuire. La durée de cuisson restante dépendra de la quantité que vous ajoutez.
- Ajouter les légumes congelés pendant les 15 à 30 dernières minutes, s'il n'y a pas une grande quantité.
C'est bon à savoir, merci!
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
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Date d'inscription : 30/01/2006
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