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Message par M@non Ven 08 Déc 2006, 17:22

Je cherche une recette de magret de canard

C'est la premiere fois que je vais faire et je veux surtout pas me planter ,j'invite mon frere et sa femme pendant les fetes et je veux pas manquer mon coup! Prière


Quelqu'un cuisine le canard ici? Mr. Red
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Message par soleil 1 Ven 08 Déc 2006, 18:56

http://www.supertoinette.com/recettes/magret_pommes_de_in.htm
j'ais déja goutée au miel délicieux si tu aime le salé sucré :snack:

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Message par Fondateur_Admin Ven 08 Déc 2006, 19:03

Moi j'ai juste du "froid" de canard est-ce que ça fait m'dame? Crampé!

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Message par soleil 1 Ven 08 Déc 2006, 19:19

ricane ricane ricane

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Message par N@ncy Ven 08 Déc 2006, 20:33

J' ai une recette de magret de canard à l'orange si tu veux.
Dite-le-moi
Je vais l'écrire.
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Message par M@non Ven 08 Déc 2006, 21:20

Fleur de Lys a écrit:Moi j'ai juste du "froid" de canard est-ce que ça fait m'dame? Crampé!



:mdr: :mdr:
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Message par M@non Ven 08 Déc 2006, 21:23

soleil 1 a écrit:http://www.supertoinette.com/recettes/magret_pommes_de_in.htm
j'ais déja goutée au miel délicieux si tu aime le salé sucré :snack:


Hummm ca me semble bon!! :thumright:

Merci Soleil! :teteenflee:

J'vais demander a N@ncy pour voir la sienne itou! :cool2:
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Message par M@non Ven 08 Déc 2006, 21:25

N@ncy a écrit:J' ai une recette de magret de canard à l'orange si tu veux.
Dite-le-moi
Je vais l'écrire.


Oui N@ncy j'aimerais bien

Dis moi j'ai jamais manger du canard Heu? ca goute tu un peu comme le poulet?
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Message par Tamie Ven 08 Déc 2006, 21:31

Trynity a écrit:
N@ncy a écrit:J' ai une recette de magret de canard à l'orange si tu veux.
Dite-le-moi
Je vais l'écrire.


Oui N@ncy j'aimerais bien

Dis moi j'ai jamais manger du canard Heu? ca goute tu un peu comme le poulet?

¨Ca a rien à voir avec le goût du poulet Trinity, la viande est beaucoup plus foncée.
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Message par M@non Ven 08 Déc 2006, 21:37

Tamie,alors ont peut pas comparer a une autre viande?

Du canard ca goute le canard pis c'est tout? Connard
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Message par N@ncy Ven 08 Déc 2006, 22:24

Non
Le canard est une viande un peu gras.
Voilà pourquoi on doit faire une bonne cuisson pour qu'il soit moins gras.
Le goût en bouche est différent que le poulet. Une différence comme poulet et dinde un peu. Le magret de canard est un excellent début pour quelqu'un qui commence à goût à ce gibier. Le tien doit être d'élevage alors il aura pas le goût prononcé des algues du fleuve.
Pour la recette, je la recherche et je te l'écris demain.
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Message par Cloo Ven 08 Déc 2006, 23:44

Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.

Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.

C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant Connard joke.... mais à moitié!)
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Message par M@non Sam 09 Déc 2006, 08:19

Merci les filles pour vos conseils!! Fleurs Fleurs
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Message par Cloo Sam 09 Déc 2006, 09:07

Je viens de trouver ceci:
http://www.supertoinette.com/recettes/magret_grille_de_to.htm

J'aime bien aussi le servir coupé en tranches fines.

Une autre:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/magret_roti_ill.html
Ici, ils en mettent deux l'un contre l'autre et ils les ficellent, je n'ai jamais essayé. Par contre, c'est essentiel d'entailler le côté du gras.

Tu en as d'autres ici, sur plusieurs pages.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=recette+magret+canard&meta=


Une sur un site de recettes des Landes, que je n'ai jamais essayée (je n'ai jamais fait du magret que de manière classique, à la poêle, et, de plus, quand j'en fais, ce n'est pas ici, j'avoue):
http://www.qualite-landes.com/rubriques/recettes/recette.php?ID_REC=47

C'est vrai que c'est une bonne idée pour Noël...
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Message par Pollito Sam 09 Déc 2006, 09:23

Pourriez pas parler de ça apres 5h à soir, c'est malin, y'é à peine 9h pis je suis en train de baver sur mon clavier!
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Message par Soso Sam 09 Déc 2006, 11:11

Ça me rapelle, au début quand je fréquentais Sossisse, voulant l'impressionner, j'ai décider de lui faire un canard (entier). J'avais trouvé une recette pour le fourrer (le canard ricane ) et tout allait bien. Au moment de mettre au four, je me dis que je devrais faire comme pour une dinde et mettre du bacon dessus pour que la peau soit croustillante. Allo Je peux tu vous dire que c'était gras en titi mon affaire. Crampé! Ishhh, même le poulet Kentucky n'aurait pas pu accoter mon canard en matières grasses. Bref, j'ai pas attraper mon homme par l'estomac, ça c'est certain. Crampé! Crampé! Crampé!
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Message par Franie Sam 09 Déc 2006, 12:19

:mdr: :mdr: :mdr: Soso t`es tordante!!
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Message par Tamie Sam 09 Déc 2006, 14:15

Claudie a écrit:Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.

Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.

C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant Connard joke.... mais à moitié!)

Claudie du confit de canard c'est tellement bonnnnnnnnnnn bave
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Message par Tamie Sam 09 Déc 2006, 14:17

Soso a écrit:Ça me rapelle, au début quand je fréquentais Sossisse, voulant l'impressionner, j'ai décider de lui faire un canard (entier). J'avais trouvé une recette pour le fourrer (le canard ricane ) et tout allait bien. Au moment de mettre au four, je me dis que je devrais faire comme pour une dinde et mettre du bacon dessus pour que la peau soit croustillante. Allo Je peux tu vous dire que c'était gras en titi mon affaire. Crampé! Ishhh, même le poulet Kentucky n'aurait pas pu accoter mon canard en matières grasses. Bref, j'ai pas attraper mon homme par l'estomac, ça c'est certain. Crampé! Crampé! Crampé!

Soso j'ose à peine imaginer comment ça a finit.....une tite roulade dans le gras de canard pi un envoyes attrapes moi jte gage :mdr:
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Message par Cloo Sam 09 Déc 2006, 14:21

Tamie a écrit:
Claudie a écrit:Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.

Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.

C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant Connard joke.... mais à moitié!)

Claudie du confit de canard c'est tellement bonnnnnnnnnnn bave
À qui le dis-tu... bave bave

J'en ai mis la semaine dernière dans du cassoulet... pas mal bon! Cela faisait aussi une éternité que je n'avais pas fait un cassoulet, des années!

Claudie, qui a été presque élevée au confit de canard Connard entk, dans mon coin, c'est le grand classique de tout repas digne de ce nom...
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Message par Tamie Sam 09 Déc 2006, 14:31

Claudie a écrit:
Tamie a écrit:
Claudie a écrit:Juste le faire revenir à la poêle... d'un côté et de l'autre, suffisamment selon l'épaisseur du magret. Le faire saisir à feu vif, et ensuite baisser le feu pour que l'intérieur cuise suffisamment, mais pas trop.

Surtout ne pas mettre de gras dans la poêle, couper un peu de la peau du magret et la faire fondre dans la poêle, c'est amplement suffisant.

C'est délicieux, le canard... magret, confit ou autre... j'adore! (bon, OK, j'ai été presque nourrie à ça tant enfant Connard joke.... mais à moitié!)

Claudie du confit de canard c'est tellement bonnnnnnnnnnn bave
À qui le dis-tu... bave bave

J'en ai mis la semaine dernière dans du cassoulet... pas mal bon! Cela faisait aussi une éternité que je n'avais pas fait un cassoulet, des années!

Claudie, qui a été presque élevée au confit de canard Connard entk, dans mon coin, c'est le grand classique de tout repas digne de ce nom...

Mosus Claudie du cassoulet avec du confit dedans...tout des choses que je ne dois pas manger pi là je bave, c'est cruel Crise
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Message par Cloo Sam 09 Déc 2006, 14:49

Oops... scuse Gêné tu vas te rattraper plus tard!
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Message par M@non Sam 09 Déc 2006, 15:00

Soso a écrit:Ça me rapelle, au début quand je fréquentais Sossisse, voulant l'impressionner, j'ai décider de lui faire un canard (entier). J'avais trouvé une recette pour le fourrer (le canard ricane ) et tout allait bien. Au moment de mettre au four, je me dis que je devrais faire comme pour une dinde et mettre du bacon dessus pour que la peau soit croustillante. Allo Je peux tu vous dire que c'était gras en titi mon affaire. Crampé! Ishhh, même le poulet Kentucky n'aurait pas pu accoter mon canard en matières grasses. Bref, j'ai pas attraper mon homme par l'estomac, ça c'est certain. Crampé! Crampé! Crampé!


Totote!! :mdr: :mdr: :mdr:
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Message par M@non Sam 09 Déc 2006, 15:04

Claudie a écrit:Je viens de trouver ceci:
http://www.supertoinette.com/recettes/magret_grille_de_to.htm

J'aime bien aussi le servir coupé en tranches fines.

Une autre:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/magret_roti_ill.html
Ici, ils en mettent deux l'un contre l'autre et ils les ficellent, je n'ai jamais essayé. Par contre, c'est essentiel d'entailler le côté du gras.

Tu en as d'autres ici, sur plusieurs pages.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=recette+magret+canard&meta=


Une sur un site de recettes des Landes, que je n'ai jamais essayée (je n'ai jamais fait du magret que de manière classique, à la poêle, et, de plus, quand j'en fais, ce n'est pas ici, j'avoue):
http://www.qualite-landes.com/rubriques/recettes/recette.php?ID_REC=47

C'est vrai que c'est une bonne idée pour Noël...


Merci Claudie!!

superbe de recette bave tout comme le lien de soleil....... le site de supertoinette.......... la méthode est bien expliquer Miracle!
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Message par N@ncy Sam 09 Déc 2006, 21:45

Trynity ,
Je ne trouve pas la recette dans mes livres.
Trouve une sauce d'orange soit faite avec du grand marnier ou du vin blanc.
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