Qui mange des Pieds de cochons ?
5 participants
Page 1 sur 1
Qui mange des Pieds de cochons ?
Qui mange des pieds de cochons au Quebec ou d'ailleurs ???
Cuisiné bien sur ...
Cuisiné bien sur ...
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Ici Verone on appelle ça des pattes de cochon. La tradition, c'est du ragout de pattes de cochon.
Rien-que-le-nom, ça me dégoutte, j'en ai jamais mangé
Rien-que-le-nom, ça me dégoutte, j'en ai jamais mangé
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Valentine a écrit:Ici Verone on appelle ça des pattes de cochon. La tradition, c'est du ragout de pattes de cochon.
Rien-que-le-nom, ça me dégoutte, j'en ai jamais mangé
Oui c'est çà pattes de cochons !
Dans quel pétrin j'me suis fouré là
Bon Je laisse encore le Suspense ... si d'autre coppinaute pass ici et demain je t'en reparle val
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
C'est peut-être un peu différent... les pieds de porc que mangeait ma mère étaient préparés par le charcutier, en général en vinaigrette, et se mangeaient froids. C'est vraiment l'extrémité de la pette du porc. C'est peut-être de ça dont parle Vérone.
Des photos ici:
http://images.google.ca/images?hl=fr&source=hp&q=pieds%20de%20porc&lr=lang_fr&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Vérone... c'est un morceau qu'on ne trouve pas ici, il me semble.
Ce qu'on appelle patte de porc au Québec, c'est plutôt le jarret, qu'on fait cuire, et qu'on mange chaud, soit avec le ragoût de boulettes, soit une bonne patte de porc avec choucroute comme chez Kraussman, miam!!! Comme ceci:
http://www.webagoo.net/portail/upload/images/12/jarret.jpg
Des photos ici:
http://images.google.ca/images?hl=fr&source=hp&q=pieds%20de%20porc&lr=lang_fr&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Vérone... c'est un morceau qu'on ne trouve pas ici, il me semble.
Ce qu'on appelle patte de porc au Québec, c'est plutôt le jarret, qu'on fait cuire, et qu'on mange chaud, soit avec le ragoût de boulettes, soit une bonne patte de porc avec choucroute comme chez Kraussman, miam!!! Comme ceci:
http://www.webagoo.net/portail/upload/images/12/jarret.jpg
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Cloo a écrit:C'est peut-être un peu différent... les pieds de porc que mangeait ma mère étaient préparés par le charcutier, en général en vinaigrette, et se mangeaient froids. C'est vraiment l'extrémité de la pette du porc. C'est peut-être de ça dont parle Vérone.
Ce qu'on appelle patte de porc au Québec, c'est plutôt le jarret, qu'on fait cuirre, et qu'On mange chaud, soit avec le ragoût de boulettes, soit une bonne patte de porc avec choucroute comme chez Kraussman, miam!!!
Cloo !
tiens regarde je t'ai trouvé un lien pour te montrer le style en cuisine créole !
http://www.ileintense.com/?section=addpage&&page=2009cuisine_cari_pattes_cochon.php
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Bien là, alors, je m'excuse... car effectivement, c'est comme on a ici, les jarrets de porc. Je pensais que, comme en France, il y a vraiment les pieds de porc (le bout de la patte), c'était peut-être de ça dont tu voulais parler.
Dernière édition par Cloo le Sam 12 Déc 2009, 19:04, édité 1 fois
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Cloo a écrit:Bien là, alors, je m'excuse... car effectivement, c'est comme on a ici, les jarrets de porc. Je pensais que, comme en France, il y a vraiment les pieds de porc (le bout de la patte), c'était peut-être ça dont tu voulais parler.
T'exuse pas cloo !
Oui c'est le bout de la patte sur 20 cm environ !
Dit tu a un lien de la façon de chez vous ?
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Le jarret de porc avec choucroute est plus une recette alsacienne:
http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-viandes/porc-cochons/jarret-de-porc-choucroute-jambonneau.asp
Ici, tu vas trouver plein de recettes de ragoût de pattes du Québec:
http://www.google.ca/#hl=fr&source=hp&q=ragout+de+pattes+quebec&btnG=Recherche+Google&meta=lr%3Dlang_fr&aq=f&oq=ragout+de+pattes+quebec&fp=61c0699226f8b465
http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-viandes/porc-cochons/jarret-de-porc-choucroute-jambonneau.asp
Ici, tu vas trouver plein de recettes de ragoût de pattes du Québec:
http://www.google.ca/#hl=fr&source=hp&q=ragout+de+pattes+quebec&btnG=Recherche+Google&meta=lr%3Dlang_fr&aq=f&oq=ragout+de+pattes+quebec&fp=61c0699226f8b465
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Cloo a écrit:Le jarret de porc avec choucroute est plus une recette alsacienne:
http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-viandes/porc-cochons/jarret-de-porc-choucroute-jambonneau.asp
Ici, tu vas trouver plein de recettes de ragoût de pattes du Québec:
http://www.google.ca/#hl=fr&source=hp&q=ragout+de+pattes+quebec&btnG=Recherche+Google&meta=lr%3Dlang_fr&aq=f&oq=ragout+de+pattes+quebec&fp=61c0699226f8b465
Merci pour les liens
Celui ci c'est sur les jarrets ...
