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Le chlorure de magnésium

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Le chlorure de magnésium Empty Le chlorure de magnésium

Message par Pollito Jeu 16 Nov 2006, 07:29

Le Magnésium

Contrairement à ce que beaucoup de gens croient, ce n'est pas de calcium que nous avons le plus besoin, mais de magnésium, un oligo-élément essentiel qui a disparu de notre alimentation en raison du raffinage des céréales d'une part, mais aussi et surtout des méfaits de l'agriculture intensive.
D'autre raisons peuvent être encore invoquées pour la carence alimentaire en magnésium : le raffinage du sel lui fait perdre une grande quantité de magnésium, les conservateurs utilisés dans l'industrie alimentaire, mais aussi la consommation d'alcool.
Nos besoins quotidiens en magnésium sont de 350 à 480 mg/jour - 400 mg/jour pour les femmes enceintes.
Au 19è siècle , alors que notre alimentation était plus équilibré et pas encore dévitalisée par l'agriculture industrielle, la carence en magnésium n'existait pas. Il suffisait de manger 500gr de pain complet au levain qui amenait quotidiennement l'apport nécessaire. Le pain que nous mangeons aujourd'hui n'en apporte que des quantités infimes.
Le magnésium n'est pas un médicament, c'est un aliment absolument nécessaire puisque sont absence totale est incompatible avec la vie. Il est nécessaire à tous les processus biochimiques de votre organisme, au métabolisme, à la synthèse des acides nucléiques et des protéines, et à la majorité des fonctions de notre organisme, comme la reproduction cellulaire, la production d'énergie, la transmission des influx nerveux. Dans ce dernier cas, le magnésium profondément lié au calcium puisqu'il assure sa fixation, est l'un des principaux aliments de la cellule nerveuse ; dans tous les troubles du système nerveux (nervosité, dépression, insomnie, anxiété...) on constate la carence de magnésium.
Le chercheur français ROBINET a montré qu'en France, les carences du sol en magnésium se superposait parfaitement sur la carte de France des suicides. Le magnésium est donc un puissant antidépresseur que l'on devrait privilégier par rapport à certains médicaments aux effets secondaires redoutables.
Dans certains cas, le rôle du magnésium par rapport au calcium est intéressant à bien des égards. Déjà, on sait que c'est le magnésium qui fixe le calcium et intervient dans le métabolisme calcique sur les glandes parathyroïdes. Au niveau cellulaire, il contôle et régule l'entrée du calcium dans la cellule et les liquides intra-cellulaires.
http://www.onnouscachetout.com/themes/medecine/chlorure_de_magnesium.php

aussi:
Un remède incroyable pour un mal incurable
(et d’autres maux)
Article du Père Beno. J. Chorr
Collège Cararinense
Professeur de physique, chimie,et biologie. 30. 09. 85
(Traduit de l’Espagnol par Sr. Pierrette Mathieu. Janv.89)

Des problèmes de colonne vertébrale, le nerf sciatique, décalcification, etc…
Ils ont maintenant une guérison parfaite, sans douleur, facile et économique et en même temps guérit toutes les maladies causées par le manque de ‘’Magnésium’’ dans les aliments et en particulier, l’arthrose.

MODE DE PRÉPARATION

Dissoudre dans un pot de verre, 100grms de chlorure de Magnésium dans 3.litres d’eau.
Bien mélanger.

LA DOSE RECOMMANDÉE

Une petite tasse de café ou un très petit verre, selon l’âge et la nécessité
(60ml) Voir plus loin.

L’IMPORTANCE DU CHLORURE DE MAGNÉSIUM

Le magnésium produit l’équilibre minéral, réanime les organes dans leur fonction comme par exemple, les reins pour éliminer l’acide urique qui dans l’arthrose décalcifie jusqu’à la plus fine membrane des articulations et les sclérose, fixe le calcium afin d’éviter l’infarctus, purifie le sang, vitalise le cerveau.

Le Magnésium est de tous les minéraux, l’indispensable après quarante ans. Alors, l’organisme commence à absorber moins de magnésium dans les aliments et ça produit la vieillesse et les infirmités. C’est pour cela qu’il doit être pris selon les âges.
De 40 à 55 ans une demie dose.
De 55 à 70 ans une dose.
De 70 à … une dose matin, midi et soir.
Les cas applicables sont; Colonne, nerf sciatique, décalcification et soudure par décalcification.
Dose : matin, midi et soir, Après guérison, continuer une dose par jour pour éviter le retour de la maladie…ave(ad vitam eternam).

Arthrose : L’acide urique se dépose dans les articulations , spécialement les doigts. Un rein sans magnésium se détériore.
Dose : Une dose le matin. Si dans vingt jours il n’y a pas de changement, matin et soir.
Une fois la guérison obtenue, une dose par jour.

Prostate : Dose : 2 le matin, midi et soir. Quand commence l’amélioration, prendre la dose préventive.
QUAND S’ANNONCE LA VIEILLESSE

Dureté, crampes, tremblements, artères durcies, manque d’activit. Cérébrale.
Une dose le matin, midi et soir.

