un fromage : le Munster
3 participants
Page 1 sur 1
un fromage : le Munster
Bonjour,
le Munster est un fromage du nord-est de la France en Alsace. Il a une pâte plutôt molle et est caractérisé pour sa forte odeur.
Localement on l'apprécie avec du cumin et/ou avec le gewurztraminer d'Alsace, l'un des très bons vins de cette région.
On l'utilise de plus en plus pour préparer de sympatiques recettes et ça me conviens mieux car je préfère ce fromage chaud.
Bye bye
le Munster est un fromage du nord-est de la France en Alsace. Il a une pâte plutôt molle et est caractérisé pour sa forte odeur.
Localement on l'apprécie avec du cumin et/ou avec le gewurztraminer d'Alsace, l'un des très bons vins de cette région.
On l'utilise de plus en plus pour préparer de sympatiques recettes et ça me conviens mieux car je préfère ce fromage chaud.
Bye bye
Re: un fromage : le Munster
bonjour Manu,
je suis assez ebahie de lire les appreciations sur le munster et le gewurz ,de ma region ,par un montrealais !!! :soleil:
moi j'y associe encore ( quelle heresie!!! ) de la gelee de groseilles ou de cassis,j'adore cette alliance
je suis assez ebahie de lire les appreciations sur le munster et le gewurz ,de ma region ,par un montrealais !!! :soleil:
moi j'y associe encore ( quelle heresie!!! ) de la gelee de groseilles ou de cassis,j'adore cette alliance
marine- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 750
Date d'inscription : 27/02/2005
Re: un fromage : le Munster
Marine,
J'ai osé parlé fromage avec un de tes compatriotes .....et j'ai constaté que nous avons fait beaucoup de chemin depuis un 10 années !
J'ai osé parlé fromage avec un de tes compatriotes .....et j'ai constaté que nous avons fait beaucoup de chemin depuis un 10 années !
libi- Invité
Re: un fromage : le Munster
Libi le culte du beau et du bon ne connait pas de frontieres ,vous avez aussi des petits tresors ...y'a juste un truc que je n'ai pas aimé du tout du tout ...c'est le plat que vous preparez avec des frites et du fromages en petites crottes toutes molles avec une "sauce" brune par dessus ça j'ai pas pu :cool2:
marine- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 750
Date d'inscription : 27/02/2005
Re: un fromage : le Munster
:mdr: :mdr: De la "poutine" Marine, ben je te cromprends j'aime pas bien ça moi non plus, mais les goûts y parait que ça se discute pas!
Re: un fromage : le Munster
voui de la poutine !!!c'est ça j'fais meme un blocage sur le nom ...par contre me souviens exactement de l'endroit ou j'en ai mangé,le temps qu'il faisait,l'orientation de la table dans le restaurant ,la tenue de la serveuse et surtout de la tete de mon doux quand il a gouté :mdr: :mdr: :mdr:
marine- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 750
Date d'inscription : 27/02/2005
Re: un fromage : le Munster
Etr tu connais la valeur nutritive d'un poutine !!!!!!!!!
9 cuil a soupe de gras, 12 de sel, et plusiuers hydrates de carbone !
9 cuil a soupe de gras, 12 de sel, et plusiuers hydrates de carbone !
libi- Invité
Re: un fromage : le Munster
ben ça vous nourrit un homme ça ! :mdr: :mdr:
marine- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 750
Date d'inscription : 27/02/2005
Re: un fromage : le Munster
marine a écrit:bonjour Manu,
je suis assez ebahie de lire les appreciations sur le munster et le gewurz ,de ma region ,par un montrealais !!! :soleil:
moi j'y associe encore ( quelle heresie!!! ) de la gelee de groseilles ou de cassis,j'adore cette alliance
Bonjour,
Oui, le "gewurtz" et le munster c'est une alliance (naturelle)reconnue des amateurs au Québec. Les produits de ta région sont respectés et souvent appréciés mais encore méconnus et c'est dommage.
L'association avec des gelées... J'ai pas encore osé :lol: Ce sera le cas lors d'un prochain achat d'un mini-munster que j'ai découvert par hasard :-oo .
Suggestion de recette au munster : le cordon bleu* au munster. Un vrai régal !
*aucun rapport avec la marque de produits alimentaires industriels en boite de conserves.
En ce qui concerne la poutine, la sauce et le fromage utilisés peuvent faire d'énormes différences gustatives et la qualité n'est pas au rendez-vous partout à mon goût.
Moi, les frites mollent me font craquer :oops:
A bientôt
Sujets similaires
» Vin et fromage
» Fromage Quebecois
» Dégustation vin fromage
» [fromage] Vacherin
» Site sur le fromage
» Fromage Quebecois
» Dégustation vin fromage
» [fromage] Vacherin
» Site sur le fromage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|