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Message par Mimi Mer 16 Nov 2005, 15:28

cette recette est en poids parce que c,est la recette de l'institut d'hôtellerie du Québec. Nous travaillons toujours en pesant les ingrédients.

comme la recette était pour 12 livres de viande, j'ai réduit à 1 livre , ce qui explique les mesures parfois bizarres.
3 ou 4 livres de viande est une belle quantité.
je ne suis jamais arrivée à congeler la goulash....nous aimons trop ce plat pour ça bave

1 livre de boeuf en cube (flanc ou fesse)
1/24 de livre de corps gras ou huile (en fait , utiliser la quantité que ça prend pour sauter le boeuf)
1 oignon haché
ma recette de 12 lb de viande demande 1 once de paprika...alors ajuster !
1 once de purée de tomate
2.5 onces de tomates concassées en conserve
14 onces de fond brun, ou de bouillon de boeuf corsé (mesure liquide)
ail haché fin au goüt
sel et poivre.

garniture : pommes de terre en quartier ou en boules. (1/2 livre)


Sauter les cubes de boeuf dans le corps gras (un peu à la fois dans la poêle)
ajouter dans la dernière poêlée, quand les cubes sont bruns, l'oignon et l'ail.
Mettre les cubes et oignon dans une grande casserolle sur le feu moyen-fort),, ajouter papika et purée de tomate.
Singer (saupoudrez de farine) et bien enrober les cubes.
Mouiller avec les tomates et le bouillon en brassant bien. Amener à ébullition.
Assaisonner
Laisser mijoter 2 heures, au four 375 degrés, à couvert.
Lorsque c'est presque cuit (tendre) ajouter les pommes de terre blanchies à la sauce et laisser au four jusqu'à tendreté des patates.
Servir sur un lit de nouilles ou de riz et on peut ajouter, sur la viande en sauce une cuillère à thé de crème sure, dans l'assiette (optionnel)

j'imagine qu'on peut trouver, sur le net, des recettes avec des mesures plus simples.

Mais c'est vraiment un super délice.

Mimi
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Message par Mimi Mer 16 Nov 2005, 15:40

http://www.globetrotter.net/gt/recettes/recettes.asp?idRecette=138

cette recette-ci est proche de la mienne, sauf que je ne ferais pas cuire les pommes de terre aussi longtemps dedans, ces dernières vont alors se défaire!

Mimi
Invité


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Message par lysianthus Mer 16 Nov 2005, 15:50

Merci Mimi j'ai imprimé la recette et je l'essaierai la semaine prochaine car concert cette fin de semaine! Clap
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Message par lysianthus Mer 16 Nov 2005, 15:59

Voici Mimi ce que j'ai trouvée de semblable

avec moindre quantité:


Boeuf à la hongroise




Préparation : 15 min
Cuisson : 2h00
Portions : 8

Recette par : Picasso

4 c.à soupe (60 g) de beurre
2 1/2 lbs (1,1 kg) de boeuf en cubes
1 tasse (150 g) d'oignons, émincés
1 gousse d'ail
4 c.à soupe (32 g) de farine tout usage
Sel et poivre
1 c.à thé (3 g) de paprika
1 feuille de laurier
1 c.à thé (3 g) de thym
1 conserve (28 oz; 796 mL) de tomates
1 tasse (250 mL) de crème sure
8 pommes de terre moyennes, en dés
8 oignons moyens
8 carottes, en rondelles
Persil haché


Bouillir les pommes de terre et les carottes. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

Chauffer une cocotte épaisse et y mettre le beurre. Dès que ce dernier est légèrement roussi, ajouter le boeuf, par petite quantite, et le faire revenir. Mettre de cote au faur et à mesure que le boeuf a bruni.

Faire revenir l'ail et l'oignon et remettre le boeuf dans la cocotte. Saupoudrer avec la farine et cuire en brassant, jusqu'à ce que la farine soit devenue de la même couleur que le boeuf. Eviter de laisser brûler.

Ajouter 3/4 c.à thé (1 g) de sel, le poivre, le paprika, le laurier, le thym et les tomates. Cuire couvert et à feu doux pendant 2 heures. Brasser pendant la cuisson, pour éviter de coller.

Retirer la viande de la cocotte à l'aide d'une cuillère trouée et la deposer dans un plat chaud. Couvrir et garder au chaud, dans le four à 200°F (100°C). Ajouter la creme sure à la cuisson et chauffer jusqu'au point d'ébullition.

Servir avec les légumes bouillis.

Cette recette s'adapte tres bien à la mijoteuse.
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Message par Valentine Mer 16 Nov 2005, 16:13

Merci Mimi, c'est mon truc ce genre de recette-là Clap Clap
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Message par Maryvon Mer 16 Nov 2005, 16:28

Merci Mimi ;)
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Message par Mimi Mer 16 Nov 2005, 16:57

C'est vrai Lysanthus que ça se rapproche... moi je n'aime pas mettre la crème directement dans la sauce. je préfère l'effet de la tache blanche au centre de la sauce rouge. Clap Clap Clap

Mimi
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Message par lysianthus Mer 16 Nov 2005, 17:05

Merci ma belle Mimi! Je l'essaie la semaine prochaine! Clap
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Message par Papillon Mer 16 Nov 2005, 19:04

Merci les filles pour vos recettes. Je me suis justement acheté une mijoteuse hier pour faire des fèves au lard et je me sais que je devrais me trouver d'autres recettes que je pourrais faire dans la mijoteuse. Si vous en avez d'autres, ne vous gënez surtout pas.

Merci encore.
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Message par lysianthus Mer 16 Nov 2005, 19:15

Moi je fais ma sauce a spaghetti dans ma mijoteuse, je sais que tout ce qui peut se faire comme stew anglasi,boeuf bourguignon etc peut etre mijote Clap
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