CANCER

Tous, nous avons à un degré modéré quelques cellules mal formées à cause de quelques substances où se trouve la présence de particules toxiques. Un certain nombre de ces cellules ne s’harmonisent pas avec les saines, mais sont inoffensives. Le magnésium combat facilement et vitalise les cellules saines. Malheureusement, tous les cancer lents ne causent aucune douleur jusqu’à ce qu’apparaisse la tumeur qui est un virus très varié et envahit les cellules saines et les ramifient. Quand la maladie est avancée, le magnésium peut à peine freiner son action et ne guérit pas. Il existe des indices que le cancer est héréditaire, alors le magnésium est le meilleur préventif. Ceci est suffisant pour que le corps puisse normalement combattre les maladies.


Perso, je l'essaie.
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Message par Soso Jeu 16 Nov 2006, 07:55

Je vais vérifier si ma multi-vitamine en contient. Heu?
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Message par N@ncy Jeu 16 Nov 2006, 12:34

Très intéressant cette article Pollito.
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Message par soleil 1 Jeu 16 Nov 2006, 12:47

oui c'est vrai les médecins donnent une cure a faire en hiver
faut juste que je pense a le prendre régulierement Gêné

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Message par Digitale Jeu 16 Nov 2006, 15:40

Super ces informations Pollito, mais que nous proposes-tu comme sorte le liquide ou autres.Je trouve cela drôle, car justement je suis en train de lire sur ce sujet.Mais je ne sais vraiment pas quelle marque de produit choisir. :-?

Merci
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Message par soleil 1 Jeu 16 Nov 2006, 16:02

cela existe en comprimée Heu?

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Message par Michouline Jeu 16 Nov 2006, 18:04

Moi j'en ai pris l'hiver passe pis ca m'a aide a clairer ma grippe en un temps record.
mais maudit que c'est mechant
C'est drole parce que j'en ai commande il y a deux semaine, pis ca me rapelle que je l'ai pas recu
Merci Pollito, plusieurs carences dans notre alimentation moderne.
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Message par Digitale Dim 19 Nov 2006, 10:05

Michouline, peux-tu me dire la marque du produit?
merci
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Message par Camassia Dim 19 Nov 2006, 10:14

Merci Poll,

Je vais aussi regarder ça plus attentivement.

.

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Message par Pollito Dim 19 Nov 2006, 10:31

Une page intéressante:
http://fderad.club.fr/magnsium.htm
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Message par soleil 1 Dim 19 Nov 2006, 10:56

oui merci Grand sourire

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Message par soleil 1 Dim 19 Nov 2006, 10:58

Digitale a écrit:Michouline, peux-tu me dire la marque du produit?
merci

je prend megamag Grand sourire

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Message par Michouline Lun 20 Nov 2006, 20:15

Digitale je t'oublie pas, je vais te la donner demain
comme je l'ai dit une fois ou deux... dans la collectivite, chacun a sa specialite et les achats de sante se font a Ham nord, demain je vais demander et je vais pouvoir te dire ou t'en procurer et le nom.
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Message par Digitale Mer 22 Nov 2006, 08:45

Merci Soleil,mais je ne connait pas cette sorte.
Michouline,je vais attendre ta réponse.
Pollito,merci pour ce lien.
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Message par soleil 1 Mer 22 Nov 2006, 15:14

fou ça doit pas être les mêmes au canada , c'est prescrit par un médecin et se trouve donc a la pharmacie Che pas

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Message par pazioné Dim 17 Déc 2006, 20:11

pris dans wikipedia

Dans l'alimentation
Voici une liste d'aliments contenant une grande proportion de chlorure de magnésium:

Algue marine: 2 500 mg/100g
Germe de maïs: 550 mg/100g
Cacao en poudre: 410 mg/100g
Germe de blé: 400 mg/100g
Pois cassé sec: 300 mg/100g
Amande sèche: 250 à 255 mg/100g
Germe d'orge: 225 à 23 mg/100g

y a tu une recette de gateau aux algues marines y avait un gentil monsieur qui cultivait les algues dans la baie des chaleurs pi santé canada on stoppé la chose

va encore falloir importer

et dire que dans le passé c'était donc pas de même

genre:

toujours dans wikipédia;

En cuisine
Le chlorure de magnésium est utilisé comme réactif pour la coagulation du lait de soja en tofu.

[modifier]En santé
Au 19e siècle, la carence en magnésium n'existait pas. Il suffisait de manger 500gr de pain complet au levain qui amenait quotidiennement l'apport nécessaire. Le pain que nous mangeons aujourd'hui n'en apporte que des quantités infimes.

Le magnésium est un élément qui a un rôle capital pour l'économie organique. Malheureusement, l'agriculture ayant trop de carences en magnésium, la consommation des fruits et légumes verts n'est pas suffisante pour nous fournir du magnésium en abondance. Le magnésium est indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. La prise quotidienne de chlorure de magnésium permet de rééquilibrer les carences.

