J'ai goûté pour vous
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J'ai goûté pour vous
N'écoutant que mon courage, j'ai goûté pour vous...ce soir
Le Presqu'île et le Grand-Chouffe...
Ce sont deux fromages qui se ressemblent beaucoup. Le second ayant une croûte lavée à la bière Belge la Chouffe.
Très bons , tous les deux. Légèrement amers. Le Presqu'île est plus crémeux que le Grand Chouffe...
Et vous?
Y avez-vous goûté?
Le Presqu'île et le Grand-Chouffe...
Ce sont deux fromages qui se ressemblent beaucoup. Le second ayant une croûte lavée à la bière Belge la Chouffe.
Très bons , tous les deux. Légèrement amers. Le Presqu'île est plus crémeux que le Grand Chouffe...
Et vous?
Y avez-vous goûté?
Liligen- Invité
Re: J'ai goûté pour vous
Bravo pour ton grand courage :mdr: Je vais aussi me torturer demain et faire comme toi :lol!: J'avais essayer le presqu'ile je vais donc le redécouvrir!!Avec quel vino as tu deguster çà? :drunken:
Norm- Invité
Re: J'ai goûté pour vous
désolée pour le :drunk:
Je ne pense pas en boire avant le 12 mars :D
Je suis en période de désintoxication :drunk: :drunk: :drunk:
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Bon courage pour ce soir!!!!! :lol!:
Je ne pense pas en boire avant le 12 mars :D
Je suis en période de désintoxication :drunk: :drunk: :drunk:
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Bon courage pour ce soir!!!!! :lol!:
Liligen- Invité
Re: J'ai goûté pour vous
:bebe: :bebe:
Milles excuses je ne savais pas.
Bon sevrage et sois courageuse le 12 Mars c quand meme pas très loin :D :D
Milles excuses je ne savais pas.
Bon sevrage et sois courageuse le 12 Mars c quand meme pas très loin :D :D
Norm- Invité
Re: J'ai goûté pour vous
Je te surveille Lili... :no si tu te remets à boire le 12 , moi aussi. Et tu seras responsable des conséquences :marteau:
Mais tu voulais sans doute dire le 12 mars 2006!
Montignac 1 = pas de vin ...ou presque pas...ou une gorgée à l'occasion...
Enfin! :danse:
Mais tu voulais sans doute dire le 12 mars 2006!
Montignac 1 = pas de vin ...ou presque pas...ou une gorgée à l'occasion...
Enfin! :danse:
Mimi- Invité
Re: J'ai goûté pour vous
Tu parles d'un ange!!!!
Est-ce que ma mauvaise conscience va lui répondre??? :grimace:
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Est-ce que ma mauvaise conscience va lui répondre??? :grimace:
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Liligen- Invité
Re: J'ai goûté pour vous
Bonjour Lili
Voici mon appréciation de ce soir
Formage La grande chouffe
Assez gouteux,crémeux avec petit gout de biere
2-La tomme de grosse ile
Nouveau Fromage le Tomme de Grosse-Île
Mercredi le 7 juillet dernier a été lancé le nouveau fromage de la société Coopérative agricole de l'Île-aux-Grues appelé le Tomme de Grosse-Île. Le lancement a eu lieu sur l'Île qui lui a donné son nom en présence de nombreux invités.
Le Tomme est un fromage qui se démarque des fromages déjà produits à l'Isle-aux-Grues. Fait de lait cru, la pâte est semi-ferme et affinée, tandis que la croûte est lavée et la meule un peu plus épaisse. Le lait utilisé pour la production du Tomme provient d'un troupeau spécial de vaches suisses nourries au foin de batture comme autrefois. C'est ce qui donnait, disait-on à l'époque, un petit goût particulier au fromage de l'île. De nos jours, le foin de batture n'est plus vraiment donné aux vaches et celui-ci n'est presque plus récolté sur la batture entre l'Isle-aux-Grues et l'Isle-aux-Oies.
3-Chevalier triple creme
Délicieux
Édition 1998
Lechevalier-Mailloux couronné «Grand champion» toutes catégories!
Lors de la première édition du concours, en 1998, quelque 150 fromages dans 11 catégories ont retenus l'attention des membres du jury. 28 fabricants de partout au pays ont proposé leurs plus beaux fromages! Parmi eux, 33 fromages finalistes ont été retenus. La grande finale a eu lieu le 13 septembre 1998 à Halifax, où, devant une foule impatiente de connaître les résultats, les fromages «Champions de catégorie» et le fromage «Grand Champion» furent enfin dévoilés.
C'est le fromage de lait cru à pâte molle à croûte lavée, Lechevalier Mailloux, de la ferme Piluma de Saint-Basile-de-Portneuf au Québec, qui fut couronné «Grand Champion» toutes catégories.
Fabriqué à la ferme à partir du lait du troupeau de son créateur, Luc Mailloux, Lechevalier Mailloux est un fromage irréstistible et charmant dont les arômes et la richesse du goût lui valent de plus en plus d'inconditionnels
Voici mon appréciation de ce soir
Formage La grande chouffe
Assez gouteux,crémeux avec petit gout de biere
2-La tomme de grosse ile
Nouveau Fromage le Tomme de Grosse-Île
Mercredi le 7 juillet dernier a été lancé le nouveau fromage de la société Coopérative agricole de l'Île-aux-Grues appelé le Tomme de Grosse-Île. Le lancement a eu lieu sur l'Île qui lui a donné son nom en présence de nombreux invités.
Le Tomme est un fromage qui se démarque des fromages déjà produits à l'Isle-aux-Grues. Fait de lait cru, la pâte est semi-ferme et affinée, tandis que la croûte est lavée et la meule un peu plus épaisse. Le lait utilisé pour la production du Tomme provient d'un troupeau spécial de vaches suisses nourries au foin de batture comme autrefois. C'est ce qui donnait, disait-on à l'époque, un petit goût particulier au fromage de l'île. De nos jours, le foin de batture n'est plus vraiment donné aux vaches et celui-ci n'est presque plus récolté sur la batture entre l'Isle-aux-Grues et l'Isle-aux-Oies.
3-Chevalier triple creme
Délicieux
Édition 1998
Lechevalier-Mailloux couronné «Grand champion» toutes catégories!
Lors de la première édition du concours, en 1998, quelque 150 fromages dans 11 catégories ont retenus l'attention des membres du jury. 28 fabricants de partout au pays ont proposé leurs plus beaux fromages! Parmi eux, 33 fromages finalistes ont été retenus. La grande finale a eu lieu le 13 septembre 1998 à Halifax, où, devant une foule impatiente de connaître les résultats, les fromages «Champions de catégorie» et le fromage «Grand Champion» furent enfin dévoilés.
C'est le fromage de lait cru à pâte molle à croûte lavée, Lechevalier Mailloux, de la ferme Piluma de Saint-Basile-de-Portneuf au Québec, qui fut couronné «Grand Champion» toutes catégories.
Fabriqué à la ferme à partir du lait du troupeau de son créateur, Luc Mailloux, Lechevalier Mailloux est un fromage irréstistible et charmant dont les arômes et la richesse du goût lui valent de plus en plus d'inconditionnels
Norm- Invité
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