plat typique péruvien!
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plat typique péruvien!
Ce poulet est délicieux j'y ai goûté dans un resto à Miraflores!
Gastronomie
Le principal aliment des plats péruviens est la pomme de terre. Le piment est utilisé comme condiment. Le maïs est aussi très utilisé. Les poissons et les fruits de mers sont à la base de plusieurs mets sur les côtes. Les Péruviens mangent en moyenne 2 269 calories par jour.
Aji de gallina (Poulet au piment)1
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées et débarrassées de leur peau
- Eau
- Huile végétale
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 oignons moyens hachés
- 2 piments rouges frais hachés
- 4 tranches de pain émiettées
- 1 grosse boîte de lait concentré
Préparation
Dans un grand poêlon, faire pocher le poulet dans l'eau suffisamment pour obtenir au moins une tasse de bouillon. Lorsque la viande est cuite, l'égoutter et la couper en petits morceaux (1 cm). Réserver le bouillon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail, les oignons et les piments. Retirer du feu et transférer cette préparation dans un mélangeur. Ajouter le lait concentré et le pain. Mélanger jusqu'à la formation d'une sauce épaisse.
Verser la sauce dans une grande casserole et y ajouter le poulet. Faire mijoter 15 minutes en incorporant un peu du bouillon réservé, jusqu'à ce que la sauce soit d'une consistance plus légère.
Servir chaud avec du riz et décorer de tranches de pomme de terre frites.
Bon appétit! bave
Gastronomie
Le principal aliment des plats péruviens est la pomme de terre. Le piment est utilisé comme condiment. Le maïs est aussi très utilisé. Les poissons et les fruits de mers sont à la base de plusieurs mets sur les côtes. Les Péruviens mangent en moyenne 2 269 calories par jour.
Aji de gallina (Poulet au piment)1
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées et débarrassées de leur peau
- Eau
- Huile végétale
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 oignons moyens hachés
- 2 piments rouges frais hachés
- 4 tranches de pain émiettées
- 1 grosse boîte de lait concentré
Préparation
Dans un grand poêlon, faire pocher le poulet dans l'eau suffisamment pour obtenir au moins une tasse de bouillon. Lorsque la viande est cuite, l'égoutter et la couper en petits morceaux (1 cm). Réserver le bouillon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail, les oignons et les piments. Retirer du feu et transférer cette préparation dans un mélangeur. Ajouter le lait concentré et le pain. Mélanger jusqu'à la formation d'une sauce épaisse.
Verser la sauce dans une grande casserole et y ajouter le poulet. Faire mijoter 15 minutes en incorporant un peu du bouillon réservé, jusqu'à ce que la sauce soit d'une consistance plus légère.
Servir chaud avec du riz et décorer de tranches de pomme de terre frites.
Bon appétit! bave
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: plat typique péruvien!
:mdr: :mdr: :mdr: on peut remplacer le poulet par de l'alpaga? :mdr: :mdr: :mdr:
Liligen- Invité
Re: plat typique péruvien!
je ne sais pas je pense pas que Mme alpagas serait contente! :mdr: :mdr: :mdr:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: plat typique péruvien!
Quand j'ai vu le mot péruvien Ouin
Maudit que j'ai eu peur :gratte:
Maudit que j'ai eu peur :gratte:
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
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