Le magnésium n'est pas un médicament, c'est un aliment absolument nécessaire puisque son absence totale est incompatible avec la vie. Il est nécessaire à tous les processus biochimiques de l'organisme, au métabolisme, à la synthèse des acides nucléiques et des protéines, et à la majorité des fonctions de l'organisme, comme la reproduction cellulaire, la production d'énergie, la transmission des influx nerveux. Dans ce dernier cas, le magnésium profondément lié au calcium puisqu'il assure sa fixation, est l'un des principaux aliments de la cellule nerveuse ; dans tous les troubles du système nerveux (nervosité, dépression, insomnie, anxiété...) on constate la carence de magnésium.

Le magnésium est donc un antidépresseur que l'on devrait essayer avant de prendre certains médicaments aux effets secondaires redoutables. Dans certains cas, le rôle du magnésium par rapport au calcium est intéressant à bien des égards. Déjà, on sait que c'est le magnésium qui fixe le calcium et intervient dans le métabolisme calcique sur les glandes parathyroïdes. Au niveau cellulaire, il contrôle et régule l'entrée du calcium dans la cellule et les liquides intracellulaires.







Aliment Teneur en magnésium
en mg/100 gr.
Algue marine 2 500
Germe de maïs 550
Buccin bouilli
Cacao en poudre 410 à 415
Germe de blé 400
Pois sec cassé 300
Noix de cajou 167
Amande sèche
Escargot 250 à 255
Germe d'orge
Noix du Brésil 225 à 230
Arachide 175 à 180
Noisette
Flocon d'avoine
Jus de raisin 145 à 150
Haricot blanc sec 140
Noix 129
Grain de maïs 120
Cassis frais 105
Figue sèche 77
Farine de blé 73
Aubergine
Datte fraîche ou sèche
Abricot frais ou sec
Noix de coco sèche 60 à 65
Eaux minérales
3 à 11
Récupérée de « http://fr.wikipedia.org/wiki/Teneur_en_magn%C3%A9sium_des_aliments »
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Message par pazioné Dim 17 Déc 2006, 20:16

ça doit être pour ça que je mange le beurre de peanut au pot de 2,5 kilos

pas par jour quand même là là

je ressemblerais aux ti noursons su l'étiquette tsé
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Message par Tamie Dim 17 Déc 2006, 20:18

pazioné a écrit:
y a tu une recette de gateau aux algues marines y avait un gentil monsieur qui cultivait les algues dans la baie des chaleurs pi santé canada on stoppé la chose

va encore falloir importer

Paz il y avait un reportage la semaine passé, Le monsieur étudie la chose avec une biologiste car ses algues ont été attaquées par une bébitte dont je ne me souviens pas le nom.
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Message par soleil 1 Lun 18 Déc 2006, 15:07

Le chlorure de magnésium Radd94c9yk6 pazioné très intéressant Ouais!
et en plus y'a de bonnes choses :wink2:

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Message par pazioné Lun 18 Déc 2006, 18:52

c ça tamie
Paz il y avait un reportage la semaine passé, Le monsieur étudie la chose avec une biologiste car ses algues ont été attaquées par une bébitte dont je ne me souviens pas le nom.


t'écoutes la semaine verte

le vénérable monsieur a toujours navigué s'est arrèté au québec dans la baie des chaleurs cultiver les algues comme ça se fait ailleurs dans le monde

avec la variante de l'aquaculture intensive dont les bébés sont fixés sur des cordes pour mieux les récolter

mais là encore y ont découvert des bibites dessus pi dans 25 ans y vont dire qu'y avait rien là mais le bonhomme va être pété làlà

en+ c ^pour faire des engrais!!! et ça fonctionnait

làlà tout est arr^té l'équilibre de la mer pas facile

mais le beurre de peanut ça ca marche car nancie et alain ont récolté et fait griller les leurs au jardin cette année
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Message par pazioné Lun 18 Déc 2006, 18:54

quelqu'un connait les algues cultivées au grand lac salé aux states

les algues blue green ?
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Message par Tamie Lun 18 Déc 2006, 23:16

pazioné a écrit:
t'écoutes la semaine verte

Paz exact je l'écoute souvent j'aime bien leurs reportages .
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Message par Fondateur_Admin Lun 18 Déc 2006, 23:22

pazioné a écrit:quelqu'un connait les algues cultivées au grand lac salé aux states

les algues blue green ?

De la spiruline?

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Message par pazioné Mer 20 Déc 2006, 16:44

oui genre je crois
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Message par pazioné Mer 20 Déc 2006, 16:48

tamie:
Paz exact je l'écoute souvent j'aime bien leurs reportages .

tu sais tu peux regarder juste les reportages si tu veux plutot que de s'assoir devant la boite à grimace tu t'assis devant le web à

http://www1.radio-canada.ca/actualite/semaine_verte/index.aspx

et tu vas dans reportage

y en a quelques un horticoles

et celui dont on parlait des algues dans la baie des chaleurs c'est là

les nouveautés horticoles 2007 aussi
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