canard
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Tamie
N@ncy
Fondateur_Admin
soleil 1
M@non
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canard
Je cherche une recette de magret de canard
C'est la premiere fois que je vais faire et je veux surtout pas me planter ,j'invite mon frere et sa femme pendant les fetes et je veux pas manquer mon coup!
Quelqu'un cuisine le canard ici?
C'est la premiere fois que je vais faire et je veux surtout pas me planter ,j'invite mon frere et sa femme pendant les fetes et je veux pas manquer mon coup!
Quelqu'un cuisine le canard ici?
M@non- Collaborateur de Bronze
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Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
http://www.supertoinette.com/recettes/magret_pommes_de_in.htm
j'ais déja goutée au miel délicieux si tu aime le salé sucré :snack:
j'ais déja goutée au miel délicieux si tu aime le salé sucré :snack:
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
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Re: canard
Moi j'ai juste du "froid" de canard est-ce que ça fait m'dame?
Fondateur_Admin- Administrateur
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soleil 1- Collaborateur *Précieux*
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Date d'inscription : 11/05/2006
Re: canard
J' ai une recette de magret de canard à l'orange si tu veux.
Dite-le-moi
Je vais l'écrire.
Dite-le-moi
Je vais l'écrire.
Re: canard
Fleur de Lys a écrit:Moi j'ai juste du "froid" de canard est-ce que ça fait m'dame?
:mdr: :mdr:
M@non- Collaborateur de Bronze
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Re: canard
soleil 1 a écrit:http://www.supertoinette.com/recettes/magret_pommes_de_in.htm
j'ais déja goutée au miel délicieux si tu aime le salé sucré :snack:
Hummm ca me semble bon!! :thumright:
Merci Soleil! :teteenflee:
J'vais demander a N@ncy pour voir la sienne itou! :cool2:
M@non- Collaborateur de Bronze
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Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
N@ncy a écrit:J' ai une recette de magret de canard à l'orange si tu veux.
Dite-le-moi
Je vais l'écrire.
Oui N@ncy j'aimerais bien
Dis moi j'ai jamais manger du canard ca goute tu un peu comme le poulet?
M@non- Collaborateur de Bronze
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Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
Trynity a écrit:N@ncy a écrit:J' ai une recette de magret de canard à l'orange si tu veux.
Dite-le-moi
Je vais l'écrire.
Oui N@ncy j'aimerais bien
Dis moi j'ai jamais manger du canard ca goute tu un peu comme le poulet?
¨Ca a rien à voir avec le goût du poulet Trinity, la viande est beaucoup plus foncée.
Tamie- Collaborateur d'Or
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Date d'inscription : 27/05/2006
Re: canard
Tamie,alors ont peut pas comparer a une autre viande?
Du canard ca goute le canard pis c'est tout?
Du canard ca goute le canard pis c'est tout?
M@non- Collaborateur de Bronze
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Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
Non
Le canard est une viande un peu gras.
Voilà pourquoi on doit faire une bonne cuisson pour qu'il soit moins gras.
Le goût en bouche est différent que le poulet. Une différence comme poulet et dinde un peu. Le magret de canard est un excellent début pour quelqu'un qui commence à goût à ce gibier. Le tien doit être d'élevage alors il aura pas le goût prononcé des algues du fleuve.
Pour la recette, je la recherche et je te l'écris demain.
Le canard est une viande un peu gras.
Voilà pourquoi on doit faire une bonne cuisson pour qu'il soit moins gras.
Le goût en bouche est différent que le poulet. Une différence comme poulet et dinde un peu. Le magret de canard est un excellent début pour quelqu'un qui commence à goût à ce gibier. Le tien doit être d'élevage alors il aura pas le goût prononcé des algues du fleuve.
Pour la recette, je la recherche et je te l'écris demain.
Re: canard
Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.
Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.
C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant joke.... mais à moitié!)
Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.
C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant joke.... mais à moitié!)
Re: canard
Merci les filles pour vos conseils!!
M@non- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1692
Ville et zone : st-zotique
Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
Je viens de trouver ceci:
http://www.supertoinette.com/recettes/magret_grille_de_to.htm
J'aime bien aussi le servir coupé en tranches fines.
Une autre:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/magret_roti_ill.html
Ici, ils en mettent deux l'un contre l'autre et ils les ficellent, je n'ai jamais essayé. Par contre, c'est essentiel d'entailler le côté du gras.
Tu en as d'autres ici, sur plusieurs pages.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=recette+magret+canard&meta=
Une sur un site de recettes des Landes, que je n'ai jamais essayée (je n'ai jamais fait du magret que de manière classique, à la poêle, et, de plus, quand j'en fais, ce n'est pas ici, j'avoue):
http://www.qualite-landes.com/rubriques/recettes/recette.php?ID_REC=47
C'est vrai que c'est une bonne idée pour Noël...
http://www.supertoinette.com/recettes/magret_grille_de_to.htm
J'aime bien aussi le servir coupé en tranches fines.
Une autre:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/magret_roti_ill.html
Ici, ils en mettent deux l'un contre l'autre et ils les ficellent, je n'ai jamais essayé. Par contre, c'est essentiel d'entailler le côté du gras.
