Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.
Forum Fleur de Lys - Jardinage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Gateau au chocofromage allégé de Beluga

Aller en bas

Super Gateau au chocofromage allégé de Beluga

Message par beluga Lun 13 Juin 2005, 14:10

C'est une traduction... désolé si certain mots sont bizarre... recette partagée pour la première fois 😉

Croute
3/4 tasse de biscuits graham émiétté
1 cuillère à thé de sucre brun
1 1/2 cuillère à table de beurre ou margarine fondue

Gateau
1 gros plat de fromage ricotta allegé
1 gros plat de fromage cottage allègé
3/4 tasses de substituts d'oeufs (Egg beaters) ou 3 oeufs
2/3 tasse cacao
1 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de cassonade
2 cuillère à table de fécule de mais
1 tasse de crème sûre légère
1 cuillère à thé de'extrait de vanille
1/4 tasse de sherry ou autre alcool

Préchauffer le four à 350F

Combiner les ingrédients de la croute, tasser dans un bol avec côté qui s'enlève, presser fermement dans le fond, cuire 10 minutes, enlever et mettre de côté, baisser le four à 325F

Dans un robot mélangeur, mettre le ricotta et le cottage et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène (environ 5 minutes)

Dans un plat séparer (assez grand), mélanger les oeufs avec le cacao et la fécule. Ajouter le mélange de fromage (cottage/ricotta, les deux sucres, la creme sure, la vanille et le Sherry. Mélanger comme il faut avec une mixette jusqu'à l'obtention un mélange homogène
Mettre dans la croute

Là, le secret du craquage de gateau est dans la cuisson!!!
Faire cuire pendant 1:30, ne JAMAIS ouvrir le four, même pas pour vérifier si le gâteau est cuit... celà fait craquer le mélange...
Après le temps de cuisson, fermer le four, mais laisser le gâteau dedans jusqu'à refroidissement du four, environ 2 heures.
Faire refroidi encore 4 heures au frigo, puis enlever les côtés du moule à gateau.

Servir avec des fraises ou un coulis si désiré ChinChin
beluga
beluga
Collaborateur d'Argent

Nombre de messages : 3299
Ville et zone : 4a Breakeyville (lévis)
Date d'inscription : 28/02/2005

http://cf.pg.photos.yahoo.com/ph/mesvivaces/my_photos

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum