Gateau au chocofromage allégé de Beluga
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Gateau au chocofromage allégé de Beluga
C'est une traduction... désolé si certain mots sont bizarre... recette partagée pour la première fois
Croute
3/4 tasse de biscuits graham émiétté
1 cuillère à thé de sucre brun
1 1/2 cuillère à table de beurre ou margarine fondue
Gateau
1 gros plat de fromage ricotta allegé
1 gros plat de fromage cottage allègé
3/4 tasses de substituts d'oeufs (Egg beaters) ou 3 oeufs
2/3 tasse cacao
1 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de cassonade
2 cuillère à table de fécule de mais
1 tasse de crème sûre légère
1 cuillère à thé de'extrait de vanille
1/4 tasse de sherry ou autre alcool
Préchauffer le four à 350F
Combiner les ingrédients de la croute, tasser dans un bol avec côté qui s'enlève, presser fermement dans le fond, cuire 10 minutes, enlever et mettre de côté, baisser le four à 325F
Dans un robot mélangeur, mettre le ricotta et le cottage et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène (environ 5 minutes)
Dans un plat séparer (assez grand), mélanger les oeufs avec le cacao et la fécule. Ajouter le mélange de fromage (cottage/ricotta, les deux sucres, la creme sure, la vanille et le Sherry. Mélanger comme il faut avec une mixette jusqu'à l'obtention un mélange homogène
Mettre dans la croute
Là, le secret du craquage de gateau est dans la cuisson!!!
Faire cuire pendant 1:30, ne JAMAIS ouvrir le four, même pas pour vérifier si le gâteau est cuit... celà fait craquer le mélange...
Après le temps de cuisson, fermer le four, mais laisser le gâteau dedans jusqu'à refroidissement du four, environ 2 heures.
Faire refroidi encore 4 heures au frigo, puis enlever les côtés du moule à gateau.
Servir avec des fraises ou un coulis si désiré ChinChin
Croute
3/4 tasse de biscuits graham émiétté
1 cuillère à thé de sucre brun
1 1/2 cuillère à table de beurre ou margarine fondue
Gateau
1 gros plat de fromage ricotta allegé
1 gros plat de fromage cottage allègé
3/4 tasses de substituts d'oeufs (Egg beaters) ou 3 oeufs
2/3 tasse cacao
1 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de cassonade
2 cuillère à table de fécule de mais
1 tasse de crème sûre légère
1 cuillère à thé de'extrait de vanille
1/4 tasse de sherry ou autre alcool
Préchauffer le four à 350F
Combiner les ingrédients de la croute, tasser dans un bol avec côté qui s'enlève, presser fermement dans le fond, cuire 10 minutes, enlever et mettre de côté, baisser le four à 325F
Dans un robot mélangeur, mettre le ricotta et le cottage et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène (environ 5 minutes)
Dans un plat séparer (assez grand), mélanger les oeufs avec le cacao et la fécule. Ajouter le mélange de fromage (cottage/ricotta, les deux sucres, la creme sure, la vanille et le Sherry. Mélanger comme il faut avec une mixette jusqu'à l'obtention un mélange homogène
Mettre dans la croute
Là, le secret du craquage de gateau est dans la cuisson!!!
Faire cuire pendant 1:30, ne JAMAIS ouvrir le four, même pas pour vérifier si le gâteau est cuit... celà fait craquer le mélange...
Après le temps de cuisson, fermer le four, mais laisser le gâteau dedans jusqu'à refroidissement du four, environ 2 heures.
Faire refroidi encore 4 heures au frigo, puis enlever les côtés du moule à gateau.
Servir avec des fraises ou un coulis si désiré ChinChin
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