Sondage recettes.....
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Diane-manon
Marylou
fleurie
Valentine
Louloubel
9 participants
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Sondage recettes.....
Coucou tout le monde.....bon............. pour ne pas vous écrire ces recettes sans savoir s`ils y en a qui sont intéressées.....je fais un mimi sondage........
1---- Gâteau renversé aux pommes,sauce caramel
2-----Pouding chômeur au sirop d`érable
3-----Gâteau au fromage ,à la citrouille et à l`érable(sirop et sucre d`érable)
Elles sont délicieuses Sa vous intéresse.... j`attends vos réponses avant de les enfourner...
1---- Gâteau renversé aux pommes,sauce caramel
2-----Pouding chômeur au sirop d`érable
3-----Gâteau au fromage ,à la citrouille et à l`érable(sirop et sucre d`érable)
Elles sont délicieuses Sa vous intéresse.... j`attends vos réponses avant de les enfourner...
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Sondage recettes.....
Je cherche justement un dessert à faire pour la fête de Carel dimanche le 24 octobre.
Je vote pour le Gâteau renversé aux pommes, sauce caramel.
Je vote pour le Gâteau renversé aux pommes, sauce caramel.
Re: Sondage recettes.....
Moissi les trois
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Sondage recettes.....
Franie a écrit:Quand est-ce qu'on peut aller y goûter ?
Moi aussi je vote pour la dégustation
Re: Sondage recettes.....
désolée les filles....... mais c`est """voulez-vous les essayer"""" et non""" voulez-vous les gôuter"""Francine a écrit:Franie a écrit:Quand est-ce qu'on peut aller y goûter ?
Moi aussi je vote pour la dégustation
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Sondage recettes.....
Moi aussi je vote pour les 3 ..Même si c'est pas bon pour la ligne c'est bien pour la visite et y gouter en même temps
Re: Sondage recettes.....
"""""Gâteau renversé aux pommes sauce au caramel"""""""
Garniture aux pommes
3/4 t cassonade 180ml
1/2 t beurre non-salé ramolli 125ml
4 pommes à cuire (pelées et coupées en morceaux)
Gâteau aux amandes
1 1/2t farine 375ml
1c. à thé poudre à pâte 5ml
1/2c. à thé sel 2ml
1t sucre 250ml
1 paquet de pâte d`amandes (type massepain) ramolli et couper en morceaux(200g)
1/3t. beurre non-salé ramolli 80ml
4 oeufs
1c.à thé vanille 5ml
Caramel à l`érable
1t. sucre 250ml
3c. à tb d`eau 45ml
3/4t. crème 35% 180ml
1/3t. beurre non-salé 80ml
2c.à tb sirop d`érable 30 ml
Préparation de la garniture de pommes:
dans un bol, à l`aide d`un batteur électrique. battre la cassonade et le beurre 2 min.ou jusqu`à ce que le mélange soit crémeux. À l`aide d`une spatule, tendre le mélange au fond d`un plat allant au four (voir notes à la fin). couvrir de pommes . cuire au centre du four préchauffé 350F(180C) pendant environ 15 min. ou jusqu`à ce que les pommes aient ramolli. Mettre le plat sur une grille et laisser refroidir.
Préparation du gâteau aux amandes:
entre-temps, dans un bol tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, à l`aide d`un batteur électrique, battre le sucre et la pâte d`amandes pendant environ 5 min.ou jusqu`à ce que le mélanger soit presque homogène (il restera granuleux). ajouter le beurre et battre pendant environ 2 min. ou jusqu`à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer les oeufs un à un , en battant de 30 à 40 sec,chacun. Après chaque addition (au besoin , racler les parois du bol à l`aide d`une spatule). Incorporer la vanille. Ajouter petit à petit les ingrédients secs à la préparation au beurre en battant jusqu`à ce que la pâte soit homogène sans plus (ne pas trop battre). À l`aide d`une cuillère, étendre la pâte à gâteau sur la garniture aux pommes refroidie. cuire au four préchauffé 350F (180C) de 50 à 60 min. ou jusqu`à ce qu`un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Préparation du caramel à l`érable:
entre-temps, dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l`eau. Cuire à feu moyen-vif, en brassant sans arrêt à l`aide d`une cuillère de bois, de 2 à 3 min. ou jusqu`à ce que le sucre soit dissous. Augmenter à feu vif et poursuivre la cuisson pendant environ 10 min. ou jusqu`à ce que le sirop soit doré(ne pas brasser et surveiller le sirop de près pour éviter qu`il ne brûle. Mettre aussitôt la casserole dans une bol en métal remplie d`eau glaçée pendant environ 30 sec., pour arrêter la cuisson (ne pas laisser la casserole plus longtemps sinon le sirop figera).Ajouter petit à petit la crème (attention aux éclaboussures) et mélanger jusqu`à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu`à ce qu`il ait fondu. Incorporer le sirop d`érable. Laisser refroidir légèrement avant de servir . Vous pouvez préparer le caramel à l`avance le laisser refroidir et recouvrir. Il se conserve jusqu`au lendemain au réfrigérateur. Réchauffer au micro-ondes avant de servir.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille pendant environ 10 min. Passer la lame d`un couteau sur le poutour du gâteau pour le détacher de la paroi. couper en 8 portions.arroser chaque portion de la sauce au caramel d`érable (chaude ou tiède)
Pour obtenir un beau gâteau épais on utilise un moule de 9 pc (23cm) diamètre, et d`au moins 3 pcs de hauteur de type Corning ware .Ne pas utiliser de moule à charnière La pâte d`amandes est vendue dans les produits réfrigérés.
