Beaujolais Nouveau
5 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Beaujolais Nouveau
Pouvez-vous me dire SVP, ou je peux trouver du Beaujolais Nouveau à Montréal? Je n'en ai jamais gouté.
Re: Beaujolais Nouveau
Vous marchez encore dans ce truc????????????????
Que va-t-on sortir cette année qu'il a l'odeur de chocolat, de la fraise, de la cerise pas mure, avec une petite odeur de terre humide????????????????????????????? ah j'ai oublié la banane... c'est bien l'odeur de banane.................
Que va-t-on sortir cette année qu'il a l'odeur de chocolat, de la fraise, de la cerise pas mure, avec une petite odeur de terre humide????????????????????????????? ah j'ai oublié la banane... c'est bien l'odeur de banane.................
Philou- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 2228
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Beaujolais Nouveau
Philou a écrit:Vous marchez encore dans ce truc????????????????
Que va-t-on sortir cette année qu'il a l'odeur de chocolat, de la fraise, de la cerise pas mure, avec une petite odeur de terre humide????????????????????????????? ah j'ai oublié la banane... c'est bien l'odeur de banane.................
:mdr: :mdr: Cé vrai,que cé de la propagande commercial,mais çà fait plaisir,cé comme un cadeau de Noel :mdr: :mdr:
Norm- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Propagande commerciale TRES réussie. Chaque année le 3ème jeudi du mois de novembre on y a droit.
Les vins de France en général, sauf le Champagne, sont victimes de la mondialisation, d'une façcon de faire certaines choses probablement dépassée (communication, marketing, etc...), des mauvais vignerons qui font du mauvais vin ou qui polluent la terre a force d'engraisser ou de protèger la vigne à coup de chimique mais aussi d'un marketing beaucoup plus éfficace émanent des pays producteurs très compétitifs du "nouveau monde". Ce Beaujolais Nouveau n'aide en rien l'image de marque des vins de France. Sitôt produits, sitôt livrés pourrait-on dire. Tout au plus cela fait parler de la France mais de moins en moins en bien... (avis personnel).
Cette année on nous dit que 2005 est un millésime exceptionnel (encore une fois, sont vraiment chanceux). Cependant, l'on nous fait remarquer que les volumes en production ont baissé, ce qui laisse sous-entendre un plus pour le consommateur, de la qualité mais que des vignerons du Beaujolais risquent de pointer à l'agence pour l'emploi. Ne faudrait-il pas leur expliquer que s'ils produisent de la piquette que c'est cela qui va leur arriver tôt ou tard ? A quoi bon ? Leur jus de raisin tout juste fermenté se vend comme des petits pains frais en Chine notamment. Le vin produit sort de la cave et l'argent rentre. Tout va bien. Un vigneron qui produit de bons vins fais avec amour ne pointera pas en tant que chômeur, son produit se vendra même sans publicité.
La réponse de Philou participant de France en dit long en peu de mots et beaucoup de smilies :mdr:
Le vin c'est aussi de la curiosité, du partage et je comprends parfaitement l'envie de s'en procurer et chacun(e) se fera sa propre opinion selon son goût.
La SAQ réalise des ventes, ils n'ont donc rien contre. Mais je ne crois pas que le personnel, si professionnel il est, conseillera du beaujolais nouveau si l'on souhaite un bon vin. J'espère...
On sait faire du bon vin dans le Beaujolais tout n'est pas du beaujolais nouveau et surement que certains sont meilleurs que d'autres.
En tous les cas il fraudra les consommer sans attendre car c'est dans leur extrème jeunesse que ces vins exaltent les arômes que cite Philou. Après quelques mois (pas beaucoup) on aura du vinaigre pour les salades
A+
Les vins de France en général, sauf le Champagne, sont victimes de la mondialisation, d'une façcon de faire certaines choses probablement dépassée (communication, marketing, etc...), des mauvais vignerons qui font du mauvais vin ou qui polluent la terre a force d'engraisser ou de protèger la vigne à coup de chimique mais aussi d'un marketing beaucoup plus éfficace émanent des pays producteurs très compétitifs du "nouveau monde". Ce Beaujolais Nouveau n'aide en rien l'image de marque des vins de France. Sitôt produits, sitôt livrés pourrait-on dire. Tout au plus cela fait parler de la France mais de moins en moins en bien... (avis personnel).
Cette année on nous dit que 2005 est un millésime exceptionnel (encore une fois, sont vraiment chanceux). Cependant, l'on nous fait remarquer que les volumes en production ont baissé, ce qui laisse sous-entendre un plus pour le consommateur, de la qualité mais que des vignerons du Beaujolais risquent de pointer à l'agence pour l'emploi. Ne faudrait-il pas leur expliquer que s'ils produisent de la piquette que c'est cela qui va leur arriver tôt ou tard ? A quoi bon ? Leur jus de raisin tout juste fermenté se vend comme des petits pains frais en Chine notamment. Le vin produit sort de la cave et l'argent rentre. Tout va bien. Un vigneron qui produit de bons vins fais avec amour ne pointera pas en tant que chômeur, son produit se vendra même sans publicité.
