Kale
5 participants
Page 1 sur 1
Kale
Je viens d'aller chercher une belle commande de produits bio. J'ai acheté du Kale. Mais je ne sais pas quoi faire avec. Quelqu'un peut me pister?
Hakuro- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1949
Ville et zone : Magog (4b)
Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Kale
Je sais même pas ce qu'est le kale
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Kale
Tu peut le hacher en laniere et le faire sauter dans un wok
c'est un legume qu'on retrouve souvent dans les recettes chinoises, dans la famille du chou
c'est delicieux avec une touche de gingembre, si tu aime evidemment, ou ajoute a du chop suey
ou dans une quiche
ou encore dans des carres grec avec du feta... et de la pate filo...
Bonnes decouvertes
c'est un legume qu'on retrouve souvent dans les recettes chinoises, dans la famille du chou
c'est delicieux avec une touche de gingembre, si tu aime evidemment, ou ajoute a du chop suey
ou dans une quiche
ou encore dans des carres grec avec du feta... et de la pate filo...
Bonnes decouvertes
Re: Kale
Merci Michouline!
Je vais essayer de le faire sauter avec un peu d'ail et du gingembre. Et comme j'en ai beaucoup, je ferai aussi un chow mein.
Je vais essayer de le faire sauter avec un peu d'ail et du gingembre. Et comme j'en ai beaucoup, je ferai aussi un chow mein.
Hakuro- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1949
Ville et zone : Magog (4b)
Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Kale
ouf je suis pas la seuleTamie a écrit:Je sais même pas ce qu'est le kale
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
Re: Kale
Soleil, Tamie: voici à quoi ça ressemble:
Hakuro- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1949
Ville et zone : Magog (4b)
Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Kale
merci je comprend mieux
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
Re: Kale
Hakuro a écrit:Soleil, Tamie: voici à quoi ça ressemble:
Merci Hakuro.
je trouve que ça ressemble un peu à de la bette à carde
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Kale
Tamie a écrit:Hakuro a écrit:Soleil, Tamie: voici à quoi ça ressemble:
Merci Hakuro.
je trouve que ça ressemble un peu à de la bette à carde
Oui, tu as raison. Mais c'est vraiment pas la même chose. C'est dans la famille des choux. Regarde, je suis allée sur un forum de recettes et on m'a donné ce lien qui donne des informations sur ce légume.
http://fermecadetroussel.org/recettes/kale.html
On m'a aussi donné cette petite préparation facile, qui va dans le même sens que ce que propose Michouline:
"Faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit un peu tombé, de l'ail ou de la fleur d'ail, un peu de vinaigre de framboise ou de cidre. Un peu de flocons de piments forts parfois. C'est tout."
Hakuro- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1949
Ville et zone : Magog (4b)
Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Kale
Valentine a écrit:Est-ce que c'est mou genre comme les épinards Hakuro ?
Non, avant cuisson c'est très ferme.
Hakuro- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1949
Ville et zone : Magog (4b)
Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Kale
Hakuro, si j'en trouve je vais essayer ça.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|