Caponata ou ratatouille!
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Caponata ou ratatouille!
Rien qu'a voir la photo j'ai faim
30 ml d'huile d,olive (2 c.soupe)
3 aubergines moyenne en cube
3 poivrons rouges ou verts en cubes
2 oignons haches grossièrement
1.5 litres tomates pelées,épipinées,et haches grossierement.(6 T)
3 gousses d'ail émincés
60 ml basilic emincé (1/4 tasse)
Faire chauffer l,huile dans une grande poêle et faites revenir les aubergines 4 ou 5 minutes a feu moyen en remuant. Transférer dans un faitout.
Ajoutez plus d,huile si nécessaire et faites revenir les oignons de 4-5 minutes. Transférez dans le faitout.
Ajouter tomates, ail, aux légumes. Salez et poivrez et faites cuire a feu moyen, en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, 30 a 45 minutes selon le pourcentage d,eau dans les tomates.
Ajoutez le basilic a la fin.
P.S: Pour les tomates utilisées les tomates italiennes ( prunes) mais n,importe quelles tomates a chair épaisses peuvent¸être utilisées.
30 ml d'huile d,olive (2 c.soupe)
3 aubergines moyenne en cube
3 poivrons rouges ou verts en cubes
2 oignons haches grossièrement
1.5 litres tomates pelées,épipinées,et haches grossierement.(6 T)
3 gousses d'ail émincés
60 ml basilic emincé (1/4 tasse)
Faire chauffer l,huile dans une grande poêle et faites revenir les aubergines 4 ou 5 minutes a feu moyen en remuant. Transférer dans un faitout.
Ajoutez plus d,huile si nécessaire et faites revenir les oignons de 4-5 minutes. Transférez dans le faitout.
Ajouter tomates, ail, aux légumes. Salez et poivrez et faites cuire a feu moyen, en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, 30 a 45 minutes selon le pourcentage d,eau dans les tomates.
Ajoutez le basilic a la fin.
P.S: Pour les tomates utilisées les tomates italiennes ( prunes) mais n,importe quelles tomates a chair épaisses peuvent¸être utilisées.
lysianthus- Collaborateur d'Or
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