La réponse de Philou participant de France en dit long en peu de mots et beaucoup de smilies :mdr:
Le vin c'est aussi de la curiosité, du partage et je comprends parfaitement l'envie de s'en procurer et chacun(e) se fera sa propre opinion selon son goût.
La SAQ réalise des ventes, ils n'ont donc rien contre. Mais je ne crois pas que le personnel, si professionnel il est, conseillera du beaujolais nouveau si l'on souhaite un bon vin. J'espère...
On sait faire du bon vin dans le Beaujolais tout n'est pas du beaujolais nouveau et surement que certains sont meilleurs que d'autres.
En tous les cas il fraudra les consommer sans attendre car c'est dans leur extrème jeunesse que ces vins exaltent les arômes que cite Philou. Après quelques mois (pas beaucoup) on aura du vinaigre pour les salades
A+
Re: Beaujolais Nouveau
Apres qq mois on peut s'en servir dans un boeuf bourguignon! :mdr:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Beaujolais Nouveau
Wow, je ne m'attendais pas à ces réponses
Mais je penses que je vais y gouter quand meme ChinChin , pour ensuite dire avec une voix snob: "pffff...J'y ai gouté, vraiment rien de special."
Mais je penses que je vais y gouter quand meme ChinChin , pour ensuite dire avec une voix snob: "pffff...J'y ai gouté, vraiment rien de special."
Re: Beaujolais Nouveau
Bernie,j'ai essayé ton monelli ce soir Vraiment,une belle surprise,et en plus ce prix dérisoire!!Merci,très bon choix
Norm- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Norm a écrit:Bernie,j'ai essayé ton monelli ce soir Vraiment,une belle surprise,et en plus ce prix dérisoire!!Merci,très bon choix
Tu en as bu combien de bouteilles????
C'est I Monili..... (les bijoux) en ITALIEN
Liligen- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Liligen a écrit:Norm a écrit:Bernie,j'ai essayé ton monelli ce soir Vraiment,une belle surprise,et en plus ce prix dérisoire!!Merci,très bon choix
Tu en as bu combien de bouteilles????
C'est I Monili..... (les bijoux) en ITALIEN
:mdr: :mdr: :mdr: Assez pour chanter du Adamo en Italien :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
Norm- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Norm a écrit:Liligen a écrit:Norm a écrit:Bernie,j'ai essayé ton monelli ce soir Vraiment,une belle surprise,et en plus ce prix dérisoire!!Merci,très bon choix
Tu en as bu combien de bouteilles????
C'est I Monili..... (les bijoux) en ITALIEN
:mdr: :mdr: :mdr: Assez pour chanter du Adamo en Italien :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
AAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH!!! J'arrive!!!! Sors en une autre!!!! :mdr: :mdr: :mdr:
Liligen- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
en ai acheter qque unes mais moé retourne demain :oui: :oui: :oui: :oui:
Norm- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Norm c,es-tu pour le party le 3 décembre t,es ben fin! :mdr: :mdr:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Beaujolais Nouveau
Liligen a écrit:Norm a écrit:Bernie,j'ai essayé ton monelli ce soir Vraiment,une belle surprise,et en plus ce prix dérisoire!!Merci,très bon choix
Tu en as bu combien de bouteilles????
C'est I Monili..... (les bijoux) en ITALIEN
En effet, y é pas chère, y goutte bon, pis y a bon effet. Maudit, chu plus capable d’en trouver dans la région…… Y m’en reste plus…..
Ouin
Bernie- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Par ici a la nouvelle S.A.Q sélection il y en avait beaucoup. :soleil: :soleil:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Beaujolais Nouveau
lysianthus a écrit:Norm c,es-tu pour le party le 3 décembre t,es ben fin! :mdr: :mdr:
Çà me fait plaisir,mé yen resteras plus le 3 dec :lol: :lol: :lol: :lol:
Norm- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Norm a écrit:lysianthus a écrit:Norm c,es-tu pour le party le 3 décembre t,es ben fin! :mdr: :mdr:
Çà me fait plaisir,mé yen resteras plus le 3 dec :lol: :lol: :lol: :lol:
S'il t,en manque je t'offre de t'en apporter de vaudreuil, tu n'as qu'a le demander cela me fera plaisir! :soleil:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Beaujolais Nouveau
lysianthus a écrit:Norm a écrit:lysianthus a écrit:Norm c,es-tu pour le party le 3 décembre t,es ben fin! :mdr: :mdr:
Çà me fait plaisir,mé yen resteras plus le 3 dec :lol: :lol: :lol: :lol:
S'il t,en manque je t'offre de t'en apporter de vaudreuil, tu n'as qu'a le demander cela me fera plaisir! :soleil:
stanne joke :mdr: :mdr:
Norm- Invité
Re: Beaujolais Nouveau
Norm a écrit:lysianthus a écrit:Norm a écrit:lysianthus a écrit:Norm c,es-tu pour le party le 3 décembre t,es ben fin! :mdr: :mdr:
Çà me fait plaisir,mé yen resteras plus le 3 dec :lol: :lol: :lol: :lol:
S'il t,en manque je t'offre de t'en apporter de vaudreuil, tu n'as qu'a le demander cela me fera plaisir! :soleil:
stanne joke :mdr: :mdr:
Je le savais ben! :mdr: :mdr:
Norm je t,envoie un mp!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Beaujolais Nouveau
Olga B,, bien sûr qu'il est bon de goûter le beaujolais nouveau, c'est un bon "vin de soif" et c'est la meilleure des choses pour se faire une opinion !