Garniture aux pommes
3/4 t cassonade 180ml
1/2 t beurre non-salé ramolli 125ml
4 pommes à cuire (pelées et coupées en morceaux)
Gâteau aux amandes
1 1/2t farine 375ml
1c. à thé poudre à pâte 5ml
1/2c. à thé sel 2ml
1t sucre 250ml
1 paquet de pâte d`amandes (type massepain) ramolli et couper en morceaux(200g)
1/3t. beurre non-salé ramolli 80ml
4 oeufs
1c.à thé vanille 5ml
Caramel à l`érable
1t. sucre 250ml
3c. à tb d`eau 45ml
3/4t. crème 35% 180ml
1/3t. beurre non-salé 80ml
2c.à tb sirop d`érable 30 ml
Préparation de la garniture de pommes:
dans un bol, à l`aide d`un batteur électrique. battre la cassonade et le beurre 2 min.ou jusqu`à ce que le mélange soit crémeux. À l`aide d`une spatule, tendre le mélange au fond d`un plat allant au four (voir notes à la fin). couvrir de pommes . cuire au centre du four préchauffé 350F(180C) pendant environ 15 min. ou jusqu`à ce que les pommes aient ramolli. Mettre le plat sur une grille et laisser refroidir.
Préparation du gâteau aux amandes:
entre-temps, dans un bol tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, à l`aide d`un batteur électrique, battre le sucre et la pâte d`amandes pendant environ 5 min.ou jusqu`à ce que le mélanger soit presque homogène (il restera granuleux). ajouter le beurre et battre pendant environ 2 min. ou jusqu`à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer les oeufs un à un , en battant de 30 à 40 sec,chacun. Après chaque addition (au besoin , racler les parois du bol à l`aide d`une spatule). Incorporer la vanille. Ajouter petit à petit les ingrédients secs à la préparation au beurre en battant jusqu`à ce que la pâte soit homogène sans plus (ne pas trop battre). À l`aide d`une cuillère, étendre la pâte à gâteau sur la garniture aux pommes refroidie. cuire au four préchauffé 350F (180C) de 50 à 60 min. ou jusqu`à ce qu`un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Préparation du caramel à l`érable:
entre-temps, dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l`eau. Cuire à feu moyen-vif, en brassant sans arrêt à l`aide d`une cuillère de bois, de 2 à 3 min. ou jusqu`à ce que le sucre soit dissous. Augmenter à feu vif et poursuivre la cuisson pendant environ 10 min. ou jusqu`à ce que le sirop soit doré(ne pas brasser et surveiller le sirop de près pour éviter qu`il ne brûle. Mettre aussitôt la casserole dans une bol en métal remplie d`eau glaçée pendant environ 30 sec., pour arrêter la cuisson (ne pas laisser la casserole plus longtemps sinon le sirop figera).Ajouter petit à petit la crème (attention aux éclaboussures) et mélanger jusqu`à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu`à ce qu`il ait fondu. Incorporer le sirop d`érable. Laisser refroidir légèrement avant de servir . Vous pouvez préparer le caramel à l`avance le laisser refroidir et recouvrir. Il se conserve jusqu`au lendemain au réfrigérateur. Réchauffer au micro-ondes avant de servir.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille pendant environ 10 min. Passer la lame d`un couteau sur le poutour du gâteau pour le détacher de la paroi. couper en 8 portions.arroser chaque portion de la sauce au caramel d`érable (chaude ou tiède)
Pour obtenir un beau gâteau épais on utilise un moule de 9 pc (23cm) diamètre, et d`au moins 3 pcs de hauteur de type Corning ware .Ne pas utiliser de moule à charnière La pâte d`amandes est vendue dans les produits réfrigérés.
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Sondage recettes.....
Oufff, c'est de la préparation ce gâteau... bon, enwouèwe chu capable... Merci Loulou, je vais copier et transféré dans un post avec le titre qui facilitera à le retrouver.
Re: Sondage recettes.....
Merci Valentine....je ne savais pas comment la poster avec un lien, vu la longueur du message.......j`ai ça à apprendreValentine a écrit:Oufff, c'est de la préparation ce gâteau... bon, enwouèwe chu capable... Merci Loulou, je vais copier et transféré dans un post avec le titre qui facilitera à le retrouver.
c`est juste long à lire.......lit tout et tu vas voir c`est pas si long à faire.....mais quel plaisir de savourer
J`en met une autre aujourd`hui.....moins longue....
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Sondage recettes.....
Merci beaucoup Louloubel. Je vais certainement la faire prochainement et je t'en redonne des nouvelles.
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
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