Astuces,truc en cuisine.............
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Astuces,truc en cuisine.............
Les légumes d'été (à vous la ratatouille!)
L'aubergine: Evitez leur oxydation, à la cuisson, trempez-les auparavant dans un bain d'eau bouillante additionnée de vinaigre (en forte concentration). L'aubergine absorbe la graisse comme une éponge, pour y remédier badigeonnez-les avec un blanc d'œuf.
La courgette: Pour une ratatouille bien parfumée: ne pelez pas les, courgettes; choisissez-les de petite taille, lavez-les soigneusement, coupez-les en tranches et faites-les dorer à l'huile d'olive.
Les tomates: Pour les faire mûrir: Enveloppez chaque tomate pendant 2 à 3 jours dans un papier journal. Lavez-les soigneusement avant de les utiliser. Lorsqu'elles sont encore sur pied au mois de septembre, placez sur chaque pied une cloche en matière plastique alvéolée afin de bien garder la chaleur. Pour les éplucher sans difficulté: Après avoir retiré le pédoncule, faites une croix sur le côté et plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes. La peau s'enlèvera facilement. Tomates farcies: Faites-les dégorger, une fois creusées, en les retournant après les avoir saupoudrées de sel fin. Pour absorber l'eau des tomates, placez au fond de chacune d'elles, quelques grains de riz avant de mettre la farce. Tomates provençales: Saupoudrez-les de sucre (en fin de cuisson) et laissez caraméliser légèrement
ChampignonsRechercheForumindex Navigation rapideAppareils ménagersAromatesAstuces culinairesBeautéBoissonsDessertsEquivalences en cuisineLégumesMaisonMétauxMeublesNatureParasitesPoissonsPotagerRéparationsSantéTaches textilesVêtementsViande
Les petits champignons se nettoient simplement à l'eau vinaigrée.
Congélation: il faut les blanchir quelques minutes à l'eau chaude salée. Laissez-les bien égoutter.
A la cuisson, ajoutez-leur un peu de lait ou de citron, ils seront meilleurs.
Ne les laissez pas cuire trop long temps, ils durciraient.
Les girolles ou les cèpes en conserves seront égouttés et passés au four avant de les cuisiner afin qu'ils rendent leur eau.
Artichaut RechercheForumindex Navigation rapideAppareils ménagersAromatesAstuces culinairesBeautéBoissonsDessertsEquivalences en cuisineLégumesMaisonMétauxMeublesNatureParasitesPoissonsPotagerRéparationsSantéTaches textilesVêtementsViande
Les égoutter la tête en bas, ce qui permettra de séparer le fond sans difficulté pour le manger.
Conservez vos artichauts crus quelques jours, en les traitant comme un bouquet: placez-les dans un vase avec de l'eau sucrée et coupez un peu la tige chaque jour.
Par contre, ne conservez jamais des artichauts cuits plus de 24 heures au réfrigérateur, car passé ce délai, ils s'oxydent.
Lorsque vous les nettoyez, versez un peu de vinaigre dans l'eau pour déloger les insectes cachés à l'intérieur.
Afin qu'ils ne noircissent pas à la cuisson, versez un peu de citron dans l'eau.
Lorsque vous mangez des fonds d'artichauts en boîte, rincez-les à l'eau bouillante, ils perdront le goût de conserve
bave ChinChin Allopacs
L'aubergine: Evitez leur oxydation, à la cuisson, trempez-les auparavant dans un bain d'eau bouillante additionnée de vinaigre (en forte concentration). L'aubergine absorbe la graisse comme une éponge, pour y remédier badigeonnez-les avec un blanc d'œuf.
La courgette: Pour une ratatouille bien parfumée: ne pelez pas les, courgettes; choisissez-les de petite taille, lavez-les soigneusement, coupez-les en tranches et faites-les dorer à l'huile d'olive.
Les tomates: Pour les faire mûrir: Enveloppez chaque tomate pendant 2 à 3 jours dans un papier journal. Lavez-les soigneusement avant de les utiliser. Lorsqu'elles sont encore sur pied au mois de septembre, placez sur chaque pied une cloche en matière plastique alvéolée afin de bien garder la chaleur. Pour les éplucher sans difficulté: Après avoir retiré le pédoncule, faites une croix sur le côté et plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes. La peau s'enlèvera facilement. Tomates farcies: Faites-les dégorger, une fois creusées, en les retournant après les avoir saupoudrées de sel fin. Pour absorber l'eau des tomates, placez au fond de chacune d'elles, quelques grains de riz avant de mettre la farce. Tomates provençales: Saupoudrez-les de sucre (en fin de cuisson) et laissez caraméliser légèrement
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Les petits champignons se nettoient simplement à l'eau vinaigrée.