Ce qui est, à mon avis, TRES regrettable, c'est le prix ! Faut avoir près de 15 dollars pour s'en procurer une bouteille ! C'est honteux.
Pendant ce temps, d'autre vins nouveaux de France et les vins nouveaux d'Italie sont vendus de moins de 10 jusqu'a 13$...
A+
Ce qui est, à mon avis, TRES regrettable, c'est le prix ! Faut avoir près de 15 dollars pour s'en procurer une bouteille ! C'est honteux.
Pendant ce temps, d'autre vins nouveaux de France et les vins nouveaux d'Italie sont vendus de moins de 10 jusqu'a 13$...
A+
Re: Beaujolais Nouveau
15 dollars !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ben ils s'en font des bénéfices les gars.... la bouteille se vend ici... 4 dollars environ....................manu a écrit:Olga B,, bien sûr qu'il est bon de goûter le beaujolais nouveau, c'est un bon "vin de soif" et c'est la meilleure des choses pour se faire une opinion !
Ce qui est, à mon avis, TRES regrettable, c'est le prix ! Faut avoir près de 15 dollars pour s'en procurer une bouteille ! C'est honteux.
Pendant ce temps, d'autre vins nouveaux de France et les vins nouveaux d'Italie sont vendus de moins de 10 jusqu'a 13$...
A+
Philou- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 2228
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Beaujolais Nouveau
Le beaujolais nouveau est transporté par avion pour lui permettre d'être sur tablettes à la date traditionnelle. Ca explique en partie son prix élevé mais sûrment pas tout...
Il faut aussi comprendre que le beaujolais nouveau, j'insiste sur le "nouveau", n'est absolument pas conçu pour être conservé et que le voyage par voie maritime risque de lui être fatal et pas compatible avec sa production car trop long jusqu'au client final.
Il faut aussi comprendre que le beaujolais nouveau, j'insiste sur le "nouveau", n'est absolument pas conçu pour être conservé et que le voyage par voie maritime risque de lui être fatal et pas compatible avec sa production car trop long jusqu'au client final.
Re: Beaujolais Nouveau
D'ailleurs je vais le goûter ce soir.... avec une bonne raclette.... il faut tout de même essayer pour en parler............
Philou- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 2228
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Beaujolais Nouveau
Tu as tout à fait raison, il faut essayer. Pas question d'empêcher les gens à le faire mais je trouve essentiel que l'information circule. Ce n'est pas à 15$ que les amateurs de ce côté-ci de l'océan Atlantique font une affaire, loin de là.
Quoi qu'il en soit le beaujolais nouveau est parfaitement adapté à certaines situations et certains goûts. Je pense notamment au bistrot au lieu d'une bière ou un p'tit canon "sur le pouce". Je pense malheuresement également que 10$ au Québec pourraient être un plafond tarifaire. Je ne dis pas que le prix du flacon soit irréaliste au sens prix du vin+plus toute la logistique mis en place pour la livraison en temps et en heure+plus les marges de profits etc... mais simplement que le vin lui même ne vaut pas les 15$. A ce prix là on trouve des rouges autrement plus "honnêtes".
Bref, j'ai moi plus l'impression que l'on nous vend à "prix d'or" un produit qui n'en est pas simplement car le "made in france" assorti d'un marteking parfaitement huilé font vendre.
A+
Quoi qu'il en soit le beaujolais nouveau est parfaitement adapté à certaines situations et certains goûts. Je pense notamment au bistrot au lieu d'une bière ou un p'tit canon "sur le pouce". Je pense malheuresement également que 10$ au Québec pourraient être un plafond tarifaire. Je ne dis pas que le prix du flacon soit irréaliste au sens prix du vin+plus toute la logistique mis en place pour la livraison en temps et en heure+plus les marges de profits etc... mais simplement que le vin lui même ne vaut pas les 15$. A ce prix là on trouve des rouges autrement plus "honnêtes".
Bref, j'ai moi plus l'impression que l'on nous vend à "prix d'or" un produit qui n'en est pas simplement car le "made in france" assorti d'un marteking parfaitement huilé font vendre.
A+
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Heuchera Beaujolais
» Scabiosa Beaujolais Bonnets
» Scabiosa 'Beaujolais Bonnets'
» Lysimachia atropurpurea "Beaujolais"
» Nouveau
» Scabiosa Beaujolais Bonnets
» Scabiosa 'Beaujolais Bonnets'
» Lysimachia atropurpurea "Beaujolais"
» Nouveau
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|