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À ceux qui écouteront Italia Mia...

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Message par Liligen Dim 06 Mar 2005, 13:07

Je fais un menu...


Insalata di peperoni alla calabrese(salade de poivrons)
Pollo alla cacciatora(poulet chasseur)
Pere ripiene(poire farcie)




Insalata di peperoni alla Calabrese (4 personnes)
Préparation 20mn, temps de repos 30 mn


À ceux qui écouteront Italia Mia... Antipasti



4 gros piments rouges doux
4 œufs durs écalés
8 filets d’anchois
4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
Sel, poivre
Persil plat pour garnir

La veilleou la journée même,
Faites griller à « broil » les poivrons. Les tourner régulièrement afin de faire brûler la peau. Laissez refroidir et mettez dans un sac de plastique lorsque presque tiède (ziploc).
Les éplucher lorsque froids. Enlevez peau et graines. Coupez les poivrons en lanières.

Dans un plat de service ovale, placez les lanières de poivrons au centre. Aux extrémités, placez les œufs durs coupés en deux. Déposez les anchois sur les poivrons.

Mélangez l’huile, l’ail, le sel et le poivre. Versez la sauce sur les œufs, les poivrons et les anchois et laissez reposer au moins 30 minutes.

Garnissez de persil et servez.




Pollo alla cacciatora (4 personnes)
Environ 1heure30


À ceux qui écouteront Italia Mia... Allacacciatora

4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 poulet de 3-4 livres, coupé en 8 morceaux
1 oz de beurre
2 oignons coupés en lanières
2 gousses d’ail émincées
14 oz de tomates italiennes en boite
1 tasse de tomates broyées
Sel, poivre
1 cuil. à café d’origan séché
2 feuilles de laurier
½ tasse de vin blanc sec (Modello Masi delle-venezie i.g.t. Italie 2003) ($12.50) le reste, on le boit avec l'entrée...

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y sauter peu à peu les morceaux de poulet en les faisant dorer de tous les côtés. Retirez les morceaux de poulets de la poêle à l’aide d’une écumoire et transférez-les dans une casserole.

Ajoutez le beurre à la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajoutez les légumes sautés au poulet dans la casserole puis ajoutez les tomates et les assaisonnements. Couvrez et faites mijoter 45 minutes.

Ajoutez le vin blanc et faites cuire 15 minutes de plus, à découvert, en tournant le poulet de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Retirez les feuilles de laurier et dégraisser la sauce.
Transférez le poulet dans un plat de service (sur des pâtes fraîches ou des spaghetti) et nappez-le de la sauce.


(Deux minutes avant la fin de la cuisson vous pourriez ajouter 1cuil. à soupe d’olives noires hachées et trois filets d’anchois hachés)


le vin rouge: Modello Masi delle-venezie i.g.t. Italie 2003 ($13,20)


Pere ripiene (4 personnes)

4 petites poires mûres mais fermes
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 oz de gorgonzola, à la température de la pièce
2 cuil. à soupe de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de noix ou de pistaches broyés


Pelez les poires avec un couteau bien aiguisé et coupez les en deux dans le sens de la longueur en laissant la tige attachée à l’une des moitiés. Enlevez les pépins et creusez les fruits de manière à retirer de chaque moitié, une cuillérée à soupe de pulpe. Pour empêcher celle-ci de brunir, enduisez l’intérieur de jus de citron à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Mélangez le gorgonzola et le beurre ramolli en les battant dans un petit bol à l’aide d’une cuiller de bois (ou avec un petit robot). Quand le mélange est mousseux, remplissez-en le creux des poires et réunissez les deux moitiés de chaque fruit en les pressant légèrement. Roulez les fruits reconstitués dans les noix écrasées et disposez-les sur un plat. Mettez-les à rafraîchir pendant 2 heures pour que le fromage redevienne ferme.

(Il me semble qu'un petit porto ne serait pas mauvais avec ça ou un marsala...italien...)


Dernière édition par le Mar 08 Mar 2005, 22:03, édité 10 fois

Liligen
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Message par Petite Dim 06 Mar 2005, 14:04

Clap Clap Clap Clap
Merci Lili,je suis partante ,tu le sais :-)


J'ai hâte de voir ton poulet chasseur ,j'avais une recette,mais il y très longtemps ,je ne me rappelle plus où elle est.Je crois que c'était dans le livre de recettes cuisinées au presto.
Poire farcie(J'imagine que les poires doivent être assez mûres alors il faudrait les acheter bientôt. :flower:

Petite
Invité


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Message par Liligen Dim 06 Mar 2005, 15:31

Dis moi ce que tu en penses Petite.

J'ai bien l'impression que ce n'est que pour toi et Norm que j'ai mis ça sur le forum! Grand sourire

Liligen
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Message par Norm Dim 06 Mar 2005, 16:08

Yesssssssssssssss,je pensais que t'oublierais :priere: :priere:

Pkoi faut attendre au 12 :-? :-? Silence Silence Silence

Je vais essayer ce petit vin y doit être bon!!

Merci xxx

Norm
Invité


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Message par Liligen Dim 06 Mar 2005, 16:13

ha ha!!!

tu remarqueras que le vin rouge et le vin blanc portent le même nom... Grand sourire

Liligen
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Message par Fondateur_Admin Dim 06 Mar 2005, 16:24

Peut-être pour nous aussi :-?
Mais désolée Lili, pas de Gorgonzola pour moi ici ... :-(
Mais je crois bien que poires et brie c'est excellent, alors je pourrais remplacer. J'en parle avec mon amour et vous redonne des nouvelles! :-)

Fondateur_Admin
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Message par Liligen Dim 06 Mar 2005, 16:27

Oh oui Fleur de Lys!!!

