Piment d'espelette
4 participants
Page 1 sur 1
Piment d'espelette
J'ai un piment d'espelette qui commence à rougir
Dernière édition par Dianthus le Ven 11 Juil 2008, 19:16, édité 1 fois
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Piment d'espelette
Je t'envoie encore un peu de soleil pour le faire rouge intégrale !!!
Il est beau et sain son feuillage !
Re: Piment d'espelette
Merci Verone
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Piment d'espelette
Chanceuse... mes semis ont été atteints par je ne sais trop quel virus, je n'en ai pas cette année.
Par contre, j'ai acheté au marché JT des plants de poivrons rouges doux, pour mon mangeur de poivrons rouges... ils sont en forme, et ont déjà plusieurs fruits.
Par contre, j'ai acheté au marché JT des plants de poivrons rouges doux, pour mon mangeur de poivrons rouges... ils sont en forme, et ont déjà plusieurs fruits.
Re: Piment d'espelette
Moi ... je ne sais trop.. mes semis étaient beaux mais dans le potager ils ne grandissent pas du tout... je suis super décue!
Tu leur fais quelque chose de spécial! Un engrais? Tu les mets a part?
J'en aurai jamais pour cette année, je vais les partir plus tot l'an prochain et les faire grossir dans ma petite serre!
Tu leur fais quelque chose de spécial! Un engrais? Tu les mets a part?
J'en aurai jamais pour cette année, je vais les partir plus tot l'an prochain et les faire grossir dans ma petite serre!
carambole- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 248
Ville et zone : st-jean-sur-richelieu
Date d'inscription : 15/02/2008
Re: Piment d'espelette
Voici Carmabole ce que j'ai fait pour mes piments d'espelette:
Je les ai semés le 13 févier et en mai j'ai commencé à avoir des fleurs et fin mai des bébés piments. Je leur mettais de temps à autre de l'émulsion de poisson et j'alternais avec du 20 20 20.
L'apparition des premiers piments en mai:
En juin maintenant toujours à l'intérieur:
Je suis réellement contente du résultat.
Je les ai semés le 13 févier et en mai j'ai commencé à avoir des fleurs et fin mai des bébés piments. Je leur mettais de temps à autre de l'émulsion de poisson et j'alternais avec du 20 20 20.
L'apparition des premiers piments en mai:
En juin maintenant toujours à l'intérieur:
Je suis réellement contente du résultat.
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Piment d'espelette
Merci, je prends note....
J,en étais venue a la conclusion de les faire plus grandir en pot a l'intérieur et les mettre au potager quand ils auraient des fruits... Tu confirmes mes constatations.
J,en étais venue a la conclusion de les faire plus grandir en pot a l'intérieur et les mettre au potager quand ils auraient des fruits... Tu confirmes mes constatations.
carambole- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 248
Ville et zone : st-jean-sur-richelieu
Date d'inscription : 15/02/2008
Re: Piment d'espelette
Tout le plaisir est pour moi Carambole.
Sais-tu, j'pense même que ça ferait une plante d'intérieur. J'pense que je vais essayer d'en semer cet automne pour voir ce que ça va donner.
En tout cas, celui qui commence à rougir était casiment de la même dimention à l'intérieur. Il a allongé d'environ 1/4 de pouce depuis qu'il est en pleine terre.
Une chose que je ne comprend pas par exemple, j'ai quatre plants qui ont été semés en même temps et c'est seulement sur un plant que j'ai un piments casiment à maturité.
Sais-tu, j'pense même que ça ferait une plante d'intérieur. J'pense que je vais essayer d'en semer cet automne pour voir ce que ça va donner.
En tout cas, celui qui commence à rougir était casiment de la même dimention à l'intérieur. Il a allongé d'environ 1/4 de pouce depuis qu'il est en pleine terre.
Une chose que je ne comprend pas par exemple, j'ai quatre plants qui ont été semés en même temps et c'est seulement sur un plant que j'ai un piments casiment à maturité.
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Piment d'espelette
Verone..... regarde celà a marché le soleil que tu m'as envoyé!
J'en ai un qui est rouge intégralement et un autre qui le suivra certainement demain matin.
Est-ce qu'il faut les récolter dès qu'ils sont rouges où si on les laisse en place, ils vont continuer à grossir?
J'en ai un qui est rouge intégralement et un autre qui le suivra certainement demain matin.
Est-ce qu'il faut les récolter dès qu'ils sont rouges où si on les laisse en place, ils vont continuer à grossir?
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Piment d'espelette
La suite.... tu as gouté a tes piments?
carambole- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 248
Ville et zone : st-jean-sur-richelieu
Date d'inscription : 15/02/2008
Re: Piment d'espelette
Mets-en que je leur ai goûtés. De plus, j'en ai fait sécher et tout réduit en poudre. Je vais en avoir jusqu'à l'automne prochain.
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Piment d'espelette
Dianthus a écrit:Mets-en que je leur ai goûtés. De plus, j'en ai fait sécher et tout réduit en poudre. Je vais en avoir jusqu'à l'automne prochain.
Bon je suis curieuse....
est ce tres piquant?
Moulu au mortier ou au robot?
J,ai pas dit mon dernier mot, j'ai encore des graines et je me réessaie ce printemps!
carambole- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 248
Ville et zone : st-jean-sur-richelieu
Date d'inscription : 15/02/2008
Re: Piment d'espelette
Voici:
Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.
Table simplifiée de Scoville Degré Appréciation Unités Scoville Exemple
0 neutre 0 – 100 Poivron
1 doux 100 – 500 Paprika doux
2 chaleureux 500 – 1 000 Piment d'Anaheim
3 relevé 1 000 – 1 500 Piment Ancho
4 chaud 1 500 – 2 500 Piment d'Espelette
5 fort 2 500 – 5 000 Piment Chimayo
6 ardent 5 000 – 15 000 Piment de Cayenne
7 brûlant 15 000 – 30 000 Piment Cascabel
8 torride 30 000 – 50 000 Piment De Árbol
9 volcanique 50 000 – 100 000 Piment tabasco
10 explosif 100 000 et plus Piment habanero
J'ai fait sécher au déshydrateur électrique et passé le tout dans un moulin à café en ne laissant que quelques graines.
En effet, tu devrais te réessyer. C'est très facile
J'avais des piments dans mes plants avant même de les transplanter à l'extérieur.
Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.
Table simplifiée de Scoville Degré Appréciation Unités Scoville Exemple
0 neutre 0 – 100 Poivron
1 doux 100 – 500 Paprika doux
2 chaleureux 500 – 1 000 Piment d'Anaheim
3 relevé 1 000 – 1 500 Piment Ancho
4 chaud 1 500 – 2 500 Piment d'Espelette
5 fort 2 500 – 5 000 Piment Chimayo
6 ardent 5 000 – 15 000 Piment de Cayenne
7 brûlant 15 000 – 30 000 Piment Cascabel
8 torride 30 000 – 50 000 Piment De Árbol
9 volcanique 50 000 – 100 000 Piment tabasco
10 explosif 100 000 et plus Piment habanero
J'ai fait sécher au déshydrateur électrique et passé le tout dans un moulin à café en ne laissant que quelques graines.
En effet, tu devrais te réessyer. C'est très facile
J'avais des piments dans mes plants avant même de les transplanter à l'extérieur.
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Sujets similaires
» [Piment] durée de vie d'un pied de piment
» piment
» [Piment] manzano rojo chili
» Le piment de M. Sossisse
» piment espelette
» piment
» [Piment] manzano rojo chili
» Le piment de M. Sossisse
» piment espelette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|