carré de porc sortilege
2 participants
Page 1 sur 1
carré de porc sortilege
Carré de porc sortilege
Ingrédients
2 c. à soupe, de chacun beurre et feuilles de romarin frais, hachées 30 ml,
de chacun
1/2 tasse liqueur d'érable Sortilège 125 ml
Au goût sel et poivre frais moulu
1, de 2 lb carré de Porc du Québec 1, de 1 kg
8 pommes de terre grelot
2 patates sucrées, taillées en quartiers
2 panais, taillés en gros bâtonnets
1 1/2 tasse bouillon (de légumes ou de volaille) 375 ml
2 c. à thé fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau 10 ml
Méthode
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger le beurre, le romarin, 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’érable et du poivre au goût. Enrober le carré du mélange et déposer le rôti dans une rôtissoire. Disposer les légumes autour et verser le bouillon.
Faire cuire pendant 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert, pendant 10 à 15 min avant de le tailler. Déposer les légumes dans une assiette de service. Réserver le bouillon.
Dans la rôtissoire, amener à ébullition le bouillon réservé (environ 250 ml ou 1 tasse) et le reste de la liqueur d’érable; laisser réduire du tiers. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux. Trancher le carré entre les côtes.
Chaque portion fournit 580 calories, 39 g de protéines, 62 g de glucides et 12 g de matières grasses.
Suggestion d'accompagnements
Accompagner des légumes réservés.
la photo est pas trop claire désoler et j'ai servi avec de l'ail en cachette .... un vrai délice
https://i.servimg.com/u/f20/11/31/67/64/divers18.jpg
Ingrédients
2 c. à soupe, de chacun beurre et feuilles de romarin frais, hachées 30 ml,
de chacun
1/2 tasse liqueur d'érable Sortilège 125 ml
Au goût sel et poivre frais moulu
1, de 2 lb carré de Porc du Québec 1, de 1 kg
8 pommes de terre grelot
2 patates sucrées, taillées en quartiers
2 panais, taillés en gros bâtonnets
1 1/2 tasse bouillon (de légumes ou de volaille) 375 ml
2 c. à thé fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau 10 ml
Méthode
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger le beurre, le romarin, 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’érable et du poivre au goût. Enrober le carré du mélange et déposer le rôti dans une rôtissoire. Disposer les légumes autour et verser le bouillon.
Faire cuire pendant 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert, pendant 10 à 15 min avant de le tailler. Déposer les légumes dans une assiette de service. Réserver le bouillon.
Dans la rôtissoire, amener à ébullition le bouillon réservé (environ 250 ml ou 1 tasse) et le reste de la liqueur d’érable; laisser réduire du tiers. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux. Trancher le carré entre les côtes.
Chaque portion fournit 580 calories, 39 g de protéines, 62 g de glucides et 12 g de matières grasses.
Suggestion d'accompagnements
Accompagner des légumes réservés.
la photo est pas trop claire désoler et j'ai servi avec de l'ail en cachette .... un vrai délice
https://i.servimg.com/u/f20/11/31/67/64/divers18.jpg
M@non- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1692
Ville et zone : st-zotique
Date d'inscription : 23/12/2005
Re: carré de porc sortilege
miss lulu a écrit:hummmmmm
Oui c'est tres bon,un petit gout sucré subtil
M@non- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1692
Ville et zone : st-zotique
Date d'inscription : 23/12/2005
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|