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Message par Valentine Mar 02 Déc 2008, 18:52

Paella


Pour 6-8 personnes

  • 400g de riz
  • 500g de calmars nettoyés, lavés, coupés en rondelles
  • 1 litre de moules
  • 12 langoustines
  • 200g de chorizo (saucisse) coupé en tranche
  • 1 poulet
  • 500g de petits pois écossés cuits (c'est trop, max 200g c'est suffisant)
  • 4 gousses d'ail hachés
  • 4 poivrons verts
  • 6 tomates
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 paquet de safran
  • sel, poivre, poivre de cayenne


Découpez le poulet en morceaux.

Dans la poêle, faitres chauffer l'huile et mettez les morceaux à dorer.

Incorporez les calmars, le chorizo, l'ail et laissez cuire doucement.

Faites griller les poivrons de tous côtés (au four à broil badigeonner avant d'huile, ils auront la pelure brûlée c'est ok), épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.

Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.

Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux. (ça se pèle bien lorsqu'elles ont été blanchi).

Ajoutez-les dans la poêle, remuez.

Mouillez avec 1 litre d'eau tiède, mélangez.

Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.

Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brossées et lavées. Faites les ouvrir sur feu vif.

Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l'eau bouillante salée.

Versez le riz, bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.

Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

Note: Saviez-vous! Le safran Espagnol pur c'est dispendieux.. $7.00/1g. C'est les pistils de crocus qui sont récoltés un à un à la main.


Paella Recettepaella0811220755na1
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Message par Libellule Mar 02 Déc 2008, 18:57

Merci Valentine pour la recette!
Paella 152401 Huuuummmm!!!!! Miam! Miam! Ça fait longtemps que j'en ai pas mangé!
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Message par Camassia Mar 02 Déc 2008, 20:06

Sacrefice Valentine,

Tu me donnes quasiment le goût de cuisiner ricane

.

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Message par Cloo Mar 02 Déc 2008, 20:17

Valentine a écrit:
Note: Saviez-vous! Le safran Espagnol pur c'est dispendieux.. $7.00/1g. C'est les pistils de crocus qui sont récoltés un à un à la main.
Pas n'importe quel crocus, le crocus sativus, qui fleurit à l'automne.

Je l'achète en sachet dans les épiceries italiennes, chaque sachet contient 0,125g. Je l'utilise surtout dans le risotto à la milanaise.
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Message par Valentine Mar 02 Déc 2008, 20:25

Camassia a écrit:Sacrefice Valentine,

Tu me donnes quasiment le goût de cuisiner ricane

.

ricane C'est pratique de mettre la recette ici, comme ça elle est pas pleine d'éclaboussure Connard

Cette recette, on l'a fait en gang en jasant-papottant-picolant ricane Mr. Red
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Message par Cloo Mar 02 Déc 2008, 20:30

Valentine a écrit:
ricane C'est pratique de mettre la recette ici, comme ça elle est pas pleine d'éclaboussure Connard
Encore faut-il avoir l'ordi à côté... avec un portable :cochon:
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Message par Verone Mer 03 Déc 2008, 00:54

Hummmmmmmmm
Ca donne envie de cuisiner Clap
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Message par Francine Mer 03 Déc 2008, 09:10

Humm... ça me donne la faim Mr. Red
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Message par Bersimis Mer 03 Déc 2008, 12:50

Valentine a écrit:
Paella


(...)
Versez le riz, bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
(...)]
Mais, as-tu cuit préalablement le riz ? Pour ma part, je préfère cuire le riz avant avec un bon bouillon aux crevettes jusqu'à avoir une cuisson moins pâteuse qu'un risotto... C'est à ce moment que j'ajoute les autres ingrédients. Lorsque le tout sera cuit, la fraîcheur des fruits de mer sera là.
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Message par Valentine Mer 03 Déc 2008, 13:44

Merci Bersimis, c'est a essayer alors, car on avait pas cuit le riz auparavant.
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Message par soleil 1 Mer 03 Déc 2008, 15:49

ça fait un moment que j'ai envie d'essayer elle paraît simple merci Grand sourire

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Message par Martial Mer 03 Déc 2008, 17:50

bave Merci Valentine pour la proposition.

Dis moi quel jour on doit passer, ça a l'air tellement appétissant. J'apporte le vin bien sur.
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Message par Valentine Mer 03 Déc 2008, 22:55

Martial a écrit:bave Merci Valentine pour la proposition.