http://images.google.fr/images?q=jarret%20de%20porc&oe=utf-8&rls=org.mozillaofficial&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=fr&tab=wi
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Alors, là... j'ai regardé tout vos liens, et je trouve pas que c'est plus ragoutant du tout
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Valentine a écrit:Alors, là... j'ai regardé tout vos liens, et je trouve pas que c'est plus ragoutant du tout
Bein val oui j(te parle pas du pauvre pied de cochon sympa en plein bain de boue ...
ohhh les pauvres cochons ...
Non les pattes lavée, lavée et relavé et puis cuisiné longuement voir 3 heures de cuison dit Moise pour demain !
Je vous ferais un ptit reportage photos ...
moi avant de manger tout a la créole , j'en avait jamais mangé par dégout !
Et j'avoue que là cuisiné comme il fait , c'est très bon !
Bon j'évite de trop " penssé " quand meme ....
Et lui il met des aubergines avec ....
La suite demain !
Tout est près pour la longue cuisson , lavée , couper au frais ....
Bonne nuit
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Je pense que c'est ça mon problèmeVerone a écrit:
Bon j'évite de trop " penssé " quand meme ....
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Valentine a écrit:Je pense que c'est ça mon problèmeVerone a écrit:
Bon j'évite de trop " penssé " quand meme ....
:Affaire conclu Oui ,vraiment bien çà le problème
Mais bon je mange pas de Cheval , hors de questions !!!
Pas de Biche, cerf , chevreuil même pas en patté !
Pas de kangourou !
Le boeuf je limite , enfin pour moi , les enfants oui mais moi peu
Le Mouton , agneau , chevreau , Non
Alors l'amusement de mon père c'est de faire bouffer au autre ce que lui aime !
Il maquille sa viande de mouton avec des épices pour te rouller dans la farine ....
Fut un temps ou même les Tortue étaient manger sur l'ile de la réunion , jamais put çà ...
Pas de grand chose à part le Poulet et le cochon !!!
Les Huitre çà c'est spéciale , impossible pour moi !
Les coquillages ... bof rien à part " les Moules " et le crabe que j'aime bien ...
Enfin çà , çà fait partie des gouts et des couleurs et aussi des religions de chacun !
Perso je respect les choix de chacun , sauf qu'un jour ma charmante mère ma fait manger du cheval à mon insu et çà c'est inadmissible !!!
Tout vomito aussitôt !
C'est dégeulasse de faire çà
Elle , elle à trouvé çà trôle , enfin c'est partie en Live rapidement ct' histoire là!!!
Enfin moi j'ai jamais été ' viande " et peu " Poisson " à cause des arrêtes ....
Et vous vous mangez quoi ???
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Pollito a écrit:Je mange de tout..j'apprécie ce qui est bien apprêté.
Polito bein là te régalerais ! avec le chez cuisto de la maison , sur
les photos pour bientot !
Re: Qui mange des Pieds de cochons ?
Tu me fais rire Val
Moi je mange vraiment de tout et Jean-Jacques aussi, et si je connais pas, j'essaie. Je ne dis pas que j'aime de tout, mais généralement si c'est bien apprêté comme dit Pol, j'aime toujours (surtout si c'est pas moi qui me suis donnée le trouble de cuisiner :mdr: ).
Les pattes de cochon, je les fais cuire à part, et une fois bien cuite, je défais la viande et je ma mets dans le ragoût de boulettes. C'est moins gras je trouve de cette façon.
Moi je mange vraiment de tout et Jean-Jacques aussi, et si je connais pas, j'essaie. Je ne dis pas que j'aime de tout, mais généralement si c'est bien apprêté comme dit Pol, j'aime toujours (surtout si c'est pas moi qui me suis donnée le trouble de cuisiner :mdr: ).
Les pattes de cochon, je les fais cuire à part, et une fois bien cuite, je défais la viande et je ma mets dans le ragoût de boulettes. C'est moins gras je trouve de cette façon.
Sujets similaires
» Voici nos deux cochons.
» Tomate de 4 pieds
» Pieds de céleri
» piscine 21 pieds a vendre 1200$
» on a mangé mon basilic
» Tomate de 4 pieds
» Pieds de céleri
» piscine 21 pieds a vendre 1200$
» on a mangé mon basilic
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|