Bifteck à la Cajun
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Tamie
Didi
Valentine
7 participants
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Bifteck à la Cajun
J'ai fais cette recette hier soir... c'est absolument délicieux, je vais la refaire régulièrement certain !!!
Recette à la mijoteuse: Bifteck à la cajun
Préparation: 20 min. (mettons 40 c'est plus réaliste)
Cuisson: 8h25 min
4 portions
1/4 tasse farine (60ml)
1/4 c.thé sel (1ml)
1/4 c.à thé poivre noir du moulin (1ml)
1lb bifteck d'intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux (500g)
1 c.à table huile végétale (15ml)
1/4 tasse pâte de tomates (60ml)
2 tasses bouillon de boeuf (500ml)
2 tranches de bacon hachées
2 oignons coupés en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
2 branche de céleri hachées
2 c.à thé assaisonnement à la cajun (10ml)
1 c.thé thym séché (5ml)
1 poivron vert coupé en dés
2 oignons verts hachés
2 c.à table persil frais, haché (30ml)
1. Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po (5mm) d'épaisseur, en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.
2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.
3. Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Verser la préparation dans le poêlon et porter à ébulition, en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de pâte de tomates dans la mijoteuse.
4. Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons verts et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures (ou à intensité élevé de 4-6 heures)
5. Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes. Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.
Pour la recette afin d'obtenir l'épice 'cajun' voir le blog de Meriade ici: ---> http://cammu.blogspot.com/2006/01/pices-cajun.html
Recette à la mijoteuse: Bifteck à la cajun
Préparation: 20 min. (mettons 40 c'est plus réaliste)
Cuisson: 8h25 min
4 portions
1/4 tasse farine (60ml)
1/4 c.thé sel (1ml)
1/4 c.à thé poivre noir du moulin (1ml)
1lb bifteck d'intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux (500g)
1 c.à table huile végétale (15ml)
1/4 tasse pâte de tomates (60ml)
2 tasses bouillon de boeuf (500ml)
2 tranches de bacon hachées
2 oignons coupés en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
2 branche de céleri hachées
2 c.à thé assaisonnement à la cajun (10ml)
1 c.thé thym séché (5ml)
1 poivron vert coupé en dés
2 oignons verts hachés
2 c.à table persil frais, haché (30ml)
1. Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po (5mm) d'épaisseur, en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.
2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.
3. Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Verser la préparation dans le poêlon et porter à ébulition, en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de pâte de tomates dans la mijoteuse.
4. Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons verts et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures (ou à intensité élevé de 4-6 heures)
5. Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes. Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.
Pour la recette afin d'obtenir l'épice 'cajun' voir le blog de Meriade ici: ---> http://cammu.blogspot.com/2006/01/pices-cajun.html
Re: Bifteck à la Cajun
Moi qui me sert jamais de ma mijoteuse , voila le bon moment de la faire fonctionner
J'ai un trip de nouvelles recettes ces temps ci pis c'est de la faute a ma soeur
Elle essaie toujours plein de choses et bosouel c'est toujours bon !
Merci Val !!
J'ai un trip de nouvelles recettes ces temps ci pis c'est de la faute a ma soeur
Elle essaie toujours plein de choses et bosouel c'est toujours bon !
Merci Val !!
Didi- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008
Re: Bifteck à la Cajun
Je vais l,essayer Val, je me sert de la mijoteuse toute les semaines je toruve que la viande est tendre et que ce sont des repas réconfortants. Merci
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Bifteck à la Cajun
Je me prendrais bien votre " Mijoteuse " , rien que pour tester cette recette !
Remarque je me demande si avec mon Wok électique , si çàferait pas l'affaire ?
Hummmm , çà sent bon jusque ici .
Remarque je me demande si avec mon Wok électique , si çàferait pas l'affaire ?
Hummmm , çà sent bon jusque ici .
Re: Bifteck à la Cajun
verone a écrit:Je me prendrais bien votre " Mijoteuse " , rien que pour tester cette recette !
Remarque je me demande si avec mon Wok électique , si çàferait pas l'affaire ?
Hummmm , çà sent bon jusque ici .
Vérone pour remplacer la mijoteuse tu prends une marmite très épaisse du genre creuset (je ne me souviens plus la marque que vous avez par chez vous) En fait c'est une cocotte en fonte émaillée comme celle-ci
http://www.lecreuset.fr/produits/cocotte_fonte.php
Tu fais la recette exactement comme Val le dit et au lieu de mettre dans une mijoteuse tu mets dans la cocotte et tu utilises le four à 200 ou 225 degré F (je sais pas combien ça fait en degrés C ) et tu laisses cuire entre 8 à 12 heires à couvert en surveillant de temps en temps pour voir s'il y a toujours du liquide. ¨Ca fait exactement la même chose.
Au wok électrique j'aurais des doutes sur le résultats, les parois sont trop minces et ne gardent pas bien la chaleur et ça va bouillir au lieu de mijoter et ta viande selon moi durcirait.
Moi ma mijoteuse est petite alors si je reçoit je fais la même recette mais au four comme je t'ai expliqué.
Alors bon test
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Bifteck à la Cajun
Tamie a écrit:Je vais l,essayer Val, je me sert de la mijoteuse toute les semaines je toruve que la viande est tendre et que ce sont des repas réconfortants. Merci
Exactement Tamie.
Re: Bifteck à la Cajun
Merci Val je vais imprimer la recette demain au bureau...mon beau frere trip sur les patates cajun.....j'imagine qu'il trippera sur le boeuf aussi...
Vive les mijoteuses....la mienne a sert plus que mon four..
Vive les mijoteuses....la mienne a sert plus que mon four..
Charlye- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 791
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 25/12/2007
Re: Bifteck à la Cajun
Moi aussi j'ai sauvegardé ta recette Val. Merci!
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Bifteck à la Cajun
As-tu pris une photo... ?!?
C'est certain je m'invite chez vous pour le rôti et pour ce Bifteck et aussi pour tout plein d'autres fois
.
C'est certain je m'invite chez vous pour le rôti et pour ce Bifteck et aussi pour tout plein d'autres fois
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Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: Bifteck à la Cajun
Camassia a écrit:As-tu pris une photo... ?!?
C'est certain je m'invite chez vous pour le rôti et pour ce Bifteck et aussi pour tout plein d'autres fois
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Bein non, j'ai oublié de prendre une photo schnoutte ... je le ferai la prochaine fois que refais la recette, promis
Re: Bifteck à la Cajun
Camassia a écrit:As-tu pris une photo... ?!?
C'est certain je m'invite chez vous pour le rôti et pour ce Bifteck et aussi pour tout plein d'autres fois
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Eille tu oublis pas de me téléphoner Camassia faut que je sois là aussi
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Bifteck à la Cajun
Je t'oublies pas c'est certain
Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
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