Osso bucco al limone
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Osso bucco al limone
Tres bon comme je recoit mes tites soeurs le 1er decembre je vais leur faire ce plat délicieux et facile a faire
OSSO BUCCO AL LIMONE
INGRÉDIENTS
1 gousse - Ail émincée
1 - Oignon gros, coupé en dés
2 - Carotte coupées en dés
1 poignée - Persil italien haché
2 branches - Céleri coupées en dés
2 - Citron pour le zeste et le jus
45 ml - Farine
4 - Jarret de veau avec l'os, d'environ 2 pouces (4 cm) d'épaisseur
250 ml - Vin blanc sec
1 l - Bouillon de poulet
60 ml - Beurre
Huile d’olive pour la cuisson
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Dans une poêle (suffisamment grande pour contenir tous les jarrets côte à côte), faire chauffer l’huile d’olive et la moitié
du beurre.
Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes, le céleri et le persil et cuire pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, fariner les jarrets, et les assaisonner.
Pousser les légumes d’un côté de la poêle et disposer les jarrets de manière à ce qu’ils soient tous en contact avec le
fond de la poêle et les colorer des 2 côtés.
Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus et le zeste d’un citron et laisser réduire jusqu’à presque sec
OSSO BUCCO AL LIMONE
INGRÉDIENTS
1 gousse - Ail émincée
1 - Oignon gros, coupé en dés
2 - Carotte coupées en dés
1 poignée - Persil italien haché
2 branches - Céleri coupées en dés
2 - Citron pour le zeste et le jus
45 ml - Farine
4 - Jarret de veau avec l'os, d'environ 2 pouces (4 cm) d'épaisseur
250 ml - Vin blanc sec
1 l - Bouillon de poulet
60 ml - Beurre
Huile d’olive pour la cuisson
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Dans une poêle (suffisamment grande pour contenir tous les jarrets côte à côte), faire chauffer l’huile d’olive et la moitié
du beurre.
Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes, le céleri et le persil et cuire pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, fariner les jarrets, et les assaisonner.
Pousser les légumes d’un côté de la poêle et disposer les jarrets de manière à ce qu’ils soient tous en contact avec le
fond de la poêle et les colorer des 2 côtés.
Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus et le zeste d’un citron et laisser réduire jusqu’à presque sec
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Osso bucco al limone
Oui mais on fait cuire pendant combien de temps les jarrets ? Moi j'ai jamais fais ça
Re: Osso bucco al limone
Ma recette prend environ 1h30 de cuisson, je vais te la mettre demain (celle que tu as mangée chez moi)
Re: Osso bucco al limone
Oui je m'excuse oublie l'heure environ 1.30 hres Mona et c'est vraiment simple a faire et délicieux
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Osso bucco al limone
Merci Lysi et Cloo.
Donc on laisse sur la cuisinière et on couvre si j'ai bien compris ?
Donc on laisse sur la cuisinière et on couvre si j'ai bien compris ?
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