Pâté au poulet
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Pâté au poulet
Recette pour environ 3 patés (on peut les congeler si trop)
Ingrédients:
Poulet ou dinde cuit (acheter un poulet et le faire bouilli prend 2hres environ ou des restes de dinde de l' Action de Graces ou Noel )
Oignon en dès
Céleri en dès
Carottes en dès
Lait 1 litre
Margarine 60 gr Même portion de farine que de margarine
Farine blanche 60 gr
Thym, Laurier, poivre et Sel
Base de poulet environ une poignée
Pâte à tarte (je vais mettre la mienne sur un autre post)
Méthode;
Cela se fait en trois temps
1) Faire bouillir poulet dans un chaudron avec de l'eau (évidement)
2) Desosser le poulet et couper en gros cubes
3) Réserver.
4) Faire bouillir oignon, celeri, et carotte pour les rendre plus tendre.
5) Égoutter et Reserver
6) On fait la béchamel, cette méthode est pareille pour en faire avec le pâté au saumon ou des pâtes.
6a) Mettre le lait dans un chaudron et faire chauffer. Ne pas faire bouillir le lait. Feu moyen
6b) Mettre base de poulet, laurier(une feuille), thym une pincée,
6c)Mélanger ensemble margarine et farine pour former un roux
6d) alors que le lait est frémissant on ajoute petit à petit le roux(mélange de margarine et farine) dans le lait en brassant sans arrêt avec le fouet.
6e) En brassant cela va épaissir Quand la sauce bouille, on retire du feu.
6f) Réserver (La sauce doit être épaisse)
7) On mélange la sauce Béchamel, poulet en morceaux et légumes et on brasse doucement pour ne pas défaire les morceaux de poulet.
8) goûter et assaisonner avec poivre et sel.
9) On étend une abaisse de pâte à tarte dans un moule, on ajoute le mélange de poulet jusqu' au rebord. On met un autre abaisse une le dessus en faisant des trous pour aération.
10) On met dans le fourneau à 350F jusqu' à ce que la pâte à tarte soit doré.
Si la sauce Béchamel a des grumeaux, cela arrive à tout le monde même moi, je la passe avant de mettre le poulet et légumes. Si trop épais, on ajoute un peu de lait.
Maintenant vous pouvez faire de la Béchamel sur le feu.
Ce pâté est un délice et en plus, on peut le congeler.
Ingrédients:
Poulet ou dinde cuit (acheter un poulet et le faire bouilli prend 2hres environ ou des restes de dinde de l' Action de Graces ou Noel )
Oignon en dès
Céleri en dès
Carottes en dès
Lait 1 litre
Margarine 60 gr Même portion de farine que de margarine
Farine blanche 60 gr
Thym, Laurier, poivre et Sel
Base de poulet environ une poignée
Pâte à tarte (je vais mettre la mienne sur un autre post)
Méthode;
Cela se fait en trois temps
1) Faire bouillir poulet dans un chaudron avec de l'eau (évidement)
2) Desosser le poulet et couper en gros cubes
3) Réserver.
4) Faire bouillir oignon, celeri, et carotte pour les rendre plus tendre.
5) Égoutter et Reserver
6) On fait la béchamel, cette méthode est pareille pour en faire avec le pâté au saumon ou des pâtes.
6a) Mettre le lait dans un chaudron et faire chauffer. Ne pas faire bouillir le lait. Feu moyen
6b) Mettre base de poulet, laurier(une feuille), thym une pincée,
6c)Mélanger ensemble margarine et farine pour former un roux
6d) alors que le lait est frémissant on ajoute petit à petit le roux(mélange de margarine et farine) dans le lait en brassant sans arrêt avec le fouet.
6e) En brassant cela va épaissir Quand la sauce bouille, on retire du feu.
6f) Réserver (La sauce doit être épaisse)
7) On mélange la sauce Béchamel, poulet en morceaux et légumes et on brasse doucement pour ne pas défaire les morceaux de poulet.
8) goûter et assaisonner avec poivre et sel.
9) On étend une abaisse de pâte à tarte dans un moule, on ajoute le mélange de poulet jusqu' au rebord. On met un autre abaisse une le dessus en faisant des trous pour aération.
10) On met dans le fourneau à 350F jusqu' à ce que la pâte à tarte soit doré.
Si la sauce Béchamel a des grumeaux, cela arrive à tout le monde même moi, je la passe avant de mettre le poulet et légumes. Si trop épais, on ajoute un peu de lait.
Maintenant vous pouvez faire de la Béchamel sur le feu.
Ce pâté est un délice et en plus, on peut le congeler.
Re: Pâté au poulet
merci n@ncy çela a l'air très bon je vais essayer prochainement
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
Re: Pâté au poulet
salut,
moi j'ai une facon originale de faire mes pâté au poulet, je fais mijoter mon poulet cuit dans du bouillon de poulet, ajoute des carottes et des petits pois, puis j'épaissis le tout avec une enveloppe de sauce st-hubert! il faut essayer ça c'est différent et excellent!
lune
moi j'ai une facon originale de faire mes pâté au poulet, je fais mijoter mon poulet cuit dans du bouillon de poulet, ajoute des carottes et des petits pois, puis j'épaissis le tout avec une enveloppe de sauce st-hubert! il faut essayer ça c'est différent et excellent!
lune
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: Pâté au poulet
n@ncy en france ont appelle cela une tourte
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
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