Congélation: il faut les blanchir quelques minutes à l'eau chaude salée. Laissez-les bien égoutter.
A la cuisson, ajoutez-leur un peu de lait ou de citron, ils seront meilleurs.
Ne les laissez pas cuire trop long temps, ils durciraient.
Les girolles ou les cèpes en conserves seront égouttés et passés au four avant de les cuisiner afin qu'ils rendent leur eau.
Artichaut RechercheForumindex Navigation rapideAppareils ménagersAromatesAstuces culinairesBeautéBoissonsDessertsEquivalences en cuisineLégumesMaisonMétauxMeublesNatureParasitesPoissonsPotagerRéparationsSantéTaches textilesVêtementsViande
Les égoutter la tête en bas, ce qui permettra de séparer le fond sans difficulté pour le manger.
Conservez vos artichauts crus quelques jours, en les traitant comme un bouquet: placez-les dans un vase avec de l'eau sucrée et coupez un peu la tige chaque jour.
Par contre, ne conservez jamais des artichauts cuits plus de 24 heures au réfrigérateur, car passé ce délai, ils s'oxydent.
Lorsque vous les nettoyez, versez un peu de vinaigre dans l'eau pour déloger les insectes cachés à l'intérieur.
Afin qu'ils ne noircissent pas à la cuisson, versez un peu de citron dans l'eau.
Lorsque vous mangez des fonds d'artichauts en boîte, rincez-les à l'eau bouillante, ils perdront le goût de conserve
bave ChinChin Allopacs
Re: Astuces,truc en cuisine.............
bon !!! alors quand est ce qu'on organise une rencontre?......
tu seras la préposée aux légumes ;) tu veux????????
tu seras la préposée aux légumes ;) tu veux????????
Rencontre
Bonjour et bonne dimanche Zaza!
Tu habite dans le Gard je crois. Je ne sais pas s'il y aurait d'autre pérsonne qui habitent dans les parages..Je ne suis pas specialement spécialiste des légumes!Moi je suis plutôt agrumes,palmiers,plantes rares! :-oo On pourrait se rencontrer à mi-chemin si tu veux. Ciao Allopacs
Tu habite dans le Gard je crois. Je ne sais pas s'il y aurait d'autre pérsonne qui habitent dans les parages..Je ne suis pas specialement spécialiste des légumes!Moi je suis plutôt agrumes,palmiers,plantes rares! :-oo On pourrait se rencontrer à mi-chemin si tu veux. Ciao Allopacs
Re: Astuces,truc en cuisine.............
Bon dimanche à toi aussi :)
on pourrait y penser :)
qui pourrait être intéressé par une rencontre cet automne ou au printemps prochain?
toutes les deux ce sera sûrement bien plus facile mais en ce moment je suis trèèèès occupée ;)
plus tard OK ?
on pourrait y penser :)
qui pourrait être intéressé par une rencontre cet automne ou au printemps prochain?
toutes les deux ce sera sûrement bien plus facile mais en ce moment je suis trèèèès occupée ;)
plus tard OK ?
Re: Astuces,truc en cuisine.............
Merci Allopacs de partager ces trucs! Je déplace le sujet dans la section de Nutrition, diète, etc ... car ce sera plus facile à retrouver que parmi le bla-bla-bla!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
rencontre
Bien sûr Zaza si tu veux on pourra se renconter d'ici quelqus mois. A+ Allopacs
[URL=http://img139.imageshack.us/my.php?image=laterrevueduciel4qz.jpg][/UR
[URL=http://img139.imageshack.us/my.php?image=laterrevueduciel4qz.jpg][/UR
Re: Astuces,truc en cuisine.............
D'accord Fleur de Lys.Je ne savais pas dans quelle section les mettre.Fleur de Lys a écrit:Merci Allopacs de partager ces trucs! Je déplace le sujet dans la section de Nutrition, diète, etc ... car ce sera plus facile à retrouver que parmi le bla-bla-bla!
Allopacs
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