Je me demandais aussi si les poires avec du Mascarpone ça serait une bonne idée.

Ça me fait plaisir que tu t'y intéresses en tout cas. Grand sourire

Liligen
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Message par Liligen Dim 06 Mar 2005, 16:29

Et puis n'hésitez pas à me poser des questions...

Et faites des changements si ça ne vous plait pas!!!

Je ne serai pas offusquée Mr. Red

Liligen
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Message par Petite Lun 07 Mar 2005, 14:22

:soleil:

J'ai déjà hâte au 12mars,il me semble que ce sera délicieux ,

Tout me smble parfait. :faim: :faim: :faim: :violon:

Petite
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Message par Liligen Lun 07 Mar 2005, 14:34

Ça sera délicieux!!!!!!!! Mr. Red

Liligen
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Message par apprentie jardinière Lun 07 Mar 2005, 15:47

un bon bleu c'est ti-guidou avec des poires.
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Message par Liligen Lun 07 Mar 2005, 15:51

d'où la recette Apprentie!!! Mr. Red

Liligen
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Message par aubergiste Lun 07 Mar 2005, 17:03

Mais ça fait longtemps que j'ai mangé cela! (poulet chasseur)

Merci! Liligen pour l'idée.

J'avais pas trop d'idée pour mon menu du jour, au restau, pour jeudi.
Donc jeudi on mange du poulet chasseur :-)

On fait normalement une trentaine de portions,
C'est juste que je devrai changer la sorte de vin.
Je prendrai mon vin maison.
J'espere que tu me pardonneras ce petit changement Grand sourire

Et le vin, c'est peut-être bien bon dans la nourriture mais j'aime encore mieux le boire. Le vendre surtout Grand sourire

Jeudi soir, je reviendrai sur ce post pour donner le résultat du nombre vendu.

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Message par Liligen Lun 07 Mar 2005, 18:13

Grand sourire Grand sourire Grand sourire :drunk: :drunk: :drunk:

Liligen
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Message par nenor Lun 07 Mar 2005, 21:38

Grand sourire Grand sourire Grand sourire Merci Lili Grand sourire Grand sourire Grand sourire
J'ai pri la première en note ,je suit content :bond: content :bond: :faim: :faim: :faim: :faim: :faim: :faim: :faim:
nenor
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Message par Fondateur_Admin Lun 07 Mar 2005, 21:40

Geeee Lili! Un restaurateur qui s'inspire de ton menu :oops:
Y'a de quoi rougir ! Grand sourire

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Message par Mimi Lun 07 Mar 2005, 21:43

J'espère qu'on aura ce menu en photos, le grand jour venu!
Ça serait super si vous mettiez des photos quand une présentation dans l'assiette est bien réussie

Mon fils aime tellement ma soupe de crevettes qu'il l'a photographiée.
À ceux qui écouteront Italia Mia... Soupedecrevettes

Mimi
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Message par Petite Lun 07 Mar 2005, 22:09

Wow ! ça me donne le goût d'y goûter..... Clap Clap

Tu nous donnes la recette bientôt Mimi.

Merci......

:-)

Petite
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Message par Fondateur_Admin Lun 07 Mar 2005, 22:17

Dis-donc, il est parfait ton fils Mimi! Choc2

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Message par nenor Lun 07 Mar 2005, 22:33

Mimi Grand sourire Miam miam :soleil: que sa l'air bon Grand sourire
nenor
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Message par Liligen Lun 07 Mar 2005, 22:45

Fleur de Lys a écrit:Geeee Lili! Un restaurateur qui s'inspire de ton menu :oops:
Y'a de quoi rougir ! Grand sourire


:oops: :oops: :oops: Serais-je une muse??? Mr. Red Mr. Red Mr. Red

Liligen
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Message par apprentie jardinière Lun 07 Mar 2005, 22:55

Liligen a écrit:d'où la recette Apprentie!!! Mr. Red

je fais comme tu dis soit mélanger fromage et beurre mais moi je mélange gelée de porto et fromage bleu que je mets au creux des poires.

et je vais me mettre à la recherche de ma recette de mes deux trempettes aux 4 fromages que je mets dans une miche et que je fais chauffer au four. super comme entrée :couleurs:
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Message par Liligen Lun 07 Mar 2005, 23:00

apprentie jardinière a écrit:
Liligen a écrit:d'où la recette Apprentie!!! Mr. Red

je fais comme tu dis soit mélanger fromage et beurre mais moi je mélange gelée de porto et fromage bleu que je mets au creux des poires.


Sûrement très bon aussi Apprentie!

Mais moi le porto...je préfère le boire :mdr: :mdr: :mdr:

Tu donneras tes recettes de trempettes, je crois qu'il y a des intéressés ici!!! Mr. Red

Liligen
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Message par Liligen Mar 08 Mar 2005, 22:04

Je vous ai mis des photos pour le menu (photos du livre de recettes)

Liligen
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Message par Petite Mar 08 Mar 2005, 23:09

:Star: :Star: :Star: :Star: :Star:
C'est bien joli et appétissant ,j'ai hâte de goûter!

Merci lili :flower:

Petite
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