Et si on parlait huile
3 participants
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Et si on parlait huile
:-)
Bon voilà que j'aimerais bien connaître vos huiles préférées. Vous les utilisez pour faire cuire quoi........
.
Bouteille foncée ou claire,petite ou grosse...
...
J'ai chez-moi une huile Bertolli extra vierge fruitée pour vinaigrette.
Une huile de Sesame certifiée biologique non- raffinée que j'utilise dans les recettes qui l'exigent.
Je sais que les bonnes huiles peuvent être très dispendieuses.J'attends les conseils des experts et expertes dans ce domaine.
La discussion est ouverte.......
Bon voilà que j'aimerais bien connaître vos huiles préférées. Vous les utilisez pour faire cuire quoi........
.
Bouteille foncée ou claire,petite ou grosse...
...
J'ai chez-moi une huile Bertolli extra vierge fruitée pour vinaigrette.
Une huile de Sesame certifiée biologique non- raffinée que j'utilise dans les recettes qui l'exigent.
Je sais que les bonnes huiles peuvent être très dispendieuses.J'attends les conseils des experts et expertes dans ce domaine.
La discussion est ouverte.......
Petite- Invité
Re: Et si on parlait huile
J'étais très beurre, en tant qu'ex- productrice laitière
Maintenant je suis à l'huile d'olive extra vierge pressée à froid (Solon en ce moment).
Et c'est utilitaire...je ne veux pas d'une huile que je mangerais pour le goût parce que je veux réduire le plus possible ma consommation de gras.
Je l'utilise pour les sautés, en quantité minime.
Et pour la vinaigrette, là aussi avec le doigt léger.
Quand je fais de la mayo, je préfère l'huile de canola , sans goût prononcé.
J'adore l'huile de sésame, mise en dernier sur le riz par exemple. Comme elle est périssable, je n'en garde pas en ce moment.
J'utilise une bouteille de vin très foncée et revissable pour l'huile que j'utilise tous les jours. Et j'en mets peu dans la bouteille à la fois. Je conserve le reste, à la noirceur, dans une pièce plus fraîche du sous-sol.
Maintenant je suis à l'huile d'olive extra vierge pressée à froid (Solon en ce moment).
Et c'est utilitaire...je ne veux pas d'une huile que je mangerais pour le goût parce que je veux réduire le plus possible ma consommation de gras.
Je l'utilise pour les sautés, en quantité minime.
Et pour la vinaigrette, là aussi avec le doigt léger.
Quand je fais de la mayo, je préfère l'huile de canola , sans goût prononcé.
J'adore l'huile de sésame, mise en dernier sur le riz par exemple. Comme elle est périssable, je n'en garde pas en ce moment.
J'utilise une bouteille de vin très foncée et revissable pour l'huile que j'utilise tous les jours. Et j'en mets peu dans la bouteille à la fois. Je conserve le reste, à la noirceur, dans une pièce plus fraîche du sous-sol.
Mimi- Invité
Re: Et si on parlait huile
:-oo :-oo
Mimi ,tu veux dire que l'huile de Sésame ne se conserve pas longtemps....je viens d'ouvrir la mienne devrais-je la garder au frigo?
Pour les autres huiles ,je crois qu'une bouteille foncée est mieux et la garder à la noirceur dans le garde-manger est-ce ok.Quel est le danger?
Mimi ,tu veux dire que l'huile de Sésame ne se conserve pas longtemps....je viens d'ouvrir la mienne devrais-je la garder au frigo?
Pour les autres huiles ,je crois qu'une bouteille foncée est mieux et la garder à la noirceur dans le garde-manger est-ce ok.Quel est le danger?
Petite- Invité
Re: Et si on parlait huile
toutes les huiles de première pression sont périssables, si on les compare à l'huile extraite à chaud.
Il m'est arrivé souvent de payer des huiles une fortune au magasin d'alimentation naturelle, et de les découvrir rancies à l'ouverture de la bouteille (Orphée, qui est pourtant un gage de qualité).
J'ai toujours conservé l'huile de sésame au frigo, une fois ouverte.
Et quand j'achetais les huiles plus spécialisées (aux noix par ex) je les gardais au frigo, sauf une petite quantité pour usage quotidien, car souvent ces huiles figent au froid.
Je suis très maniaque pour l'huile...toujours à sentir et goûter avant d'utiliser.La même chose pour les noix, que je conserve au congélateur et que je prends à mesure parce qu'elles peuvent rancir facilement.
C'est certain que si je consommais beaucoup d'huile, j'aurais un roulement rapide, comme lorsque c'est le temps de faire le pesto.
Il m'est arrivé souvent de payer des huiles une fortune au magasin d'alimentation naturelle, et de les découvrir rancies à l'ouverture de la bouteille (Orphée, qui est pourtant un gage de qualité).
J'ai toujours conservé l'huile de sésame au frigo, une fois ouverte.
Et quand j'achetais les huiles plus spécialisées (aux noix par ex) je les gardais au frigo, sauf une petite quantité pour usage quotidien, car souvent ces huiles figent au froid.
Je suis très maniaque pour l'huile...toujours à sentir et goûter avant d'utiliser.La même chose pour les noix, que je conserve au congélateur et que je prends à mesure parce qu'elles peuvent rancir facilement.
C'est certain que si je consommais beaucoup d'huile, j'aurais un roulement rapide, comme lorsque c'est le temps de faire le pesto.
