levain domestique
2 participants
Page 1 sur 1
levain domestique
1 pinte de pommes de terre en morceaux
3 pintes d,eau bouillante
2 sachets de levure seche
1 tasse de farine
2 c. table de sel
1/4 tasse sucre
peler et cuire les pommes de terre, dans l,eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient cuites, egoutter et reserver l,eau de cuisson.
en mettre de cote 1 tasse ( eau de cuisson) et refroidir jusqu'a ce que soit tiede.
ajouter la levure. ecraser en purée les pommes de terre, y ajouter la farine, le sel, le sucre et bien melanger.
ajouter une chopine d'eau de cuisson de patates( chaude) delayer et y mettre le reste.
laisser refroidir jusqu'a ce que soit tiede et ajouter la levure. conserver ce melange a la chaleur jusqu'a ce qu'il soit leger et mousseux puis empoter et conserver au frais.
brasser avant deservir.
3 pintes d,eau bouillante
2 sachets de levure seche
1 tasse de farine
2 c. table de sel
1/4 tasse sucre
peler et cuire les pommes de terre, dans l,eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient cuites, egoutter et reserver l,eau de cuisson.
en mettre de cote 1 tasse ( eau de cuisson) et refroidir jusqu'a ce que soit tiede.
ajouter la levure. ecraser en purée les pommes de terre, y ajouter la farine, le sel, le sucre et bien melanger.
ajouter une chopine d'eau de cuisson de patates( chaude) delayer et y mettre le reste.
laisser refroidir jusqu'a ce que soit tiede et ajouter la levure. conserver ce melange a la chaleur jusqu'a ce qu'il soit leger et mousseux puis empoter et conserver au frais.
brasser avant deservir.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum