Boisson désaltérante
Forum Fleur de Lys - Jardinage :: Pour la santé, le palais et le corps :: Nutrition et santé globale
Page 1 sur 1
Boisson désaltérante
citronnelle , thym citron , menthe marocaine,, menthe ananas, pelargonium capitatum, pimprenelle
Famille :Mixtes
La collection "boissons du jardin" est composée de 6 plantes idéales pour réaliser des boissons très désaltérantes pour les chaudes soirées d'été. Elle est composée d'une citronnelle, d'un thym citron, d'une menthe marocaine, d'une menthe ananas, d'un pelargonium capitatum et d'une pimprenelle.
Pour le thym citron : faire infuser les feuilles dans de l'eau quelques minutes. Ajoutez du sucre ou du miel et mettez la préparation au réfrigérateur. Servir très frais.
Pour la citronnelle : faire infuser les feuilles dans de l'eau quelques minutes. Ajouter du sucre ou du miel. Placer au réfrigérateur et servir très frais. (Peut aussi être consommé chaud en tisane)
Pour les deux menthes : faire infuser 6 à 7 feuilles fraîches dans de l'eau ou du thé 3 à 5 minutes. Ajouter du sucre. Servir frais ou glacé. (Peut aussi être consommé chaud en tisane)
Pour le pelargonium capitatum : faire infuser quelques feuilles dans du jus de pomme. Placer au réfrégirateur et servir très frais. (vous pouvez ajouter au moment de l'infusion quelques rondelles de citron vert).
Pour la Pimprenelle : Faire macérer les feuilles avec du vin et du poivre. Placer au réfrigérateur. Servir très frais. bave Allopacs
Famille :Mixtes
La collection "boissons du jardin" est composée de 6 plantes idéales pour réaliser des boissons très désaltérantes pour les chaudes soirées d'été. Elle est composée d'une citronnelle, d'un thym citron, d'une menthe marocaine, d'une menthe ananas, d'un pelargonium capitatum et d'une pimprenelle.
Pour le thym citron : faire infuser les feuilles dans de l'eau quelques minutes. Ajoutez du sucre ou du miel et mettez la préparation au réfrigérateur. Servir très frais.
Pour la citronnelle : faire infuser les feuilles dans de l'eau quelques minutes. Ajouter du sucre ou du miel. Placer au réfrigérateur et servir très frais. (Peut aussi être consommé chaud en tisane)
Pour les deux menthes : faire infuser 6 à 7 feuilles fraîches dans de l'eau ou du thé 3 à 5 minutes. Ajouter du sucre. Servir frais ou glacé. (Peut aussi être consommé chaud en tisane)
Pour le pelargonium capitatum : faire infuser quelques feuilles dans du jus de pomme. Placer au réfrégirateur et servir très frais. (vous pouvez ajouter au moment de l'infusion quelques rondelles de citron vert).
Pour la Pimprenelle : Faire macérer les feuilles avec du vin et du poivre. Placer au réfrigérateur. Servir très frais. bave Allopacs
Forum Fleur de Lys - Jardinage :: Pour la santé, le palais et le corps :: Nutrition et santé globale
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|