Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.
Forum Fleur de Lys - Jardinage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Bifteck à la Cajun

+3
Tamie
Didi
Valentine
7 participants

Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Bifteck à la Cajun

Message par Valentine Sam 10 Jan 2009, 16:01

J'ai fais cette recette hier soir... c'est absolument délicieux, je vais la refaire régulièrement certain !!!

Recette à la mijoteuse: Bifteck à la cajun

Préparation: 20 min. (mettons 40 c'est plus réaliste)
Cuisson: 8h25 min
4 portions

1/4 tasse farine (60ml)
1/4 c.thé sel (1ml)
1/4 c.à thé poivre noir du moulin (1ml)
1lb bifteck d'intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux (500g)
1 c.à table huile végétale (15ml)
1/4 tasse pâte de tomates (60ml)
2 tasses bouillon de boeuf (500ml)
2 tranches de bacon hachées
2 oignons coupés en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
2 branche de céleri hachées
2 c.à thé assaisonnement à la cajun (10ml)
1 c.thé thym séché (5ml)
1 poivron vert coupé en dés
2 oignons verts hachés
2 c.à table persil frais, haché (30ml)

1. Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po (5mm) d'épaisseur, en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.

3. Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Verser la préparation dans le poêlon et porter à ébulition, en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de pâte de tomates dans la mijoteuse.

4. Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons verts et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures (ou à intensité élevé de 4-6 heures)

5. Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes. Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.

Pour la recette afin d'obtenir l'épice 'cajun' voir le blog de Meriade ici: ---> http://cammu.blogspot.com/2006/01/pices-cajun.html
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Didi Sam 10 Jan 2009, 16:04

Moi qui me sert jamais de ma mijoteuse , voila le bon moment de la faire fonctionner :cochon:
J'ai un trip de nouvelles recettes ces temps ci pis c'est de la faute a ma soeur Crampé!
Elle essaie toujours plein de choses et bosouel c'est toujours bon !

Merci Val !!
Didi
Didi
Collaborateur de Bronze

Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Tamie Sam 10 Jan 2009, 22:32

Je vais l,essayer Val, je me sert de la mijoteuse toute les semaines je toruve que la viande est tendre et que ce sont des repas réconfortants. Merci Mr. Red
Tamie
Tamie
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Verone Dim 11 Jan 2009, 02:49

Je me prendrais bien votre " Mijoteuse " , rien que pour tester cette recette !
Remarque je me demande si avec mon Wok électique , si çàferait pas l'affaire ? Heu?
Hummmm , çà sent bon jusque ici .
Grand sourire
Verone
Verone
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 11902
Ville et zone : Zone 8 - France
Date d'inscription : 04/02/2007

http://echappee-belle-de-verone.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Tamie Dim 11 Jan 2009, 08:56

verone a écrit:Je me prendrais bien votre " Mijoteuse " , rien que pour tester cette recette !
Remarque je me demande si avec mon Wok électique , si çàferait pas l'affaire ? Heu?
Hummmm , çà sent bon jusque ici .
Grand sourire

Vérone pour remplacer la mijoteuse tu prends une marmite très épaisse du genre creuset (je ne me souviens plus la marque que vous avez par chez vous) En fait c'est une cocotte en fonte émaillée comme celle-ci

http://www.lecreuset.fr/produits/cocotte_fonte.php

Tu fais la recette exactement comme Val le dit et au lieu de mettre dans une mijoteuse tu mets dans la cocotte et tu utilises le four à 200 ou 225 degré F (je sais pas combien ça fait en degrés C Heu? ) et tu laisses cuire entre 8 à 12 heires à couvert en surveillant de temps en temps pour voir s'il y a toujours du liquide. ¨Ca fait exactement la même chose.

Au wok électrique j'aurais des doutes sur le résultats, les parois sont trop minces et ne gardent pas bien la chaleur et ça va bouillir au lieu de mijoter et ta viande selon moi durcirait.

Moi ma mijoteuse est petite alors si je reçoit je fais la même recette mais au four comme je t'ai expliqué. Mr. Red

Alors bon test :cochon:
Tamie
Tamie
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Valentine Dim 11 Jan 2009, 11:45

Tamie a écrit:Je vais l,essayer Val, je me sert de la mijoteuse toute les semaines je toruve que la viande est tendre et que ce sont des repas réconfortants. Merci Mr. Red

Exactement Tamie. Ouais!
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Verone Dim 11 Jan 2009, 14:19

Merci Tamie et Val ! bisou
Verone
Verone
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 11902
Ville et zone : Zone 8 - France
Date d'inscription : 04/02/2007

http://echappee-belle-de-verone.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Charlye Dim 11 Jan 2009, 22:15

Merci Val je vais imprimer la recette demain au bureau...mon beau frere trip sur les patates cajun.....j'imagine qu'il trippera sur le boeuf aussi...

Vive les mijoteuses....la mienne a sert plus que mon four..
Charlye
Charlye
Collaborateur de Bronze

Nombre de messages : 791
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 25/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Dianthus Dim 11 Jan 2009, 22:39

Moi aussi j'ai sauvegardé ta recette Val. Merci! Caresse

Dianthus
Collaborateur d'Argent

Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Camassia Lun 12 Jan 2009, 19:58

As-tu pris une photo... ?!?

C'est certain je m'invite chez vous pour le rôti et pour ce Bifteck et aussi pour tout plein d'autres fois ricane

.

Camassia
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Valentine Mar 13 Jan 2009, 13:52

Camassia a écrit:As-tu pris une photo... ?!?

C'est certain je m'invite chez vous pour le rôti et pour ce Bifteck et aussi pour tout plein d'autres fois ricane

.

Crampé! Crampé! Bein non, j'ai oublié de prendre une photo schnoutte ... je le ferai la prochaine fois que refais la recette, promis Mr. Red
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Tamie Mar 13 Jan 2009, 21:03

Camassia a écrit:As-tu pris une photo... ?!?

C'est certain je m'invite chez vous pour le rôti et pour ce Bifteck et aussi pour tout plein d'autres fois ricane

.

Eille tu oublis pas de me téléphoner Camassia faut que je sois là aussi ricane Mr. Red
Tamie
Tamie
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Camassia Mer 14 Jan 2009, 19:13

Je t'oublies pas c'est certain Mr. Red

Camassia
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005

Revenir en haut Aller en bas

Bifteck à la Cajun Empty Re: Bifteck à la Cajun

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum