Porto
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Porto
Ètes vous amateurs de porto?Si oui j'aimerais connaitre vos préférés et vos associations de desserts :faim:
Norm- Invité
Re: Porto
Quinto de Castelinho 27,40$ à la SAQ
Pas un grand, grand porto, mais un bon compromis qualité-prix, dixit le consommateur lui-même...
Pas un grand, grand porto, mais un bon compromis qualité-prix, dixit le consommateur lui-même...
Re: Porto
Oui, un rouge...
Ce doit être lui:
http://www.saq.com/pls/devsaq/generator.pp_afficher_page?p_iden_tran=17727262&p_modi_url=0223011023&p_nom_page=fiche_descriptive.saq&p_tab_para=vide!vide&p_tab_para=p_no_prod!00884809
Ce doit être lui:
http://www.saq.com/pls/devsaq/generator.pp_afficher_page?p_iden_tran=17727262&p_modi_url=0223011023&p_nom_page=fiche_descriptive.saq&p_tab_para=vide!vide&p_tab_para=p_no_prod!00884809
Re: Porto
Très ignorante du porto moi...j'imagine qu'il y a du blanc, puisque vous dites préférer le rouge...quel est la différence au niveau du goût? :drunk:
:mimi:
:mimi:
Mimi- Invité
Re: Porto
J'adore les bleus
Italien: Gorgonzola
Anglais: Stilton
Français: le bleu d'Auvergne
le Roquefort
le St-Agur
la Fourme d'Ambert
le bleu des Causses
et il y a un bleu délicieux de Charlevoix, si je ne me trompe pas...
le Ciel de Charlevoix
Italien: Gorgonzola
Anglais: Stilton
Français: le bleu d'Auvergne
le Roquefort
le St-Agur
la Fourme d'Ambert
le bleu des Causses
et il y a un bleu délicieux de Charlevoix, si je ne me trompe pas...
le Ciel de Charlevoix
Liligen- Invité
Re: Porto
Mimi a écrit:Très ignorante du porto moi...j'imagine qu'il y a du blanc, puisque vous dites préférer le rouge...quel est la différence au niveau du goût? :drunk:
:mimi:
Mimi, il y a tellement de différence même dans les rouges: tawny, LBV, late vintage...
on ne peut comparer un porto blanc à un porto rouge.
Ça serait un peu comme comparer un vin blanc à un vin rouge.
un peu d'histoire:
http://www.williampitters.com/Identite/idporto.htm
Liligen- Invité
Re: Porto
Ah! vous me donnez le goût d'un bon porto ce week end...vais peut-être essayer celui que tu suggère Claudie. Moi je suis encore trop novice en matière de porto pour donner des suggestion, mais je peut bien faire la goûteuse... :drunk: :drunk:
alegria- Invité
Re: Porto
Moi j'aime bien le tawny et tu as raison Lili le ciel de charlevoix est excellent!!MIummmmm
Norm- Invité
Re: Porto
Liligen a écrit:J'adore les bleus
Italien: Gorgonzola
Anglais: Stilton
Français: le bleu d'Auvergne
le Roquefort
le St-Agur
la Fourme d'Ambert
le bleu des Causses
et il y a un bleu délicieux de Charlevoix, si je ne me trompe pas...
le Ciel de Charlevoix
Un que j'ai découvert il n'y a pas longtemps, et pourtant... le Bleu des Basques.
Sûrement avez-vous déjà vu, et peut-être aussi goûté, le fromage de brebis des Pyrénées, ou Ossau-Iraty? Le Bleu des Basques est la version "bleue" de ce fromage. Très bon. La version non-bleue aussi.
Petit truc: dans la nouvelle partie du marché Jean-Talon, ouverte depuis peu, il y a une nouvelle fromagerie, "Qui lait crû?". Les prix y sont bien meilleurs que chez Hamel, de l'autre côté du marché, qui profite un peu trop de sa notoriété. Très intéressant pour ces fromages qui ne sont pas donnés. Nous n'en revenons pas encore, habitués que nous sommes à voir ces fromages à un autre prix! Et nous en proftons tant que çà dure...
Et le Roquefort.. ben, j'suis un peu chauvine, ma mère vient de ce coin-là! :lol:
Re: Porto
Claudie a écrit:
Petit truc: dans la nouvelle partie du marché Jean-Talon, ouverte depuis peu, il y a une nouvelle fromagerie, "Qui lait crû?". Les prix y sont bien meilleurs que chez Hamel, de l'autre côté du marché, qui profite un peu trop de sa notoriété. Très intéressant pour ces fromages qui ne sont pas donnés. Nous n'en revenons pas encore, habitués que nous sommes à voir ces fromages à un autre prix! Et nous en proftons tant que çà dure...
Mais Claudie,
je ne sais pas quand mais je tâcherai d'y faire un tour.
Liligen- Invité
Re: Porto
J'aime pas le porto moi , sauf que Noël dernier, mon frère m'a fait goûté un (rouge) qui était bien moins sucré que ce que j'avais déjà goûté, donc j'ai nettement préféré. Je crois qu'il m'a mentionné qu'il était très vieux (30 ans ça s'peut ??). Tk pas mordu, je suis, mais j'aime découvrir
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