Pour Claudie
Page 1 sur 1
Pour Claudie
Claudie sur cltd on parlait dans un post du vin sancerre(J'espère que je l'écris ok)Est ce que tu connais?Jamais entendu parler de ce vin?
Norm- Invité
Re: Pour Claudie
Le Sancerre est un vin blanc... on doit sûrement le trouver à la SAQ, mais pas donné. Il est vraiment très connu et très bon.
J'en avais déjà rapporté une bouteille de France, et j'en ai rapporté une autre en janvier.
Sancerre, c'est dans la vallée de la Loire:
http://www.terroirs-france.com/region/loire_sancerre.htm
J'en avais déjà rapporté une bouteille de France, et j'en ai rapporté une autre en janvier.
Sancerre, c'est dans la vallée de la Loire:
http://www.terroirs-france.com/region/loire_sancerre.htm
Re: Pour Claudie
Merci Claudie
Je viens de trouver ces infos
Vins de Sancerre Domaine Raffaitin :
Des vins qui sauront honorer votre table
Le Sancerre blanc AOC est un vin qui provient du cépage Sauvignon pur. Vin sec et très fruité, à servir frais, il s'harmonise parfaitement avec les poissons, crustacés, viandes blanches, et bien sûr, le Crottin de Chavignol.
Température idéale de dégustation : 10 ° C.
Le Sancerre rosé AOC est issu du cépage Pinot très répandu en Bourgogne. il est vinifié comme un blanc. Cette technique lui donne une couleur particulière "Saumonée". Rosé de qualité, il se caractérise par sa brillance, son parfum très délicat, légèrement épicé.
Le Sancerre rosé accompagne les entrées, mais également tout un repas.
Température idéale de dégustation :8 ° C.
Le Sancerre rouge AOC est également issu du cépage Pinot. a Sancerre, ce vin se caractérise par son fruité, sa légèreté et sa robe claire. Très franc de goût, ce vin est élevé en fût de chêne.
Le Sancerre Rouge se déguste à température de cave et accompagne très bien les viandes en sauces, le gibier, et bien sûr tous les fromages.
Température idéale de dégustation : entre 12 et 14 ° C.
Je viens de trouver ces infos
Vins de Sancerre Domaine Raffaitin :
Des vins qui sauront honorer votre table
Le Sancerre blanc AOC est un vin qui provient du cépage Sauvignon pur. Vin sec et très fruité, à servir frais, il s'harmonise parfaitement avec les poissons, crustacés, viandes blanches, et bien sûr, le Crottin de Chavignol.
Température idéale de dégustation : 10 ° C.
Le Sancerre rosé AOC est issu du cépage Pinot très répandu en Bourgogne. il est vinifié comme un blanc. Cette technique lui donne une couleur particulière "Saumonée". Rosé de qualité, il se caractérise par sa brillance, son parfum très délicat, légèrement épicé.
Le Sancerre rosé accompagne les entrées, mais également tout un repas.
Température idéale de dégustation :8 ° C.
Le Sancerre rouge AOC est également issu du cépage Pinot. a Sancerre, ce vin se caractérise par son fruité, sa légèreté et sa robe claire. Très franc de goût, ce vin est élevé en fût de chêne.
Le Sancerre Rouge se déguste à température de cave et accompagne très bien les viandes en sauces, le gibier, et bien sûr tous les fromages.
Température idéale de dégustation : entre 12 et 14 ° C.
Norm- Invité
Re: Pour Claudie
UN autre site:
http://www.le-sancerrois.com/defaut.htm
le plus connu est le blanc. Je ne savais pas qu'il y en avait du rouge et du rosé.
http://www.le-sancerrois.com/defaut.htm
le plus connu est le blanc. Je ne savais pas qu'il y en avait du rouge et du rosé.
Re: Pour Claudie
Merci Claudie,je vais surement essayer les deux à ma prochaine visite à la SAQ :drunk:
Norm- Invité
Sujets similaires
» Orchidée et Hibiscus, Claudie des nouvelles pour toi.
» Coup de coeur pour un ancolie de Claudie
» Les commandes sont parties
» Claudie....
» Le pot aux roses de Claudie
» Coup de coeur pour un ancolie de Claudie
» Les commandes sont parties
» Claudie....
» Le pot aux roses de Claudie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|