Mimi- Invité
Re: Et si on parlait huile
Je sais que les noix doivent absolument se garder au frigo sinon elles produisent des toxines qui peuvent même êtres dangereuses. C'est probablement pourquoi l'huile faite à base de noix connaît ce problème?
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Et si on parlait huile
Mimi a écrit:toutes les huiles de première pression sont périssables.
Mimi l'a dit...
toutes les huiles pressées à froid.
Les autres n'ont qu'une durée de vie d'un an environ.
J'achète l'huile de canola pour les mayonnaises des enfants.
J'achète l'huile d'olive pressée à froid pour manger crue, dans les salades ou quand j'en rajoute (tais) sur les pâtes.
Mais quand je cuisine, je prends l'huile d'olive régulière.
Elle est moins chère et de toute façon, la chaleur fait perdre les propriétés de l'huile pressée à froid.
L'huile rance est toxique...je ne voudrais pas trop m'avancer et je vais faire quelques recherches...mais je pense que l'huile rance est cancérigène...
Il faut conserver toutes les huiles au frais et à l'abri de la lumière
Liligen- Invité
Re: Et si on parlait huile
:-oo
J'ai une huile Brikstone fine food:sweet basil pesto.
Bouteille assez haute avec bec verseur,trop haute pour frigo,est-ce dangereux de la garder sur le comptoir?.....
Je ne comprends pas si c'est le cas que rien ne soit indiqué sur la bouteille.......
J'ai une huile Brikstone fine food:sweet basil pesto.
Bouteille assez haute avec bec verseur,trop haute pour frigo,est-ce dangereux de la garder sur le comptoir?.....
Je ne comprends pas si c'est le cas que rien ne soit indiqué sur la bouteille.......
Petite- Invité
Re: Et si on parlait huile
http://www.printempsgourmet.com/broilsfr.html
Petite, il est préférable de garder toutes les huiles dans un endroit sombre et frais.
Ton huile, est une huile de canola. Je ne pense pas qu'elle soit de première pression.
Est-ce qu'il y a de l'ail dans cette huile? (étant donné qu'on parle de pesto)
Si c'est le cas, il faut vraiment qu'elle soit au frais...moins de danger si l'ail est cuit, mais le sait-on?
Tu pourrais aussi, garder une petite quantité sur le comptoir, si tu l'utilise rapidement, ces bouchons sont transférable, dans une bouteille sombre.
Et conserver le reste au frigo...
Petite, il est préférable de garder toutes les huiles dans un endroit sombre et frais.
Ton huile, est une huile de canola. Je ne pense pas qu'elle soit de première pression.
Est-ce qu'il y a de l'ail dans cette huile? (étant donné qu'on parle de pesto)
Si c'est le cas, il faut vraiment qu'elle soit au frais...moins de danger si l'ail est cuit, mais le sait-on?
Tu pourrais aussi, garder une petite quantité sur le comptoir, si tu l'utilise rapidement, ces bouchons sont transférable, dans une bouteille sombre.
Et conserver le reste au frigo...
Liligen- Invité
Re: Et si on parlait huile
Voici quelques réponses à nos questions....
http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2003/09/18/enquete.shtml
http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2003/09/18/enquete.shtml
Liligen- Invité
Re: Et si on parlait huile
Huile d'olive extra vierge pour les salades... et fricassées de fruits de mer...
Huile de tournesol pour les fritures....
Pour la conservation, on connaît pas trop une bouteille d'1 litre nous fait quinze jours environ... mais dans un endroit frais si possible.
Pour mon corps d'athlète, seulement de l'huile essentiel de chanvre
Pour ma totomobile une huile 10W40, elle ne s'en plait pas.... :mdr:
Huile de tournesol pour les fritures....
Pour la conservation, on connaît pas trop une bouteille d'1 litre nous fait quinze jours environ... mais dans un endroit frais si possible.
Pour mon corps d'athlète, seulement de l'huile essentiel de chanvre
Pour ma totomobile une huile 10W40, elle ne s'en plait pas.... :mdr:
Philou- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 2228
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Et si on parlait huile
Philou pour la totomobile cé ti de l'huile vierge aussi :lol: :lol:
Norm- Invité
Re: Et si on parlait huile
Philou a écrit:
Pour mon corps d'athlète, seulement de l'huile essentiel de chanvre
Quand on y voit la couleur de son popotin, on dirait plutôt que c'est le gant de chanvre qu'il s'est passé!!! :mdr:
Liligen- Invité
Re: Et si on parlait huile
L'huile de pépin de raisin !
Propriétés du raisin ultra anti-cholestéroles reconnues.
Propriétés du raisin ultra anti-cholestéroles reconnues.
libi- Invité
Re: Et si on parlait huile
:-)
Merci Lili pour ton lien ,là il me reste à trouver l'endroit où acheter de l'huile.....
Merci Lili pour ton lien ,là il me reste à trouver l'endroit où acheter de l'huile.....
Petite- Invité
Re: Et si on parlait huile
ici c'est essentiellement olive ,olive, olive et toujours 1 ere pression à froid
parfois aussi c'est pepins de raisins,noix,noisettes mais surtout colza( ne peut etre chauffée!) jamais arachides et tres rarement tournesol...
parfois aussi c'est pepins de raisins,noix,noisettes mais surtout colza( ne peut etre chauffée!) jamais arachides et tres rarement tournesol...
marine- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 750
Date d'inscription : 27/02/2005
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