Dis moi quel jour on doit passer, ça a l'air tellement appétissant. J'apporte le vin bien sur.

ricane ricane Diantre dimanche entre 14hrs et 18hrs ça te convient Connard ricane
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Message par Martial Jeu 04 Déc 2008, 10:41

Dimanche... impeccable Valentine. Woohoo!

Faut juste que je trouve un petit logiciel de téléportation pour pouvoir faire l'aller et le retour dans la journée.

Mais je pense, avec le décalage horaire, ça va me faire manger à 8hrs du matin ? Heu?
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Message par Libellule Jeu 04 Déc 2008, 11:59

J"ai trouvé sur le site de recettes du Québec, 5 recettes faciles et différentes de Paella:

http://www.recettes.qc.ca/recherche/index.php?recherche=Paella&type_recherche=recettes
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Message par Martial Jeu 04 Déc 2008, 12:33

Martial a écrit:Dimanche... impeccable Valentine. Woohoo!

Faut juste que je trouve un petit logiciel de téléportation pour pouvoir faire l'aller et le retour dans la journée.

Mais je pense, avec le décalage horaire, ça va me faire manger à 8hrs du matin ? Heu?

Bonne nouvelle Valentine, j'ai tout trouvé sur le net.

Je serai donc bien là dimanche. Yabadabadou

Paella Teleportercx8
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Message par soleil 1 Jeu 04 Déc 2008, 16:08

Crampé!

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Message par Valentine Jeu 04 Déc 2008, 16:44

Martial tu es impayable Crampé! Crampé! Paella 755334 Paella 755334 1ère classe, non fumeur Crampé!
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Message par Camassia Jeu 04 Déc 2008, 19:01

Crampé! ricane Crampé!

Super Martial cet interface de téléportation... trop comique... Crampé!

Il y a juste deux p'tites choses qui m'intriguent...

-- "fumeur/non fumeur"... On a le temps de fumer lorsqu'on se fait téléporter ?!?
-- "1ère classe"... j'ai peur un peu pour la classe économique... est-ce qu'ils perdent des morceaux en chemin ?!?

.

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Message par Martial Jeu 04 Déc 2008, 19:56

Ah oui oui, Camassia, je me suis renseigné, en adsl faut plusieurs minutes pour arriver, on a le temps de fumer bien sur.

Et là, c'est pas comme StarTrek, ça c'est de la téléportation par internet, c'est un peu plus lent. (Crampé! comment rester sérieux ?)

Et en classe éco, c'est pour ceux qui n'ont pas l'adsl mais les anciens modems qui font kritchikitchirkri, c'est moins confortable.


Houuuu, ça nous même loin ce post de recette de Paella Crampé! Crampé! Crampé!
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Message par Martial Jeu 04 Déc 2008, 20:01

Valentine a écrit:
Paella


Pour 6-8 personnes

  • 400g de riz
  • 500g de calmars nettoyés, lavés, coupés en rondelles
  • 1 litre de moules
  • 12 langoustines
  • 200g de chorizo (saucisse) coupé en tranche
  • 1 poulet
  • 500g de petits pois écossés cuits (c'est trop, max 200g c'est suffisant)
  • 4 gousses d'ail hachés
  • 4 poivrons verts
  • 6 tomates
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 paquet de safran
  • sel, poivre, poivre de cayenne



Valentine, c'est quoi l'ingrédient mystère sur la première ligne de ta liste, juste avant les 400g de riz ? Tu veux nous cacher ton secret ?
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Message par Camassia Jeu 04 Déc 2008, 20:12

Crampé!


J'attends de découvrir le mystère avant d'essayer cette recette là...

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Message par Valentine Jeu 04 Déc 2008, 22:14

Bein oui toi Heu? il manque-t-y quelque chose Confus

Attendez-je revérifie mon affaire...

J'édite, pas de faute... non il manque rien, en fait oui, y'a une faute dans le
de trop Connard

À moins que c'était pour faire une pause zigounne ricane ( cigarette, pour notre collègue Lyonnais Mr. Red ).
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Message par Camassia Jeu 04 Déc 2008, 22:54

Ou encore tu as testé la téléportation de la recette et voilà qu'il en disparaît des bouts...

Non, encore pire... des morceaux s'ajoutent à ta recette, alors gare à Martial lorsqu'il débarquera chez vous en fin de semaine avec des ex-croissances partout... Crampé!

.

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Message par Valentine Ven 05 Déc 2008, 09:56

Crampé! Crampé! Crampé! Misère, on pourra écrire un livre fantastique ricane
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