Tu en as d'autres ici, sur plusieurs pages.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=recette+magret+canard&meta=
Une sur un site de recettes des Landes, que je n'ai jamais essayée (je n'ai jamais fait du magret que de manière classique, à la poêle, et, de plus, quand j'en fais, ce n'est pas ici, j'avoue):
http://www.qualite-landes.com/rubriques/recettes/recette.php?ID_REC=47
C'est vrai que c'est une bonne idée pour Noël...
Re: canard
Pourriez pas parler de ça apres 5h à soir, c'est malin, y'é à peine 9h pis je suis en train de baver sur mon clavier!
Re: canard
Ça me rapelle, au début quand je fréquentais Sossisse, voulant l'impressionner, j'ai décider de lui faire un canard (entier). J'avais trouvé une recette pour le fourrer (le canard ) et tout allait bien. Au moment de mettre au four, je me dis que je devrais faire comme pour une dinde et mettre du bacon dessus pour que la peau soit croustillante. Je peux tu vous dire que c'était gras en titi mon affaire. Ishhh, même le poulet Kentucky n'aurait pas pu accoter mon canard en matières grasses. Bref, j'ai pas attraper mon homme par l'estomac, ça c'est certain.
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: canard
Claudie a écrit:Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.
Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.
C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant joke.... mais à moitié!)
Claudie du confit de canard c'est tellement bonnnnnnnnnnn bave
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: canard
Soso a écrit:Ça me rapelle, au début quand je fréquentais Sossisse, voulant l'impressionner, j'ai décider de lui faire un canard (entier). J'avais trouvé une recette pour le fourrer (le canard ) et tout allait bien. Au moment de mettre au four, je me dis que je devrais faire comme pour une dinde et mettre du bacon dessus pour que la peau soit croustillante. Je peux tu vous dire que c'était gras en titi mon affaire. Ishhh, même le poulet Kentucky n'aurait pas pu accoter mon canard en matières grasses. Bref, j'ai pas attraper mon homme par l'estomac, ça c'est certain.
Soso j'ose à peine imaginer comment ça a finit.....une tite roulade dans le gras de canard pi un envoyes attrapes moi jte gage :mdr:
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: canard
À qui le dis-tu... bave baveTamie a écrit:Claudie a écrit:Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.
Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.
C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant joke.... mais à moitié!)
Claudie du confit de canard c'est tellement bonnnnnnnnnnn bave
J'en ai mis la semaine dernière dans du cassoulet... pas mal bon! Cela faisait aussi une éternité que je n'avais pas fait un cassoulet, des années!
Claudie, qui a été presque élevée au confit de canard entk, dans mon coin, c'est le grand classique de tout repas digne de ce nom...
Re: canard
Claudie a écrit:À qui le dis-tu... bave baveTamie a écrit:Claudie a écrit:Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.
Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.
C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant joke.... mais à moitié!)
Claudie du confit de canard c'est tellement bonnnnnnnnnnn bave
J'en ai mis la semaine dernière dans du cassoulet... pas mal bon! Cela faisait aussi une éternité que je n'avais pas fait un cassoulet, des années!
Claudie, qui a été presque élevée au confit de canard entk, dans mon coin, c'est le grand classique de tout repas digne de ce nom...
Mosus Claudie du cassoulet avec du confit dedans...tout des choses que je ne dois pas manger pi là je bave, c'est cruel
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: canard
Soso a écrit:Ça me rapelle, au début quand je fréquentais Sossisse, voulant l'impressionner, j'ai décider de lui faire un canard (entier). J'avais trouvé une recette pour le fourrer (le canard ) et tout allait bien. Au moment de mettre au four, je me dis que je devrais faire comme pour une dinde et mettre du bacon dessus pour que la peau soit croustillante. Je peux tu vous dire que c'était gras en titi mon affaire. Ishhh, même le poulet Kentucky n'aurait pas pu accoter mon canard en matières grasses. Bref, j'ai pas attraper mon homme par l'estomac, ça c'est certain.
Totote!! :mdr: :mdr: :mdr:
M@non- Collaborateur de Bronze
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Ville et zone : st-zotique
Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
Claudie a écrit:Je viens de trouver ceci:
http://www.supertoinette.com/recettes/magret_grille_de_to.htm
J'aime bien aussi le servir coupé en tranches fines.
Une autre:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/magret_roti_ill.html
Ici, ils en mettent deux l'un contre l'autre et ils les ficellent, je n'ai jamais essayé. Par contre, c'est essentiel d'entailler le côté du gras.
Tu en as d'autres ici, sur plusieurs pages.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=recette+magret+canard&meta=
Une sur un site de recettes des Landes, que je n'ai jamais essayée (je n'ai jamais fait du magret que de manière classique, à la poêle, et, de plus, quand j'en fais, ce n'est pas ici, j'avoue):
http://www.qualite-landes.com/rubriques/recettes/recette.php?ID_REC=47
C'est vrai que c'est une bonne idée pour Noël...
Merci Claudie!!
superbe de recette bave tout comme le lien de soleil....... le site de supertoinette.......... la méthode est bien expliquer
M@non- Collaborateur de Bronze
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Ville et zone : st-zotique
Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
Trynity ,
Je ne trouve pas la recette dans mes livres.
Trouve une sauce d'orange soit faite avec du grand marnier ou du vin blanc.
Je ne trouve pas la recette dans mes livres.
Trouve une sauce d'orange soit faite avec du grand marnier ou du vin blanc.
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